Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как это по-cфински!

Весь мир сострадает 82-летней Ирине Антоновой, приехавшей в Финляндию к своей дочери. Миграционная служба требует ее выдворения. А она инсульт перенесла. Финский врач напророчил, что насильственного выезда она не перенесет. К тому же в Выборге, откуда родом Ирина Антонова, ей некуда приткнуться: нет даже дальних родственников. Там ее ждет разве что дом престарелых. А ее все равно выселяют.

У чиновника из миграционного комитета, который настырно добивается выезда Антоновой, фамилия вроде Оле Лукойе. Только тот был добрым волшебником, а этот гадкий и злобный: Его финский министр социальных отношений просил, председатель Верховного суда Финляндии умолял, президент всей Суоми унизился перед этим клерком до просьбы о снисхождении, а он ни в какую! Да гнать его к чертям собачьим! За бессердечность и неотзывчивость.

Но прежде президенту надо издать указ о премировании этого Оле премией в такой сумме, чтобы ему никакая пенсия не была бы нужна. А еще наградить самым высшим орденом государства, отлить бюст и поставить его на центральной площади. И чтобы финские пионеры или скауты приходили честь отдавать. За что? Да за бескорыстное служение закону!

Нет, вы подумайте: на него министр давит, суд пальчиком грозит, сам президент ножкой топает, а ему хоть бы хны. Я, говорит, не вам присягал, а закону, который вы же и подписывали-утверждали. Не нравится мое поведение - не меня меняйте, а закон.

И прав ведь, негодник! Это у нас закон что дышло. Попробуй любой чиновник заявить, что он по закону поступает, - на месте с камикадзе разберутся. Мне лет несколько назад плакался один юрист, как он попытался возразить муниципальному воеводе, дескать, его воеводское распоряжение не состыкуется малость с законом. В ответ тот грохнул увесистым кулаком по столу: "Здесь я твой закон!"

И что теперь? Жить по древнеримскому правовому постулату: "Пусть гибнет мир, но торжествует юстиция"? Не знаю. Но если уж так случилось, то человечность надо проявить не финнам, а российской стороне. Прежде постараться аккуратно перевезти Ирину Антонову. А на месте создать все условия для достойного доживания.

Одновременно из всего случившегося постараться извлечь урок. Какой? Ну как бы это поаккуратнее: Вот второй срок подряд нашей футбольной сборной руководят голландцы. И вроде получается. Знатоки объясняют: дело не в том, что наши тренеры хуже. Просто иностранцы пришли со стороны, у них другой менталитет и с нашей коррупцией они никаких дел по их европейским понятиям в принципе иметь не могут.

Так, может, почин распространить? Ну не сразу, конечно. Бросить, допустим, тех же финнов на сборную всех муниципалитетов. Начать пока с одного. А если эксперимент выгорит, то тогда...

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vlad manov

комментирует материал 20.06.2010 #

А вот Медведев, чтобы доказать финам и всему миру, что Россия действительно - Щедрая душа, возьмет и обеспечит старушку вместе с ее обиженной в Финляндии семьей всем необходимым у себя на родине и тем самым заткнет рты все сплетникам как за границей так и на этом сайте. Еще великий Гоголь говорил - У русского человека всегда чувство справедливо ...- разве жид какой, а не русский. Так вперед , г-н Медведев! иЛЬ СЛАБО?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com