Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Электронные деньги ставят под запрет

255 2 3

Как заявил Виктор Достов, руководитель проекта PayCash, в проекте закона о Национальной платежной системе содержится прямой запрет на выплату юридическими лицами электронных денег. «В проекте закона говорится, что юридические лица могут только принимать электронные деньги.

Ограничение на выплату электронных денег юридическими лицами может быть разумным, но полный запрет создает немотивированные сложности при возврате товаров, выплате выигрышей и распространении электронных денег юридическими лицами-агентами», — рассказал INFOX.ru Виктор Достов.

При этом вице-президент ChronoPay Дмитрий Шмаков говорит, что при правильной организации процесса проблем с возвратом нет. «Если проводить возврат через отмену, ничего не изменится, просто произойдет коррекция счета. А если обязательно перечисление, возможны трудности», — пояснил он.

Как говорят эксперты, ограничения юридических лиц в операциях с электронными деньгами является «спорным моментом для авторов проекта НПС». «Формально его можно обойти, например, деньги может вернуть эмитент. Но небольшие магазины это очень ограничит в борьбе за аудиторию», — поясняют специалисты.

Из-за спорного момента в законопроекте под ударом могут оказаться Интернет-магазины. Как заявил менеджер интернет-магазина «Колибри» Анна Атик, при возврате товара пользователи предпочитают вернуть сумму на электронный счет. «Это может стать для нас проблемой, так как обычно если человек оплачивает покупку электронными деньгами, то и вернуть хочет их же. Например, покупатель уже заказал у нас книгу и оплатил, а потом оказалось, что ее нет на складе. Приходится делать возврат», — пояснила она Анна Атик. Таким образом, проект закона о НПС может существенно сузить аудиторию интернет-магазинов.

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland