Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Машковцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ходорковский сидит, либеры в истерике, мне плевать

Вот уже год длится почти ежедневная истерика в либеральных СМИ по страдальцу Ходорковскому. А на днях ультралиберальная журналистка Юлия Латынина, которую хлебом не корми – дай полизать олигархов, напугала общественность: «Пока Путин будет у власти, Ходорковский будет в тюрьме».Мне лично всё равно где будет Ходорковский, а где Путин. В отличие от либералов, я никогда не считал политэкономию лженаукой, поэтому знаю, что проблема в государственном строе, а не в личностях. Но, если, как писал Маяковский: «Капитализм в молодости был ничего парнишка. Первый работал, не боялся тогда, что у него от трудов засалится манишка», то наши олигархи никогда всерьёз не работали. Тот же Ходорковский, «работал» в комсомоле, с 20 лет член КПСС. Он и его коллеги затеяли «перестройку», чтобы обменять власть на собственность, а придурки-демократы первой волны осуществили этот план, даже не понимая, чьи они марионетки. (Кстати, где они все теперь, эти романтики?).
Ходорковский сделал на перестройке блестящую карьеру (как пишет википедия с помощью своих друзей – партфункционеров – кто б сомневался). Немного побыл заместителем министра топлива и энергетики, обанкротил госкомпанию ЮКОС, потом купил её за 350 млн. рублей. (Был 1995 год, кто не помнит – с 1997го это 350 тысяч). Так что сидит он по справедливости. Не говорю «по закону», но мне плевать, нарушают ли эти ребята ими самими придуманные воровские законы или воруют в строгом соответствии с ними. Другое дело, что сидеть должны бы все, а сидит один. Вот это не по-честному. Ну, видно «не по понятиям поступил».
Так что не надо народ на Путина натравливать и по Ходорковскому горевать, не отвлекайте внимание от главной задачи: смены социального строя. А вот о чем я очень жалею: непоследовательно вели себя демократы в 1991ом. Делали революцию, так надо было ввести люстрацию, запретить членам КПСС участие в выборах и в госвласти. Хоть чуть-чуть воздух бы в стране был почище. Только кто б им это позволил!?
Чтоб меня правильно поняли – я сам член КПСС – КПРФ.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

AP1001 nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Чего же не понять ! МЕНЯТЬ НАДО НЕ ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ ! Весь уклад жизни менять надо, образ мышления !
То что творит сегодняшняя власть уже очень многим прочистило мозги, люди утрачивают иллюзии, что ЕдРоссия способна на что-то
большее, чем банальное ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИХ !
Всё идет к социальному взрыву ! Но вас, КПСС-КПРФ, тоже к власти больше НАРОД не допустит !
Может вы и изменились, но еще не доказали этого ! Более того, ваш батюшка Зю давно залез в госкормушку не только руками. но и ногами !
В одном вы правы : МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ, И СРОЧНО !!!

no avatar
rav1968 nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Все правильно. Про "либерализацию" и пр.
Жалко, что нынешняя КПРФ - это даже не КПСС, и уж, тем более, не ВКП(б). Лозунги остались, да постепенно вымирающий электорат.

no avatar
Галина Жукова

отвечает rav1968 nl на комментарий 28.06.2010 #

достали уже этим Ходорковским ! У меня у знакомых детей ни за что посадили- они ездят в ген.прокуратуру в верх.суд, но там при расмотрении документов удивляются- как так можно работать, а потом жалобы направляют тем- кто посадил и НИКТО НЕ ВОПИЕТ, что сидят НЕЗАКОННО. Чтоб отпустили, а тут улилсь слезми.
Он посажен по справедливости. законов у нас сейчас-НЕТ !!!!

no avatar
rav1968 nl

отвечает Галина Жукова на комментарий 28.06.2010 #

Полностью с Вами согласен. Сидит он по справедливости. Не по справедливости, что - один.

no avatar
Галина Жукова

отвечает rav1968 nl на комментарий 28.06.2010 #

Совершенно правильно и точно сказали !
Может Боженька сжалиться над нами и его подельничков посадит?
Ждем- не дождёмся.

no avatar
rav1968 nl

отвечает Галина Жукова на комментарий 29.06.2010 #

"На Бога надейся и сам не плошай." ;)

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает rav1968 nl на комментарий 28.06.2010 #

К сожалению, сегодня никто не скажет "Есть такая партия", а если скажет - не поверят. Я вижу - на сегодняшний день - один путь: создание единого фронта лево-центристских организаций. Если невозможен рывок, нужно двигаться по шажку.

no avatar
*Димитрий* Анатольев

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Ох, как согласен.)
Фронт левоцентристских организаций? Даешь! Но только встает вопрос - а как? И кто это будет делать? Руководство нынешних левых? Даже не смешно... Они по любому поводу друг дружку пинают и в открытую и втихую. Среднее звено? Не пойдет сейчас никто против своего пратруководства. Народ снизу? Еще смешнее. Никому ничего не надо. Нынешняя власть оказалась значительно хитрее всех предыдущих - она в открытую не лезет в частную жизнь человека, и большинство граждан такое положение вполне устраивает. Правда, лезет косвенно - за примером ходить далеко не надо - один только закон о коммерциализации бюджетной сферы чего стоит. И что? Были массовые протесты? Немного пошумели на митингах, численностью от 50 до 400 человек, подняли бурю в блогах - и все.
Имхо. Как-то все очень пессимистично. Но любое движение создается при условии серьезных вызовов со стороны либо каких-то элит, либо больших групп населения. Боюсь, что таких вызовов ни со стороны одних, ни со стороны других нет.
Но все-таки - по шажку, по шажку...)))

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает *Димитрий* Анатольев на комментарий 28.06.2010 #

Когда-то студенты ленинградского театрального института играли такую сценку. Выбегает растерянный человек, мечется и кричит: "Что я мог сделать один!?". Появляется второй с тем же рефреном, потом третий... Постепенно их движение упорядочивается, и в конце по сцене ходит строй, в ногу, декламируя синхронно десятками глоток: "Что я мог сделать один!?" Я ответил на ваш вопрос?

no avatar
Аммаяк Аммаяков

комментирует материал 27.06.2010 #

про Ходорковского озвучили мою мысль - сидел сегодня и думал - как так вот получается - все - кто ХАПНУЛИ - сделали это как бэ юридически правильно - мы знаем, что нас обокрали - но обокрали "юридически правильно" - не подкапаешься. Хотя в законе читал - есть статья по которой сделкуа признаётся недействительной - это когда имело место физическое или психологическое давление или воспользовался покупатель безвыходным положением продавца или привёл недостоверные данные - собрались бы все лучшие умы России - да предъявили этим уродам иск - о признании приватизации недействительной.
А чубайс не стеснялся - когда истинные причины приватизации называл :http://rutube.ru Там сперва Калашников с Мироновым долго беседует, а интервью Чубайса - примерно на середине.

no avatar
Ашур Банапал

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 27.06.2010 #

"Юридически правильно" очень немногие сделали, так что при желании ряды сидельцев типа вышеупомянутого господина могут быть значительно увеличены.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 28.06.2010 #

Так получается потому, что законов напридумывали и напринимали "ручные, дрессированные" депутаты таких, что так по ним и судят. Плюс в суде, прокуратуре и милиции- такие же как депутаты- что им скажут- так они и поступают.
Занимаются вредительством против народа- пытки, обвинен76ия абсолютно невиновных- это репрессии и геноцид народа. Делают. что хотят ! Лишь бы воровать не мешали и страну от населения для дядей сэмов зачищать не мешали.

no avatar
kreuzfahrer nl

комментирует материал 27.06.2010 #

А член КПСС-КПРФ - это двухчлен или двойной член?
Кстати краснопузые тоже ни ху-хе себе благ намыли после смены политического строя и не только самодержавного.
Понимаю страсть к членству в таких партиях )))

no avatar
Alex Butko

комментирует материал 27.06.2010 #

"Мне лично всё равно где будет Ходорковский, а где Путин."
Тебе трудно представить, насколько всем всё равно, где будешь ты сам: что Путину, что Ходорковскому, что либерастам, что поцриотам, что антифа, что наци, что натуралам, что геям...
И насколько им по-барабану, что ты там себе думаешь.

no avatar
Фиглямигля nl

отвечает Alex Butko на комментарий 28.06.2010 #

Ну что за срасть такая, вместо аргументов по тезису выдавать аргументы по личности автора. Нюсланд - место, где обсуждают новости, а не характеристики.

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает Alex Butko на комментарий 28.06.2010 #

А я и не спорю. Мы и они живем в разных мирах. Тут вот ещё любопытный материальчик прочитал: студент стрельнул в предпринимателя из "травмы", слегка поранил. Газета возмущается, почему студента под подписку отпустили, такого хорошего человека обидел. А мне судьба "хорошего человека" безразлична, он просто " с другой планеты" А студента жалко.

no avatar
Максим Белов

комментирует материал 28.06.2010 #

Ой, смешно, КПРФ, можно подумать, из воздуха финансируется. И "фэйс" лидера, такой "стильный", что только глубого убежденный в ценности коммунизма человек, не поморщившись, за него проголосует, разве случаен?

no avatar
Фиглямигля nl

отвечает Максим Белов на комментарий 28.06.2010 #

Ну что за срасть такая, вместо аргументов по тезису выдавать аргументы по личности автора. Нюсланд - место, где обсуждают новости, а не характеристики.

no avatar
Максим Белов

отвечает Фиглямигля nl на комментарий 28.06.2010 #

Честно, если по тезису, то финансирование КПРФ как раз по нему. А насчет смены строя назад к тому что было, то как-то не очень хочется. Ходить строём, с красными плакатами, смотреть два канала ТВ, жить без интернета, слушать "правильную" музыку", есть один сорт колбасы, жить без туалетной бумаги и т.д. И это даже при всех несомненных плюсах социалки и невысокого социального расслоения. Плановая экономика и тоталитаризм показали всю свою несостоятельность. И потом, кто вам даст сменить строй, да ещё с отъёмом собственности? Будет тоже , что и в 1917 - кровь, голод, смерть простых людей и изоляция страны. Но менять конечно нужно. К сожалению, народ слишком индифферентен, и малообразован. Подобных проблем, что сейчас, можно было бы избежать, если бы в своё время элементарно с протестами вышла масса народа. Но народ предпочитал и предпочитает тихо жить своей жизнью и "не интересоваться политикой".

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 28.06.2010 #

Всё обстоятельно изложили про "плохого" Ходорковского. А что скажете про "хорошего" Путина? Поясните его хорошесть, а -то как-то не ясно, в чём он хорош.

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

А я и не говорил, что он (Путин) хороший. Я может быть недостаточно ясно выразился, поясню: ни тот ни другой, где бы ни находились, реально на ситуацию в обществе не влияют. Но Путин хорош уже тем, что посадил Ходорковского - неважно по каким соображениям.

no avatar
pit0n nl

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Короче, когда б Ходорковский Путина на нары определил - тоже было бы не плохо. Так?

no avatar
Влада Эмет

отвечает pit0n nl на комментарий 28.06.2010 #

Вот это тоже неплохой вариант. Даже лучший, чем с Ходорковским.

no avatar
*Димитрий* Анатольев

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

О! Предлагаю выпустить Ходорковского, избрать его президентом. Он посадит Путина, мы за него поборемся, освободим, выберем президентом. Он посадит Ходорковского и т.д.)))

no avatar
Влада Эмет

отвечает *Димитрий* Анатольев на комментарий 28.06.2010 #

Согласна. Ваше предложение принято.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Вот то и опасно, что он выборочно сажает. Подозрительно это. Как он приходит к мысли, кого сажать, кого миловать?

no avatar
rav1968 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

Сажают не выборочно. Одиозных представителей "приватизационного" олигархата было несколько. Выделялись - трое: Гусинский, Березовский и Ходорковский. Каждый удовлетворял, в основном, трем условиям - наличие мощного финансового ресурса, претензии на власть и отношение к Чеченской войне. С финансовым ресурсом, понятно - у каждого огромен, у каждого нажит неправедным путем (у них у всех - так), плюс - у Березовского и Гусинского по медиа империи, у Березовского и Ходорковского - личные "армии". По претензиям на власть - Березовский и Гусинский позиционировали себя, как "делатели президентов", Ходорковский стремился к власти сам. По Чечне - Березовский делал деньги (разными путями), Гусинский и Ходорковский - "облаивали" власти на всех уровнях. Следует учесть, что ВВП набирал рейтинг, как раз, на проведении "антитеррористической операции". Поэтому, из этих трех, каждый получил соответственно "статусу".
Следует особо отметить, что реально решенья принимал вряд ли ВВП. Мое, сугубо личное мнение, реальной властью в стране обладает Чубайс сотоварищи. Кто стоит за "Рыжим" - нет даже предположений (кто угодно - "пиндосы", "жидомасоны" и пр. - из НЛ любая "страшилка")

no avatar
Влада Эмет

отвечает rav1968 nl на комментарий 28.06.2010 #

Моё отношение к политике и одиозным её фигурам неоднозначное. Как в мозаике: картинка сложилась пока не вся.
Скрипка Ротшильда (Чубайс) - что ни говорить, а любимец общества. Противоречивый, ненавидимый большинством, но любимец.
Кто за широкой спиной Скрипки - мировой политический олигархат. Он сам главная марионетка, ВВП - марионетка, размером мельче.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

Они друг-друга стоят. Пу убрал ,возможное" препятствие со своего , царственного пути. Вот и ВСЁ. Пу - плевать, что там с ним будет- скажет отпустить - отпустять и никакие ходатаи за ходора не убедят пу- пока он сам не решит. А он не хочет, чтоб ходор, который посмел , намекнуть, что и он не дурак- был на свободе.
Те кто кричит свободу ходору- делают для ходора в сто раз хуже т.к. некоторым кажется, что сиделец олигарх- становится слишком популярный. Поэтому ещё вопрос НА ЧЬИ ДЕНЬГИ КРИЧАТ И ЧЬИ ДЕНЬГИ ОТРАБАТЫВАЮТ "КРИЧАЛКИ" КОЛО СУДА И ТЮРЬМЫ С ХОДОРКОВСКИМ. Ведь кто там только не отметился ! Ахеджакова, что в суд к нему ходила опыта сценического набраться ? Так и другие. Лежу я себе в своей постельке и ВДРУГ думаю, а не сходить ли мне в суд к Ходорковсому, не написать ли мне плакатик- свободу ходорковскому ?!
еСЛИ Б БЫЛО ТАК- ТО ВСЕ СУДЫ, НЕ ТОлЬКО ПО ХОДОРУ СИЯЛИ Б ПЛАКАТАМИ В ЗАЩИТУ ПОДСУДИМОГО !

no avatar
Влада Эмет

отвечает Галина Жукова на комментарий 28.06.2010 #

Вот, правильно заметили: за свой прикид боится, а не за граждан и Россию.
Есть законы и своеволие Путин пусть он оставит для своих родных, а действует строго по законам, а то, неровен час, и сам может угодить в те же условия, в такие же обстоятельства.
Да, я хочу теперь (пусть даже в пику прихотям Пу) свободы Ходорковскому. И кто меня проплачивает, как думаете? Ахеджакова - тусклый пример.
Нет, мысль, такая, приходит не вдруг. И даже не важно, о Ходорковском ли она или о ком другом. Такие мысли формируют путины-медведевы.

no avatar
rav1968 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

Мне кажется, что Вы неправы, желая свободы Ходорковскому, тем более, "в пику прихотям Пу". Мое личное мнение - воры, а все "приватизаторы" - воры, должны сидеть. Может - не по нынешним законам, так - по СПРАВЕДЛИВОСТИ.

no avatar
Влада Эмет

отвечает rav1968 nl на комментарий 28.06.2010 #

Может и не права, в данном случае утверждать не буду.
Сидеть должны все. Не желают отлавливать даже тех, кто не скрывается. Более того, расстилаются перед ними или действуют не хуже бандитов. А если сами применяют те же методы, то какой с них толк.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Влада Эмет на комментарий 29.06.2010 #

Возможно, короче умом Россию не понять. аршином ... не изверить. Всё то у нас через пень колоду. Возможно и так, как Вы указываете, с тоят с плакатами, но это уж очень . понимаете ли- загогулина получается, э тож какой изворотливый ум нужно иметь. .

no avatar
Виктор Солодов

комментирует материал 10.09.2015 #

Бессилие "всесильных": либералы никак не могут поверить, что гордящихся своей страной в России больше, чем "ходорковских"
http://rusfront2012.com/obshchestvo/411-bessilie-vsesilnykh-liberaly-nikak-ne-mogut-poverit-chto-gordyashchikhsya-svoej-stranoj-v-rossii-bolshe-chem-khodorkovskikh

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com