Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Москва предложила ввести миллионные штрафы для таксистов

Правительство Москвы предложило ужесточить госрегулирование деятельности легкового такси, увеличив штрафы для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо департамента транспорта и связи правительства Москвы в Минтранс РФ.

Поправки, которые в разы увеличат штрафы для таксистов, предлагается учесть при доработке федерального закона "Об автомобильном транспорте...". "Размеры административных штрафов за данные правонарушения должны достигать миллиона рублей", - отмечается в документе. Сейчас штраф за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствии лицензии карается штрафом от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, и штрафом до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

В письме в Минтранс московские чиновники также указывают, что необходимо установить обязательные критерии допуска водителя к данной профессии, а перевозчика к работе на рынке таксомоторных перевозок.

"В числе таких требований соответствие автомобиля экологическому классу не ниже "Евро 3", единый цвет автомобилей, левостороннее расположение руля, наличие четырех дверей, наличие устройства поддержания в салоне комфортного температурного режима", - говорится в обращении. Водители, по мнению чиновников, обязаны знать русский язык, опрятно выглядеть, вести себя вежливо, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Им также следует проходить специальные обучающие курсы со сдачей соответствующего экзамена.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ утверждал, что в Москве "очень много нелегальных перевозчиков, "бомбил". Москве же, по мнению Лужкова, нужны 30 тысяч легальных такси, тогда как сейчас в российской столице 12 тысяч нормальных такси, а остальной рынок контролируют нелегалы. Они "кладут все деньги в карман", тогда как легальный таксист, который платит налоги, не защищен законом от действий "бомбил", отмечал Лужков.

По словам столичного градоначальника, для нормализации ситуации на рынке таксомоторных перевозок в городе недостаточно только законодательных инициатив Мосгордумы. "А Госдума к этому достаточно безразлична", - подытожил Лужков, предложив депутатам пару раз прокатиться на частнике.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com