Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sedov sedov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О национальной гордости великороссов. В который уж раз…

Из-за погрома на Манежной главной политической темой года парламентских выборов стал национализм. Первым, как и положено, отреагировал альфа-самец всея Руси. Все хамские рассуждения Путина о либералах, коим придется сбрить бороденку и самим бороться с хулиганами, имели весьма откровенный подтекст: «Эй вы, критиканы носатые. Если бы не мы, единственные, мать вашу, европейцы в этой дикой стране, то народ, за свободу которого вы так боретесь, вас в клочья разнес бы». Затем последовали встречи премьера с болельщиками. Встречи, которые должны были продемонстрировать, что эти буйные силы находятся под его надежным контролем. Ну а для укрепления этого контроля Путин отдельно, точь-в-точь тов. Сталин И.В.,  поведал о том, что русский народ понес большие, чем другие народы, потери во время Великой Отечественной войны.

Возникшим трендом попытались воспользоваться все кому не лень, до Сергея Митрохина включительно, который, насколько можно понять, вознамерился проповедовать вечные истины о правах человека членам ДПНИ. Отдельные особо впечатлительные политики заговорили аж о том, чего вообще не существует. О либеральном национализме.

И вот на этой неделе в соответствии с законами, принятыми в отечественной стае, к миске с таким перспективным кормом рискнул подойти наш такой неуверенный в себе омега-дог. Единственный в стране, кто не знает: следующим президентом будет не он. Дмитрий Медведев  нашел в качестве аудитории людей еще в большей степени ничего не значащих, чем он сам: руководителей Госдумы. Именно к ним он обратился с дистиллированным, сугубо политкорректным  и столь бессмысленным посланием: «Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это — основа, это — костяк развития всей нашей многонациональной культуры. …Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны… Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну. Какие это черты? Это абсолютно понятные вещи: терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместное государство, уверенность в себе. И как следствие — известное всем великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю и на историю других. Наверное, именно в этом и проявляется русская традиция и русский характер».

Привожу специально почти целиком. Так, чтобы вас от всей этой патоки затошнило. Это говорит, напомню, номинальный руководитель страны, половина населения которой всерьез подписывается под лозунгом «Россия для русских». Это говорит руководитель страны, где действует нацистское подполье. Страны, милицейское начальство которой спокойно проигнорировало его строгие слова о необходимости примерно наказать организаторов погромов. Их найти не удалось. Куда там, все силы правоохранительных органов были брошены на фальсификацию обвинений против Немцова и Лимонова.

Но это не все. Потом последовали замечательные президентские рекомендации. Будем, мол, развивать русскую культуру, а особенно фольклор. Причем не какой-то там ветхозаветный, а современный. Подозреваю, что имелось в виду то, что называется шансоном. То есть то самое «искусство», которое вполне доступно погромщикам с Манежной.

Впрочем, все это не стоило бы даже обсуждать. Куда интереснее была реакция думских начальников. Этих политкорректностью не проведешь. Стервятники  гнильцу за версту чуют. Как и положено стервятникам на уровне инстинкта. И на этом безошибочном уровне угадывают не то, что говорилось, а то, что имелось в виду. Внук юриста, он же глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев, тут же поведал, что половина московских школьников «имеют нерусские национальности», что в Ростове и Краснодаре до 70% должностей занимают не этнические русские и что Ставропольский край напрасно включен в Северо-Кавказский округ. И выход указан замечательный. Г-н Лебедев предложил в Конституции вместо «мы — многонациональный народ» записать «мы — русские и другой многонациональный народ».  Пролетарский интернационализм лидера КПРФ выразился в предложении объявить, что «русские являются государственнообразующим народом». Но всех перещеголял наш Цицерон и Спиноза в одном лице, спикер Борис Грызлов: «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, но эта черта не присуща другим национальностям». Хоть завтра предъявляй обвинение в экстремизме. Но больших и малых начальников это совершенно не волнует. Тренд такой, да и электорату нравится.

Само собой разумеется, что все участники процесса как черт от ладана шарахаются от обсуждения реальных национальных проблем сегодняшней России. Как мне кажется, противоречия с так называемыми кавказцами вызваны вполне ясными причинами. Путин полагает, что проблемы Северного Кавказа решаются путем чеченизации. То есть отдельные республики вместе с тамошними жителями отдаются в полное и абсолютное распоряжение выбранных премьером сатрапов. При этом с молчаливого согласия федеральных властей сатрапы вовсе не ограничены законами Российской Федерации. Хошь шариат устраивай, хошь светское государство. Можно директивным порядком устанавливать размер калыма, а можно строго запретить кражу невест. Одним словом, управляйтесь как знаете, лишь бы терактов не было. Единственная проблема заключается в том, что при подобном подходе невозможно объяснить людям из северокавказских республик, студентам, торговцам, просто искателям лучшей доли, какого рожна они должны в Москве, Питере и какой-нибудь Кондопоге исполнять законы, на которые всем плевать. Просто вся остальная Россия несколько отстает от Кавказа в освоении понятий путинской подворотни. Понятий, которые сводятся к тому, что чья банда больше и богаче, тот и прав. Ислам, христианство, разница культур и конфликт цивилизаций ко всему этому не имеют ровно никакого отношения.

И вот выяснилось, что довольно значительная часть подведомственного населения испытывает от всего этого немалое раздражение. Так отлично, давайте начнем общероссийский треп об особой роли «государствообразующего» народа. Авось принесет лишние голоса на выборах. Еще пара месяцев, и все эта компания, от Зюганова до Митрохина, начнет создавать союзы Михаила Архангела, каждая на свой лад. Националисты державные, националисты коммунистические, националисты демократические. То-то весело будет. Только как бы от смеха этого не захлебнуться.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com