Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Он начинал день с пробежки» - это совсем не про нас

427 3 3

<index> </index>

Это, по-вашему, коньковый ход? Вы видели, что такое настоящий коньковый ход? А стрельба? Скажите, кто? Кто так стреляет?! Где прицел, я вас спрашиваю? Где темп? А санки? Ну кто так разгоняется! Разве это траектория? Смотреть противно, честное слово! Зла! Зла не хватает! Про горные лыжи не говорю - нет слов. Просто нет слов. Разве что керлинг... Но и тут, честное слово, есть, есть куда расти...

Две недели моему возмущению не было предела. Эти так называемые спортсмены - просто позорище какое-то. Каждый вечер после обильного ужина я усаживался на диван, смотрел Олимпиаду и буквально кипел. И чувствовал, как сосед наверху тоже кипит. И тоже на диване. И за стеной справа мужик кипит. И еще миллионы кипят вместе с нами. Такие же, как мы. Уже пузатые, только полнеющие, тяжело дышащие в телефонную трубку, задыхающиеся к десятому этажу и предпочитающие поездку наавто пешеходной прогулке любой протяженности.

Наши подвиги - футбол с мужиками раз в полгода и рывок к кассе супермаркета. Нам еще по силам пару раз съехать с горы с сыном на санках, но завязать коньки - уже слишком... А ведь спорт есть в каждом из нас! Лыжи в школе (легендарный подъем «елочкой»), секциидзюдо, легкий бодибилдинг, водное поле, стрельба, футбол в коробке и хоккей без коньков... Такое не забывается.

Но и не повторяется такое никогда. Спортсмен в Москве - человек по условию обреченный и ущербный. На «придурков в шапочках», которые пробираются через автомобильный смрад по асфальтовым тротуарам полубегом, нормальные люди посматривают если не с осуждением, то, во всяком случае, со снисхождением. Мол, что им, убогим, скажешь? Как объяснишь? Летом еще куда ни шло - ролики,велосипеды... А зимой?

«Он начинал день с пробежки» - это совсем не про нас. Нет, лень, конечно, никто не отменял. Как и поголовное наплевательское отношение к своему здоровью. Но как только ты попытаешься встать на бег истинный, окажется, что бегать-то негде. Это вам не Торонто какое с Нью-Йорками и Лос-Анджелесами - с парками и набережными, созданными специально для бегунов. А трусца по берегу океана или среди обильно припаркованных машин во дворе многоэтажной махины - совсем разные истории...

Наши фитнес-клубы находятся черт знает где и привлекают скорее сауной, чем тренажерами. Бассейны переполнены и в удобное время практически недоступны. В неудобное большинству людей приходится работать. Площадки во дворе, за редкими случаями, когда за дело берутся энтузиасты, - прекрасное место для выгула собачек. Нет, все понятно, наши предки были слишком суровы и Москву создавали не дляспорта, но мы-то вроде - цивилизованные люди... И стоит ли удивляться, что лыжники бегут не туда, а саночники летают не так? Любой из нас показал бы, как надо, только негде... Да и не хочется. Хочется, лежа на диване, получать олимпийские медали.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петр Гилевский

комментирует материал 01.03.2010 #

Пузатые телезрители есть везде, где есть телевизор. Массовая физкультура гораздо лучше телевизора, однако она еще не гарантирует успехов в современном спорте.

no avatar
Андрей Яковлев

комментирует материал 01.03.2010 #

Не каждый пузатый потерян для Олимиады - есть кроме спорта - прекрасная физкультура: обычный совет: типа перелопатьЕ интернет и найдите себе фитнес по душе не буду. Для многих лучшим выбором станет практика исцеляющего импульса. Рекомендую

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland