Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как вылечить телезависимость?

Давно замечено, что телевизор, особенно после появления в ваших руках пульта управления от него, действует на организм весьма отрицательным образом. 

Во-первых, время. Время, проводимое за просмотром сериалов или различных ток-шоу, можно считать вычеркнутым из жизни. Вся эта телевизионная жвачка нужна телевизионному начальству только для заполнения времени между рекламными роликами. Им нужно продать вам прокладки и зубную пасту. Поэтому и снимают всю эту бесконечную лабуду. 

Во-вторых, нервы. Смотреть на бесконечные землетрясения, наводнения и отключения – самый ближайший путь к заболеваниям нервной и мочевыводящей систем. А также к ранней импотенции и облысению. Вам это надо? Пусть тревожатся там, где трясет и тонет.

В-третьих, ваши нравственные устои. Если, конечно, они еще смогли устоять после бесконечных сцен убийств, насилия и программы новостей по первому каналу. Впрочем, и по второму тоже.

Плюс ко всему этому: ожирение, целлюлит, близорукость, бессонница, опоздания на работу и отсутствие личной жизни. Она уже спит, а он еще смотрит, как «Спартак» проигрывает «Челси».

Телевизор после атомной бомбы самое вредное изобретение человечества. От него практически невозможно защититься. Он есть буквально в каждом доме, а то и в каждой комнате. А у некоторых даже в прихожей и в туалете.

Человечество борется с глобальным потеплением, терроризмом и наркотиками. Хотя уже давно понятно, что бороться надо, в первую очередь, с телевизором.

И, оказывается, способы борьбы уже существуют. Рассказывает профессор, заведующий кафедрой экспериментальной хирургии Первой городской больницы Степан Степанович Михайлович-Лещинский:

«Да, в нашей клинике давно и успешно существует методика лечения подсевших на голубой экран. Перво-наперво, у больного надо вырвать из рук пульт от телевизора. Иногда это сделать бывает весьма непросто. Зовем двух, а то и трех санитаров.

Сразу же у больного появляется масса свободного времени, и он не знает, как его занять. Десять раз по десять отжиманий отбивает всякую охоту у любого требовать у санитаров пульт обратно. Затем мы приучаем больных просто смотреть в окно на проходящих мимо больницы людей и проезжающие мимо автомобили. Окно в данном контексте является суррогатным заменителем телевизионного экрана.

После трех-четырех сеансов выводим человека на улицу и по-новому приучаем его смотреть на солнце и радоваться окружающему миру. Уже через неделю в случае успешного лечения больной даже начинает узнавать своих, навещающих его родственников и знакомых.

Лечение длится минимум месяц. Используем, естественно, и очищающие клизмы и лазеротерапию. Приучаем к чтению давно забытых пациентами книг. Но как узнать, что больной избавился от телевизионной зависимости полностью? Очень просто. Мы приносим ему в палату телевизор и включаем трансляцию с заседания Государственной Думы или послание Президента народу. Если больного немедленно вырвет, мы его немедленно выписываем. Он здоров! 
 
Так что, кто хочет вылечиться сам или помочь своим родственникам, добро пожаловать к нам, на кафедру экспериментальной хирургии. Вот только подсевших вместо телевизора на Интернет мы не принимаем. Современная наука лечения против Всемирной Паутины еще не придумала».

Источник: digestweb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Тит Титыч

комментирует материал 19.01.2011 #

Раньще говорили : от телезависимости - тюрьма хорошо помагает, или еще какие места "не столь отдаленные" ... .

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 19.01.2011 #

Не так, чтобы против ...
Пора делать жёсткую цензуру.
Интересы многих благополучных, задеты будут и вой поднимется с разных сторон.
Но для благополучия большинства живущих и будуших жить - цензура нужна.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 19.01.2011 #

А просто пристрелить не пробовали?Тоже вариант и не самый затратный,раз такое зло от этих телеманов.

no avatar
Сергей Питерский

комментирует материал 19.01.2011 #

Ага. Я как то лечил эту зависимость. И весьма просто. В новой квартире у нас просто не было телевизора... и так около года. Но под Новый год, мы его всё же купили.
Иногда смотрим. Но чаще ДВД фильмы. Т.к. по телику смотреть практически нечего. Мне мало что интересно.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 19.01.2011 #

Не смотреть.

no avatar
Сергей Алпеев

комментирует материал 20.01.2011 #

А я думаю торговля и тут всё откупила, всё правильно заполняют промежутки между рекламами. И чем захватывающе хрень тем дольше обыватель будет туда пялица, а значит больше увидит рекламы, в зависимости от того какая передача и для кого показывается(дети, женщины и т.д., круг интересов, увлечения и т.п.) обычно и рекламируется соответствующий товар, исключение политика, хотя и там, собственно, всё продаётся...

no avatar
алексей снегирь

комментирует материал 20.01.2011 #

мы дома уже полгода как телик в шкаф убрали и ничего особенного это просто вопрос наличия мозга....

no avatar
ALEX RE

комментирует материал 20.01.2011 #

хрень какая то какая больница какие санитары с хирургией была бы психушка я бы ещё понял а так......полный бред шизофреника

no avatar
Pan Vyacheslav

комментирует материал 21.01.2011 #

"Хотя уже давно понятно, что бороться надо, в первую очередь, с телевизором". То есть, подобно страусу, спрятать голову в песок и не интересоваться происходящим вокруг...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com