Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Израильские власти начали раздавать населению противогазы

226 1 2

Израильские власти начали в воскресенье выдавать населению индивидуальные защитные комплекты на случай применения химического или биологического оружия, сообщает NEWSru Israel.

Противогаз и набор антидотов должны получить все семь миллионов израильтян. Власти называют мероприятие "техническим" и призывают не искать в нем политической подоплеки или намеков на угрозу войны.

Выдача началась с города Ор-Йегуда. В городе созданы восемь пунктов раздачи средств индивидуальной защиты. Жители города уже получили соответствующие уведомления. На втором этапе – будут приглашены в почтовые отделения жители Кирьят-Оно, округа Йехуд-Моносон, Ганей-Тиква, Рамле, Лода и т. д. Затем раздача начнется в других районах Израиля. Тендер на раздачу противогазов населению, объявленный министерством обороны и Управлением тылом, выиграла почтовая компания "Доар Исраэль".

Те граждане, у которых нет времени для похода на почту, доплатив 25 шекелей (около семи долларов), смогут получить противогазы с курьером. Издание отмечает, что граждане, не желающие ждать, когда дойдет очередь до их района, могут также заплатить и получить средства индивидуальной защиты вне очереди.

В настоящий момент на складах Управления тылом находится около 70% от требуемого количества противогазов. Недостает более миллиона наборов индивидуальной защиты, которые не были сданы населением. Гражданам, которые "забыли" сдать свои противогазы полтора года назад, для получения нового средства индивидуальной защиты придется доплатить 100 шекелей (27 долларов).

Противогазы уже были на руках у всего населения страны, но их забрали после иракской кампании 2003 года. Во время боевых действий, когда в Израиле всерьез опасались атак с применением неконвенционального оружия, израильтяне получили приказ вскрыть комплекты индивидуальной защиты, что привело к снижению их потребительских свойств и потребовало замены.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Коршунов

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну что-ж, пускай обеспечивают. А в России на картинках они тоже есть в наличии. Какая либо техническая авария и никакая почта не успеет раздать противогазы населению и никто не будет собираться на пунктах сбора для выдачи, ведь чтобы выдать надо ещё привезти и посчитать сколько на район нужно. Я считаю, что нашему населению нужно самим позаботиться. Я набрал кучу списанных из-за времени, но ещё годных, хотя, если надо, то можно купить и новый ГП-7, например.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland