Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Адвокат по делу Политковской: Следствие отчитывается ни о чем

267 1 1

Подозреваемому в организации убийства журналистки Анны Политковской экс-майору столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову предъявлены новые обвинения. Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ", из списка обвинений, предъявленных бывшему силовику во время первого расследования, СКП РФ изъял лишь пункт о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Стоит отметить, что это позволит следствию перенаправить дело из Московского окружного военного суда в Мосгорсуд. Раньше это было невозможно, поскольку в эпизоде с вымогательством наряду с С.Хаджикурбановым фигурировал подполковник ФСБ Павел Рягузов. Теперь дела П.Рягузова и С.Хаджикурбанова будут рассматриваться раздельно.

По данным следствия, причиной убийства обозревателя "Новой газеты" стали ее публикации. Они вызвали недовольство неких лиц, которые поручили С.Хаджикурбанову устранить А.Политковскую. Как уточняет "КоммерсантЪ", в качестве вознаграждения организатор убийства получил автомобили BMW 530 и Ford Mondeo, а также мотоцикл Yamaha.

Представляющая сторону потерпевших адвокат Анна Ставицкая считает, что уже 4 года подряд в годовщину убийства А.Политковской (7 октября) "следствие отчитывается ни о чем". "Реальный результат будет, когда нам предъявят заказчика, организатора и исполнителя этого преступления", – заявила она.

Отметим, что 6 октября в Москве был обнаружен подпольный цех по изготовлению огнестрельного оружия. По неофициальным данным, в нем газовый пистолет ИЖ, из которого потом застрелили А.Политковскую, был переделан в боевой. Подпольщик производил оружие на окраине столицы, на территории вагоноремонтного завода. Местный умелец переделывал газовое оружие в боевое и изготовлял глушители.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland