Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему вы не пошли на выборы. Про особенности голосования в этой стране

215 8 11

Позавчера на избирательном участке нас было двое: совершенно сумасшедшая старуха и ваш покорный слуга. А где были вы, граждане? Почему не пошли на выборы? Ответ прост: потому что не знали, что 10 октября в этой стране были выборы. Тем, кто возразит, что, мол, "эта страна" у нас не говорят, а говорят "наша страна", скажу сразу: нет уж, граждане, эта страна пока не ваша. Если бы она была ваша, вы бы в ней на выборы ходили. Так что пока она для вас – "эта". А что вы не знали, что 10 октября в этой стране – выборы, только усугубляет ваше незавидное положение.

Пока слово "выборы" ловко спрятано под тремя наперстками. Один наперсток называется "день". Второй наперсток называется "единый". Третий наперсток называется "голосование".

Те, кто придумал этот "единый", обосновали свое изобретение так называемыми экономическими соображениями. В самом деле, ведь выборы это всегда лишние расходы. Почему бы не провести их все в один день. Ну, давайте. Правда, рядом с грамотным "Единым днем голосования" то и дело появляется "День единого голосования". Это и понятно. Ведь на самом-то деле вопрос не в том, что день – один. Дело в том, чтобы голосование было единым. Прямо назвать 10 октября "Днем голосования за "Единую Россию" пока не смогли.

Ведь выборы и голосование – это разные вещи. Выборы – это политический акт. Голосование – лишь одна из трех ключевых технических процедур этого акта. Предшествует голосованию предвыборная борьба. А после голосования и подсчета голосов формируется соответствующий орган. В этой нашей стране предвыборной борьбы попросту не было. Обошлось без предвыборных роликов партий на ТВ. Мало того, даже в самой политически активной среде – в интернете – единственное широко обсуждаемое политическое событие если и было связано с выбором, то отнюдь не с нашим с вами. Накануне "единого голосования" в органы местного самоуправления страна затаив дыхание ждала, кто же будет предложен на выбор президенту РФ для руководства Москвой.

Таким образом, результаты чужого выбора будут представлены лишь в последней, третьей фазе, то есть без голосования.

Синхронизировать стоящие политические часы очень просто: дважды в сутки они показывают абсолютно точное время. Например, появление нового назначенца в кресле мэра Москвы может красиво совпасть с сообщением о безоговорочной победе нового состава органов местного самоуправления. Это и есть ответ на вопрос, почему вы не пошли и не могли пойти на выборы 10 октября, даже если бы захотели. Потому что голосуют одни, а выбирают - другие.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Олег Орлов

комментирует материал 12.10.2010 #

Я не хожу на т.н. "выборы" уже 15 лет.
Из кого (а вернее - ЧЕГО) выбирать-то? Кандидата "против всех" убрали, порог явки убрали, своими глазами вижу - за день "голосования" 50 пенсионеров пришло - а по бумагам - 20000?
Да пошло оно всё....

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 12.10.2010 #

Я как-то была наблюдателем на выборы в Мосгордуму. Три раза подходила к председателю комиссии со словами, мол, этот мужик уже в третий раз голосует. Знаете, что мне ответили? "У него мама больная, он за маму". Я подумала, что схожу с ума. Как, говорю, за маму? Это же незаконно! Есть переносная урна, есть вызов её на дом... А они мне: "За маму. У него записка". Блин, в младшей школе записка от мамы! А это выборы...
А вы говорите - голосовать... Как после этого голосовать?

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 12.10.2010 #

А просто, как в Ангарске например, и никакие записки, звонки, приказы начальников работягам голосовать правильно, картошка ветеранам бесплатно, не помогли. Не нравится ЕР, а значит и вся политика москвы, говори делом. И не важно, что так или иначе, но свой проигрыш они нивелируют по своему, скупив в свои ряды "независимых", но главное произошло. Теперь им в голову не придет, относится к Ангарчанам, как к быдлу, которое все схавает! Не схавали один раз, не пройдет и во второй.

no avatar
владимир владимир

комментирует материал 12.10.2010 #

Выбора не давали и не дадут,что можно выбрать из говна,только гавно,всё манипуляция и спектакль и выборы тоже.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 12.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Репекто

комментирует материал 12.10.2010 #

Поддержу вас, стимула для голосования нет совершенно, хотя мои знакомые получили по 200 руб. за голос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com