Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мир на пороге войны валют

408 7 5

О возможной так называемой войне валют заговорили мировые эксперты.

Как пишет швейцарская Tages-Anzeiger, начало волнениям положил президент Международного банка реконструкции и развития (МБРР) Роберт Целлик.

Он, в частности, сказал: «Я не берусь утверждать, что мы входим в эпоху глобальных валютных войн, но напряженности нам точно не избежать».

Его поддержал глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Соревнование в быстроте девальвации может подорвать процесс восстановления мировой экономики после самого тяжелого кризиса за многие десятилетия, цитирует Стросс-Кана, Financial Times.

Эксперты говорят о попытке отдельных государств придать ускорение собственным экономикам посредством девальвации национальных валют, что дает определенные конкурентные преимущества экспортным отраслям, поясняет автор материала Николаус Пипер. Поводом же для данных высказываний экспертов послужил валютный спор между Китаем и США. Даже ЕС в последнее время пытается оказать давление на Китай с тем, чтобы это государство ревальвировало свою валюту.

Тем временем остановить укрепление собственных валют пытаются все больше стран. Последний пример, пишет Пипер, – Бразилия. Перед этим крупную интервенцию на валютном рынке провел национальный банк Японии, что и послужило причиной дебатов о возможной валютной войне.

Однако главными виновниками валютного хаоса, как полагает лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, являются американский эмиссионный банк Fed и Европейский центральный банк. Он утверждает, что «прилив ликвидности», вызванный их антикризисными мерами, дестабилизирует мировой валютный рынок. «Ирония заключается в том, – говорит Стиглиц, – что Fed заботится об этой ликвидности в надежде, что она оживит экономику». Однако, считает эксперт, усилия бьют мимо цели.

Другой эксперт, Джордж Сорос, напротив, косвенно возложил ответственность за проблемы в Европе и мировой экономике на Германию. Он утверждает, что в нынешнем положении ставка на экономию губительна, передает InoPressa.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Изdsf wew

комментирует материал 08.10.2010 #

Как же тупо из-за глупой бумаги столько страданий.... Неужели сложно сделать одну мировую валюту и одну мировую экономику, а ну да каждая страна готова воевать за свои территории... для чего, для кого? - крови мало наверное и мучений, и все больше бреда бреда . .....

no avatar
Вадим Золотов

комментирует материал 08.10.2010 #

Иногда просто поражаешься, как в момент кризиса когда все оказались в одной долговой яме, и надо из неё вылазить все только и делают, что хватают лопаты и копают дальше.

no avatar
Ёр Ник

комментирует материал 08.10.2010 #

...это только начало, может и до стрельбы - войны дойти!!!

no avatar
Егор Левицкий

отвечает Ёр Ник на комментарий 08.10.2010 #

Финансовый кризис подогревается пушками.

no avatar
Ёр Ник

отвечает Егор Левицкий на комментарий 08.10.2010 #

..- этот мировой кризис - игра по "Гамбургскому счёту", может плохо закончиться для США или для всех. ..правда могут расписать эту "пульку" на всех, но тогда выиграют пиндосы!!! ..на кону порядка 15 триллонов не обеспеченой зелени.

no avatar
Владимир Боглаев

комментирует материал 08.10.2010 #

Пора Степана Демуру на РБК возвращать.
Он по русски доходчиво всё объяснит...
Если кто раньше не понял...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland