Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В деле об убийстве Политковской появились новые подозреваемые

174 3 2

Следствие установило новых подозреваемых в деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

На сайте СКП говорится, что следствие направило международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран. О каких странах идет речь, не уточняется. Подробностей по поводу новых подозреваемых тоже нет.

В сообщении СКП отмечается, что следствие намерено продлить срок расследования уголовного дела до февраля 2011 года. В настоящее время с обвиняемыми Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми проводятся следственные действия, а Рустам Махмудов, который считается непосредственным исполнителем убийства, разыскивается силами МВД, ФСБ, СВР России, а также Интерполом.

В СКП отмечают, что основной версией убийства Анны Политковской является ее профессиональная деятельность. Журналистка была убита 7 октября 2006 года.

Ранее 6 октября стало известно, что Сергей Хаджикурбанов - предполагаемый организатор преступления - был этапирован из мордовской колонии в Москву. Это связано с тем, что в деле Политковской обнаружились новые обстоятельства: на окраине Москвы был найден подпольный цех, где переделали под боевой газовый пистолет, из которого убили журналистку.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

вадим Стадник

комментирует материал 06.10.2010 #

"Следствие направило запросы в ряд европейских стран..", Интерпол задействован- такое впечатление, что Политковскую "приговорила" какая- то крупная международная организация. Крупная, но очень бедная- нет денег на приличное оружие; приходится "газовик" под боевой пистолет в подпольном цеху переделывать на окраине Москвы. Пурга какая- то. Шито белыми нитками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland