Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На дорожного инспектора люди смотрят как на врага

На дорожных инспекторов подчас смотрят «как на врага номер один», они, между тем, находятся в безвыходном положении. Такое мнение в ходе дискуссии в Балтийском пресс-клубе высказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Пробки на дорогах нужно комплексно убирать. Это и развязки, и парковки, и правила – а также инспектор. А он в безвыходном положении находится. Очень тяжело регулировать транспортные потоки. Когда город стоит - ничего не сделаешь, непредвиденные ситуации возникают. На него, между тем, и водители, и пешеходы смотрят как на врага номер один», - рассказал Кирьянов.

Кирьянов отметил, что по России в целом немного улучшилась ситуация с учетом и сбором штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Начала появляться единая база данных, так что проблема не такая острая, как раньше. Кроме того, в рамках создания «электронного правительства» нам дали поручение сделать специальный сайт, к концу года мы его сделаем, все будет работать», - рассказал Кирьянов.

Он рассказал, что доступ к спискам сайта будет доступен для водителей по их удостоверению. Можно будет проверить зарегистрированные нарушения и проследить, все ли штрафы оплачены.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Владимир Иванов

комментирует материал 20.06.2010 #

Я за последние 10 лет видел гаишника, регулирующего движение в Москве один раз.

no avatar
Юрий Дербенёв

отвечает Владимир Иванов на комментарий 20.06.2010 #

Не. У нас в Питере их явно больше. Я аж 2 раза только в 09-м году видел. 8)))

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Юрий Дербенёв на комментарий 20.06.2010 #

Ну, если считать "регулированием", "пропуск кортежей", с управлением светофором в "ручном" режиме, то таким "нелегким трудом" они, почитай, ежемесячно занимаются)))
А если серьезно, то периодически вижу их на перекрестке Маршала Жукова и Стачек-Петергофского. Если честно, то, когда они там втроем "рулят", пробка получается меньше, чем когда светофоры работают.

no avatar
Александр Фукс

отвечает Юрий Дербенёв на комментарий 20.06.2010 #

В основном их видно когда путя с презиком приезжает, или валя катается. Чтоб движение перекрыть. Или в кусках с радаром сидят. Однако они давали клятву, поступая на службу, но это не учитывается. Они НЕ предотвращают ДТП, а провоцируют, своими без действиями.
"В безвыходном положении"? Они там под дулом пистолета что ли работают?
Если это можно работой назвать.

no avatar
Александр Балакирев

отвечает Владимир Иванов на комментарий 21.06.2010 #

И радуйтесь.. Если это не регулировка "выходного дня" на вылетных магистралях, то наличие гаишника у пульта управления светофором в 90% случаев привод к образованию пробки во всех направлениях. Наблюдаю такую ситуацию регулярно утром по дороге на работу.

no avatar
Михаил Михалев

комментирует материал 20.06.2010 #

".... может ли осел кормиться асфальтом? Да , если он работает в ГАИ..." Анекдот с совковых времен, что-то изменилось?

no avatar
Юрий Дербенёв

отвечает Михаил Михалев на комментарий 20.06.2010 #

Суммы. 8)))

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 20.06.2010 #

Какое отношение инспектор имеет к безопасности движения?
В идеале, он должен делать все, чтобы водитель захотел нарушить правила, но не смог.
Для этого он должен наказывать не водителей, спрятавшись в кустах и ждущих, когда появится жертва, а тех, кто не сделал разметку, не установил дополнительную внятную информацию безаварийного проезда, а не ребусы, которые нужно расшифровать за 2 секунды. В общем здесь вообще не тронутое поле, они должны его пахать и пахать.
Но по прежнему все шишки сваливают на водителя или "Автолюбителя" любителя авто.
Это пошло из СССР, когда любители авто не вписывались в пятилетние планы, они не приносили пользу в строительстве коммунизма не только в отдельной стране но и во всем мире!
Поэтому поглумиться над любителями авто было в порядке вещей.
Но сейчас то время другое. Автомобиль это инструмент, с помощью которого зарабатывают на жизнь, не только себе но и всей России.
Транспортная система, это производство, завод, где все работают (а не развлекаются как на аттракционах на своих авто). А инспекторы обязаны всех работающих обеспечить безопасными условиями работы!
А что на деле - те кто пашет тех и доят

no avatar
Андрей Соколов

отвечает Владимир Колосов на комментарий 20.06.2010 #

Вы отчасти правы, но не во всём. Наблюдаю постоянно злостные и дурацкие нарушения правил, опасные для других участников дорожного движения - их нужно пресекать в корне.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 20.06.2010 #

Да о чем говорить? За такие дороги надо драть дорожников день и ночь. А заставить инспектора оштрафовать дорожника - это трудная задача. Не хотят почему-то категорически.

no avatar
Евгений Скибин

отвечает Семен Петров на комментарий 20.06.2010 #

А как инспектор может оштрафовать дорожника? Насколько я понимаю это не в его компетенции.

no avatar
Виктор Синицын

отвечает Евгений Скибин на комментарий 20.06.2010 #

Ошибаетесь. В каждом отделе ГИБДД есть ответственный за дороги, люки и т.д.
Они и пишут рапорта на имя начальства. А вот почему это начальство не требует от руководства населённых пунктов воздействовать на дорожные службы - ЭТО ВОПРОС.

no avatar
Андрей Соколов

комментирует материал 20.06.2010 #

У меня нет никаких оснований плохо относиться к ГИБДД. Прохожу легально техосмотр без надуманных придирок, аналогично не сталкивался с негативом на дорогах. Был один сомнительный момент на МКАД, когда я подвергся атаке юных подставщиков и удирал от них до поста ГИБДД (за километр от поста они прекратили преследование). Когда я пожаловался на них инспектору, он заявил, что это не бандиты. Не получилось - и отстанут. Но в доказательство отсутствия моей вины осмотрел мою машину на наличие следов столкновения с машиной подставщиков.

no avatar
Виктор Синицын

комментирует материал 20.06.2010 #

Вспомнил ещё один анекдот : " Если хочешь создать пробку на дороге, выключи светофоры и поставь регулировщика".

no avatar
Михаил Куфаков

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот на Волгоградском ш. по утрам одну из встречных полос Инспекторы отгораживали буйками, для проезда машин в Москву. За счет этого уменьшали утреннюю пробку. Вечером не так актуально, но можно было отгородить в обратном направлении. Вот это, я думаю, настоящая работа. Если бы мозги применили по всем дорогам, можно было бы спокойнее передвигаться. Нужно организовывать безопасное дорожное движение, а не стричь купоны на не благополучных участках. У нас при выезде из нового микрорайона Южное Бутово (Щербинка) все ныряют в одну единственную узкую лазейку, рядом есть более широкий выезд, но отгорожен дорожной разметкой. Собирается огромная пробка, но желающих проехать в другом месте сразу отлавливают. При этом они не создают помех другим машинам. Вот те кто ловит, лучше бы перекрасили дорогу или своей властью открыли там движение. Ан нет! Денег не будет!!! И так везде! Проблемы многим инспекторам выгодны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com