Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОЛЬГА ПЕТРОВСКАЯ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День вне офиса

849 25 23

Ничто не сближает людей так, как совместно пережитая экстремальная ситуация. Много ли приключений происходит с нами на работе, если скажем вы не секретный агент или спасатель, а просто служащий компании.
У нас в офисе например никакого экстрима только стресс, все мечутся  с утра до вечера как одержимые , телефон звонит беспрерывно, не успеваешь закончить один отчет, как тут же,  нужно делать  другой, при этом ты постоянно зависишь от работы разных отделов которые предоставляют тебе необходимую информацию и почему-то  всегда с опозданием , ты вынужден оставаться сверхурочно потому, что каждый следующий  отчет должен был лежать на столе у босса два часа назад.
 Работая в одной компании, ты порой, даже не встречаешь людей с которыми общаешься по телефону и от оперативности которых полностью зависит твоя успешная работа. Ах, как иногда хочется убить того парня, из отдела маркетинга, который всегда задерживает данные.
 Типичный офис, типичная ситуация.
И вот однажды утром, я обнаруживаю у себя в почте сообщение, в котором говорится, что в ближайшую пятницу после обеда тридцать сотрудников нашей фирмы и я  в  их числе, принимают участие в мероприятии по сплочению нашего коллектива которое называется «день вне офиса», при себе иметь тренировочный костюм и кроссовки.
«Что это им взбрело в голову» подумали все «лучше бы просто отпустили нас домой»
В пятницу после обеда тридцать озадаченных сотрудников, большую часть из которых я знала только в лицо стояли у главного входа, нас погрузили в автобус и повезли в неизвестном направлении, по дороге мы раззнакомились и стали шумно обсуждать, что же с нами собираются сделать. В одном из лондонских парков  нас уже ожидали трое людей одетых в белоснежные костюмы со шпагами наперевес.
-О-о- народ оживился - по моему начальство решило расправится с нами.
Трое в белом представились тренерами одного из фехтовальных клубов и сказали, что они помогут нам снять стресс которому мы подвергаемся на работе. После короткого рассказа об истории фехтования нам выдали защитные костюмы, перчатки, маски и сабли. Мы выстроились в линию и началась разминка. Тренеры показали нам как нужно двигаться, защищаться и наносить удары
 Потом мы разделились по парам и стали неуклюже сражаться друг с другом. Минут через двадцать когда все разогрелись и вошли во вкус нам предложили поменяться партнерами, а точнее вызвать на дуэль и выпустить пар с тем с кем ты всегда хотел поругаться, но не мог испортить отношения. Я конечно же не собиралась упускать такую возможность и мой выбор пал на того самого парня из отдела маркетинга. Бедняга не успевал отбиваться и часто пропускал удары, которые обрушивались в основном на голову. Потом он развернулся и побежал, крича по дороге, что он никогда больше не будет задерживать меня с отчетом. Мы рассмеялись и пожали друг другу руки.
 После, вдоволь намахавшись саблями, уставшие и счастливые мы все вместе пошли в ближайший паб, где за пинтой пива возбужденно обсуждали события прошедшего дня который безусловно снял накопившийся стресс, сблизил нас и даже решил кое-какие проблемы. 
На следующий день, мои мышцы болели так , что я не могла пошевелиться без стона. Вечером , как всегда по субботам, я встречалась со своими друзьями, которым я с удовольствием рассказала о вчерашнем опыте, не забыв отметить как наши боссы отлично запланировали провести это мероприятие в пятницу и теперь в свой заслуженный выходной я вынуждена страдать от нечеловеческой боли.
- Это еще что- сказал один из моих друзей – вот нам в прошлом году, в рамках такой же программы по сплочению коллектива, сказали взять еды на три дня, средства личной гигиены и никаких денег. Потом разделили на команды по четыре человека и с завязанными глазами вывезли за сто пятьдесят миль от офиса и бросили там. За три дня им нужно было вернуться в офис и при этом нельзя  было пользоваться картой или компасом. Первые три  команды получали от спонсоров денежный приз который шел на благотворительность. Они добирались автостопом, а вечерами мыли посуду в пабе за ночлег, но зато после всех приключений они вернулись настоящими друзьями.
В понедельник утром, когда я пришла на работу, отчет «того самого парня» уже  лежал у меня на столе с приклеенной к нему запиской в которой он приглашал меня на ланч.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Zerou toozerou

комментирует материал 23.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алим Хакимов

комментирует материал 23.07.2011 #

очень разумно...Начальство, которое хочет усилить темп работы, всегда ищет способ сбросить стресс сотрудников и сблизить их между собой по-человечески, в быту...
У японцев лет 30 назад было в моде так, что делали маски руководителей (из резины), надевали на грушу боксерку и на гибкий шест...желающий всегда мог зайти в эту комнату и избить маску начальника...
Сбрасывало стрессы...японцы рассказывали сами...

no avatar
Zerou toozerou

отвечает Алим Хакимов на комментарий 23.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алим Хакимов

отвечает Zerou toozerou на комментарий 23.07.2011 #

Ох, даже не рассмешил...

no avatar
Zerou toozerou

отвечает Алим Хакимов на комментарий 23.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алим Хакимов

отвечает Zerou toozerou на комментарий 23.07.2011 #

вы суть не поняли...

no avatar
Zerou toozerou

отвечает Алим Хакимов на комментарий 23.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алим Хакимов

отвечает Zerou toozerou на комментарий 23.07.2011 #

хорошо, что ответили пошире...
Вы не поняли сути... Вы можете думать и раздумывать, считать и иметь свое мнение...Но суровая реальность такова, что все равно возникает напряжение и его нужно снимать...
А к вам, согласен, трудно что-либо припаять...:)))
Вы из металла, наверное...

no avatar
Андрей Свиридов

комментирует материал 23.07.2011 #

Классная статья. Вот и я тоже так думаю, лучше на саблях или шпагах рубиться чем бумажками в офисе шелестеть.:)))

no avatar
Гриша Скляренко

комментирует материал 23.07.2011 #

Понять другого. Я думаю все дело в этом. Все бы стало проще…
У нас обычно понимание приходит за столом. И выражается в сакраментальном: «Ты меня уважаешь?».

no avatar
Zerou toozerou

комментирует материал 23.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Роберт Яровой

отвечает Zerou toozerou на комментарий 23.07.2011 #

"...в ближайшую пятницу после обеда тридцать сотрудников нашей фирмы и я в их числе..."- в СОБСТВЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ у авторши только мышцы болели, но по поводу потугов руководства отсутствие нормальной организации труда заменить личными симпатиями сотрудников друг у другу и, при этом, экономиста обучать фехтованию (даже если и в рабочее время) не спрашивая о его отношении к такой его "занятости"- тут я с Вами соглашусь. И на кой х... кому это надо!

no avatar
Дмитрий Белан

отвечает Zerou toozerou на комментарий 29.07.2011 #

Все корпоративы только в рабочее время и только полностью за казенный счет.

no avatar
Lina Voolf

комментирует материал 23.07.2011 #

Рассказ позабавил.И написано живо.
Только,я не совсем поняла,где дело происходит?Думала вначале,что корни у ней наши,а потом читаю:"паб".Не-не у нас.Дальше::пинта пива".Точно не наша история.А,в конце:"ланч".Т.е. дело было в Англии.Так понимать?

no avatar
Катёна К

отвечает Lina Voolf на комментарий 23.07.2011 #

Судя по тому что сквер лондонский то да.Я тоже сразу на это обратила внимание.У нас так не развлекаются.Наши вон в пейнтбол поиграть и водки выпить под мясо.Подеруться,а потом помирятся и все тип-топ.

no avatar
Lina Voolf

отвечает Катёна К на комментарий 23.07.2011 #

Просто автор пишет от первого лица,а зовут её по русски.

no avatar
Катёна К

отвечает Lina Voolf на комментарий 23.07.2011 #

Значит завербовали буржуи нашу девчушку

no avatar
Lady Inx

комментирует материал 23.07.2011 #

Отличное расслабление и сплачение коллектива)))) хотелось бы так, не то что у меня ...

база отдыха(всегда вежливо и старательно этого избегала)10 женщин 1 шеф мужчина, фраза в несколько голосов: "Ты должна гордится,что сидишь с нами за столом и что мы тебя взяли с собой,пей..." Меня чуть не перекосило)))
Через 2 месяца меня зовет шеф в кабинет на столе у него лежит фото со свадьбы дочери босса, где я подручку с сыном босса.
Шеф:"Как это понимать?"Я смеясь в душе выдаю"Вы должны гордится тем,что я сидела с вами за столом и так же тем, что поехала с вами"
И вышла из кабинета. Видели бы вы лицо моего шефа тогда)))))))))))))))(не буду же я вдаваться шефу в подробности, что мы с двойняшками выросли вместе и у родителей наших дачи рядом)))))))))
После этого случая шеф принимает мои вежливые отказы об участии в отмечании не понятно чего или сплочения коллектива))))))))))))))

no avatar
Вован Ефремов

комментирует материал 23.07.2011 #

жесть какая. я про сто пятьдесят миль. приведу более жизнеутверждающий случай. на аналоге "дня вне офиса", после выгрузки из автобуса и прихождения в себя после каменных джунглей сотрудники, в т.ч. и я - взяли катамараны и решили форсировать близлежащее озеро. две милые особы из отдела инвестирования, понятия не имею, что там делали с катамараном, но умудрились сломать ему киль. в километре от берега. обнаружив данный факт, я и коллега (женского полу) не могли не прийти на помощь (тем более, что у милых дам явно с собой что-то было). так и толкали неуправляемый катамаран с пассажирами в сухой док. спасение ознаменовалось знакомством, употреблением - чего там у дам было и танцами на столе в номере. оччень качественные совместные проекты мы потом с этим отделом проводили. взаимопонимание выросло на порядок.

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал 24.07.2011 #

Это из зарубежных разработок... особенно актуально в лохотронных организациях...если вы работаете в такой...не жалко...пусть гоняют как собак...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com