Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев сможет следить за исполнением поручений онлайн

Российский президент Дмитрий Медведев к концу 2010 года сможет в режиме он-лайн следить за исполнением своих поручений, сообщил руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании у главы государства в понедельник.

«До конца 2010 года появится усовершенствованный программный продукт, который позволит Вам в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю», - сказал Чуйченко, обращаясь к Медведеву, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, глава государства еще раз подчеркнул, что «неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются - это происшествие». «Мы договаривались, что правительство подготовит предложения о том, каким образом будут отвечать те, кто не исполняет поручения. Есть идеи?», - сказал Медведев, обращаясь к Чуйченко. Тот, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время «это решение находится в стадии исполнения, анализируется состояние, устанавливаются причины».

«Когда наши коллеги с этим определяться - я обращаюсь к правительству: нужно определиться в ближайшее время - и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений», - отметил Медведев. При этом, подчеркнул он, должно быть прописано, кто и какую ответственность понес за исполнение поручений президента, «вплоть до увольнения».

Данные, приведенные Чуйченко, свидетельствуют, что поручения главы государства стали исполняться лучше и быстрее. Так, по итогам пяти месяцев 2010 года отмечается положительная динамика исполнения поручений. В частности, по словам Чуйченко, на 68% увеличилось число поручений, которые были выполнены в установленный срок. «Раньше это было каждое шестое поручение, а теперь - каждое пятое», - пояснил он.

В целом, по его словам, «общая ситуация с выполнением поручений улучшилась, работа правительства и других исполнителей стала более предметной и качественной, перестали отправлять отписки».

Чуйченко сообщил, что в январе-мае 2010 года количество поручений главы государства, которые находились на контроле, увеличилось на 40% и составило 2,6 тыс.

«По результатам исполнения поручений в Госдуму внесено 38 проектов федеральных законов, принято 92 постановления и распоряжения правительства», - уточнил он. Всего было выполнено 62 поручения, больше на 42%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, отметил Чуйченко, «эти поручения в основном касались экономической и социальной политики».

Совещание, посвященное вопросу исполнения поручений президента, проходит в режиме видеоконференции.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

viktor ale

комментирует материал 21.06.2010 #

Идиотизм какой то.
Когда еще 25 лет назад, во всех министерствах внедрялось АСУ. Основной задачей была задача, оперативный контроль исполнения заданий руководства министерства. И Министр всегда видел, какие его задания не выполнены в срок. И на селекторе или недельных совещаниях вставлял фитиль за не исполнения его приказов.
ну если до Президента это только дошло, то можно судить о системе управления страной.
Действительно древняя Галера.

no avatar
Валерий Ломакин

комментирует материал 22.06.2010 #

Прежде чем дать поручение прорабатываются все силы и средства, а также сроки исполнения и конечно ответственные лица за исполнение в противном случае волюнтаризм. Просто так и прыщ не вскочит, пора кончать с понятием пронесет и надеяться на авось и небось.

no avatar
Александр Перевозчиков

комментирует материал 23.06.2010 #

Вообще, было бы совсем не лишне внедрить такую систему в масштабах государства - чтоб все могли давать поручения (жалобы, обращения, претензии и т. д.) отдельным чиновникам (компетентным в данных вопросах) и следить за их исполнением в режиме онлайн, в том числе, чтоб, в случае отписок и неисполнения, можно было обратиться к вышестоящему чиновнику с жалобой на неисполнительность его подчиненного.
Если бы такая система использовалась повсеместно, можно было бы увидеть очень интересную статистику... и главное - ЗАСТАВИТЬ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com