Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Горбачев призвал к перестройке-2

«Давненько что-то у нас не было перестроек. А не затеять ли еще одну, 20 лет спустя? А то скучно чего-то стало». Наверное, так подумал Михаил Сергеевич, и дал интервью агентству Reuters, в котором заявил, что России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки. Он призвал Кремль сделать Россию «более демократичной», передает РБК. «Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужны демократия, совершенствование выборной системы и т. д. Без этого никакой модернизации не будет», – заявил он.

Славное предложение. Выходит, Михаил Сергеевич озаботился модернизацией. А по какому же сценарию должна пройти «перестройка-2»? Об этом не говорится, но понятно, что чего тут мудрить – сценарий сгодится и старый. Один раз он уже сработал на радость Западу – глядишь, послужит еще.

Значит, так. Перво-наперво нужно вывести на улицы толпы городских сумасшедших, брызжущих слюной от ненависти к своей стране, как это было когда-то. Пусть митингуют, обличая «кровавый режим», борются с «привилегиями», требуют отправить в отставку всех и вся, а на место отставников прямо сейчас назначить людей из толпы, причем на любые должности. Пусть даже эти люди окажутся бомжами без образования: отмыть их, причесать – и все, готовы «молодые реформаторы».

Лозунги непременно должны быть хлесткими, не хуже знаменитого «Пусть живет КПСС на Чернобыльской АЭС». Например, такими: «Пусть живет правящая партия на затонувшей подлодке «Курск», «Отдадим Курилы японцам, а Дальний Восток – китайцам, они их заслуживают», «Кавказ – ваххабитам», «Землю – крестьянам, наркотики – наркоманам». И т. д. Чем шизофреничнее, тем лучше. Это будет называться «перестроечным творчеством масс».

Потом следует пересмотреть историю Великой Отечественной войны, приравнять Сталина к Гитлеру, наградить орденами власовцев и бандеровцев, выплатить всем компенсации, кто только этого пожелает. Каждый россиянин должен будет отдавать половину месячной зарплаты на возмещение всем на свете за существование России, включая народы Полинезии и Южной Африки. И каяться, непременно каяться! Все же хотят, чтобы мы покаялись – ну так и надо их уважить. На колени – и слезно молить о прощении. Можно даже теми же словами, что в фильме «Ширли-мырли»: «Прости меня, Васенька, дуру грешную». Вот это будет перестройка так перестройка. После этого модернизация обязательно сделает мощный рывок. Не сможет его не сделать.

Далее в интервью Горбачев признал, что Россия значительно отстает от ведущих мировых держав. Он сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985 году.

«А благодаря кому она отстает?» – хочется его спросить. Уж не благодаря ли его перестройке? До нее у нас была одна из самых мощных экономик в мире, а теперь – 3% мирового ВВП. Зато свободы слова и демократизации – сколько угодно. И секс у нас теперь есть, и секс-шопы. Вкупе с марсами, сникерсами, прокладками и отбеливателями.

«Россия прошла только половину пути переходного периода», – уверен Горбачев. И это здорово, на наш взгляд. Потому что если бы она прошла еще и вторую половину по намеченному сценарию, то от нее уже ничего не осталось бы. Но – остановили.

Неужели же до сих пор г-н Горбачев не понял, что любая власть лучше безвластия? Ведь период его правления как раз и был фактическим безвластием. Как и наступивший за ним период Бориса Ельцина. Теперь же власть есть. Но если ее начать «перестраивать» прежними методами, как бы не развалилась и она. А когда разваливается власть – это страшно. Достаточно посмотреть на то, что творится на юге Киргизии. Да и в других странах полно примеров: Сомали, Афганистан, Ирак и т. д.

Очевидно, каждому хочется без конца повторять то, в чем он преуспел. Михаил Сергеевич преуспел в перестройках. И неважно, что все потом рушится… Ему нравится сам процесс. Авось и он сам опять в нем сгодится.

Но процесс совсем не нравится нам. Так что пусть не беспокоится.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com