Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как можно пройти мимо плачущей старушки, умоляющей о помощи?

386 6 13

В прошлую субботу выходил из метро с девушкой, настроение было отличное, на лице нескрываемое чувство радости. Короче, все было просто прекрасно, пока перед самым выходом к нам не обратилась, бабушка лет семидесяти. Явно чем-то  расстроенная, бабушка поведала нам свою историю, о том, как она ходила в аптеку за лекарствами.

Все оказалось очень просто, ей, как и большинству людей ее возраста, нужны лекарства, помимо этого у нее сын инвалид, и ему тоже требуется лечение. Бабушке банально не хватило денег на все необходимое. Она слезно просила ей помочь, если есть такая возможность.
Как выяснилось, с этой просьбой она 3 часа обращалась к посетителям аптеки (народу там очень много, аптека стоит возле метро), но безрезультатно. Бабушка не просила, купить лекарство, она всего-то просила помочь, насколько это возможно, думаю, она была бы рада и 10 рублям…

Цена всего вопроса составила 300 с небольшим рублей… По своей натуре я очень циничный человек, очень редко верю людям на слово, принципиально не падаю попрошайкам в метро, за очень редким исключением. Но на этот раз у меня не возникло никакого сомнения в ее словах, не думаю, что она врала, обычно я это чувствую.

В тот момент у меня впервые в жизни возникло дикое чувство стыда, за то что такая ситуация вообще возможна в жизни. После этого пришла мысль о том, какое счастье, что у меня есть возможность ей помочь. Надо было видеть глаза старушки, когда я передавал ей деньги, было ощущение, что ей только что подарили невероятное счастье. В результате бабушка, осыпая нас словами благодарности, расплакалась слезами радости. Она спросила как наши имена, и пообещала за нас помолиться в храме.

Я написал этот пост не для того, чтобы рассказать, какой я хороший и милый. Писал с надеждой на то, что кто-то, прочтя это, все-таки задумается о том, что иногда стоит помогать людям. Порой для этого не так много нужно…

Прошла уже почти неделя после этого, осадок до сих пор остался, не понимаю, как можно пройти мимо плачущей старушки, умоляющей о помощи?

Источник: alexandr-demon.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Евгений Львов

комментирует материал 02.03.2010 #

запрасто стоит только взглянуть ее в глаза. учитеся распозновать мошейников .
Держите в чистоте и вспакойствие сердце и ум тогда сможете помочь реально. А так статья не очем одни эмоции и мед на раны для мошейников.

no avatar
Котлетоед Мухабей

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну если Вы, принципиально не "пАдаёте", то нафига запостили, что пОдали? Покрасоваться? Тут сейчас начнут флудить про "мошенников" (такие есть, несомненно). но вот только сильно много у нас нищих, очень много, и всем не поможешь.

no avatar
bb bbb

комментирует материал 03.03.2010 #

Видать хорошо загримировали "старушку" и видимо, у нее хорошие актерские данные. Я тоже как то дал денег в аэропорту деду-фронтовику, который не мог улететь домой в Ташкент из Домодедова, т.к. его обокрали. Дед был с медалями. А через месяц встретил его уже во Внуково с такой же просьбой, только в Душанбе летел. После напоминания про Ташкент, быстро развернулся и ушел.

no avatar
правдина катюшка

комментирует материал 03.03.2010 #

Обокрало государство многих советских пенсионеров!!!Не думали,что наступит капитализм!!!Многие доживают,а не живут,поэтому я НЕ ОСУЖДАЮ старых,которые вынуждены ловчить,чтоб прожить!!!!

no avatar
Алексей Надарский

комментирует материал 03.03.2010 #

Да сердце сжимается когда такое видишь, но как представишь какая там криминальная сеть у попрошаек и что все деньги уйдут далеко не бабульке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland