Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько не вкладывай в Сочи - мы уже практически опоздали

251 2 1

Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.
Об этом президент Медведев заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – цитирует президента ИТАР-ТАСС. – Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», – добавил Медведев.


Если я правильно понимаю президента Медведева, в отставку должны уйти министр спорта Мутко и руководитель Олимпийского комитета Тягачев. Ну что ж – ради бога. У нас есть худший результат в истории. И выгнать в этом случае высших спортивных начальников – это самое естественное и простое решение.

И что дальше? Дело не в том, есть ли у нас руководители сильнее Мутко и Тягачева. Дело в том, что на трассы и площадки выходят не они. Выходят спортсмены.

До Игр в Сочи всего четыре года. Все те, кто будут там побеждать, уже пришли в большой спорт. Многие из тех, кто выступят в Сочи, выступали и в Ванкувере. За четыре года спортсменов невозможно родить, вырастить и научить побеждать. Они должны быть уже сегодня. У нас же в большинстве зимних дисциплин либо нет конкурентоспособных атлетов, либо нет вообще никого.

Зимние виды спорта – это не просто снег и лед. Это высокие технологии. Это трамплины, которых в России нет, это санно-бобслейные трассы, которых тоже нет, это комплексы для горных лыж и фристайла, которые отсутствуют. У нас лишь недавно появились современные конькобежные дорожки. То есть спортсменов олимпийского уровня в России готовить практически негде. Остается платить миллионы за аренду зарубежных баз.

Но на зарубежные базы не отвезешь всех желающих. А где готовить резерв? И кому готовить этот резерв? Ведь во многих олимпийских видах у нас вообще нет тренеров мирового уровня! Поэтому приходиться приглашать иностранцев, причем не всегда самых лучших.

В то же время мы видим, как в турнире фигуристов-танцоров золото и серебро получают дуэты, подготовленные нашими соотечественниками. Я уже не говорю о медицинском и фармакологическом отставании. Нам говорят об огромных вложениях в сборные команды. Но значительная часть этих денег была просто украдена. Другая часть потрачена без толку. А главное: вкладывать надо не просто много, а вовремя.

Если государству так нужен триумф в Сочи, надо было начинать готовить команду в тот момент, когда Сочи выиграл олимпийскую гонку.
А сейчас, сколько не вкладывай, можно сказать, что мы уже практически опоздали. Должно случиться чудо, чтобы мы выступили в Сочи так, как канадцы в Ванкувере.

Поэтому, конечно, можно выгнать Мутко и Тягачева, но тем, кто придет на их место, я откровенно не завидую.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Мамонов

комментирует материал 01.03.2010 #

С помощью чуда 10 золотых медалей не выиграть, нужны лидеры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland