Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге программиста из списка Forbes с ДЦП пытались высадить из автобуса

В Петербурге программиста из списка Forbes с ДЦП пытались высадить из автобуса

Иван Бакаидов рассказал в своем Instagram, что с ним такое происходит впервые. Водитель указал ему на выход. Бакаидов включен журналом Форбс в список 30 перспективных россиян в возрасте 30 лет, — напоминает интернет-издание Znak.com.

Про повседневное насилие.

Вчера что-то меня ужалило после картинга не заказывать такси, а дойти до маршрутки, которая идет прям до моего дома. Я сейчас, видимо, в следствии работы с педалями стал намного увереннее и легче ходить, хотелось подышать, и вообще почему нет. Дошел до остановки, хлынул ливень, сильно. Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в нее, передо мной заходит еще один парень.

Водитель — кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: «выходи, не повезу тебя». Я сначала думаю: «Да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было». Обращается к человеку, который зашел передо мной: «зачем ты его притащил?». Человек ничего не понимает, отдает 50 рублей за проезд и в результате непонятной перепалки сбегает.

Тут надо сделать отступление, что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно.

Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говори: «выходи» Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу... Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы.

Поднимается с задних сидений мужик, огромный бритый мужик с бородой в наколках, идет к водителю, я думаю: «ща убивать будет». Спрашивает: «Ну че ты к инвалиду пристал? Едь давай». Водитель отвечает: «Нет шайтан не повезу, он не знает куда едет, нет, мне не надо». Мужик делает такое движение, что водитель понимает, что надо ехать. Поехали.

Мужик садится обратно на задние сидения, закрывает лицо руками, пускает слезу и явно очень удивляется происходящему. Я сквозь сиденья показываю крупно надпись «Спасибо». Мужик улыбается.

Доехали мы очень беспокойно — водитель постоянно оборачивался, потом на своем басурманском жаловался товарищам.

Как-то так и живу. Никогда не нападайте на человека, который по тем или иным причинам не может вам ответить, это как бить беззащитного. И я постоянно живу в этом полустрахе оказаться в ситуации, когда мне не ответить.

p.s. говорит ужин был очень вкусный.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Андрей Романович

комментирует материал 04.08.2021 #

Иван Бакаидов рассказывает: "Хочу пояснить про деньги в маршрутке.
Де юре — у меня есть проездной, это небольшая желтая карточка, она работает в общественном транспорте. Я должен приложить ее к валидатору водителя. Этой карточки не было у меня с собой.
Де факто в 100% случаев эту карточку не просят, как и не просят денег. У меня закрепилось ощущение, что это сложившийся принцип. Некая рутина.
Неправ ли я, если прусь без денег в маршрутку? Да, определённо. Но если у вас перед этим не спрашивали денег пару лет — у вас сложилась привычка".

Обычная манипуляция эмоциями и общественным мнением. Привык, что с ним все носятся, как с писанной торбой, что у него пенсия с рождения, что халявой и льготами с детства окружён, а тут, вдруг, ему сообщили, что он такой же, как все, и должен оплатить проезд. Карточка проездная бесплатная ему выдана. Забыл дома — бери такси, иди пешком или плати. Здесь уже совсем другое: манипуляции и спекуляции своими хворями. Кстати, обычных людей они сами (обижаясь на "оскорбительный" для них термин "инвалид") издевательски называют "условно здоровыми". Они сами уверяют общество, что они такие же полноценные и полноправные граждане, как все, но им, при этом, почему-то все ещё и должны.
Давайте не будем высаживать безбилетников. Самые экономные своим детям уже проездные не покупают, так как власти запретили их высаживать. Типа, пусть за них платят водители-кондукторы своей зарплатой, а остальные пассажиры расплачиваются за чужие ништяки через повышение тарифов.

user avatar
обличитель

комментирует материал 04.08.2021 #

Да,как то нас рать на этот форбс.Он нам не указ.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.08.2021 #

(с) Илья Чертков предприниматель: Удивительно, как нам удалось построить столь лицемерное общество
Сначала бумерша из среднего класса стала гавкать на детей с особенностями в Питере. Потом в провинциальном аквапарке грудью встали, чтобы не пустить детей, опять же, с особенностями, дабы «не пугать посетителей». Теперь вот, опять же в Питере, гастарбайтер-водитель попытался высадить из автобуса парня с ДЦП. Но спроси любого постсоветского человека от Бреста до Душанбе — мир не знает более добрых и сочувствующих людей.Удивительно, конечно, как удалось нам построить столь лицемерное общество.

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 05.08.2021 #

сначала..потом..теперь вот...)))) значит сверху команду дали .Почву готовят для отмены льгот инвалидам. Денег надо. У кого то апельсинки подросли. Вот и нашли источник

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.08.2021 #

А я в шайтан-повозку не сажусь. Жизнь дороже...

user avatar
pedant71

комментирует материал 04.08.2021 #

Водила наверняка азербайджанец или армянин... только они могли пойти на такое...

Водилы узбеки или киргизы гораздо миролюбивее...

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 05.08.2021 #

Может этих каукасцев с их каукаскими законами на Каукас обратно?!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 05.08.2021 #

Да уж.. Все кавказоидные водилы автобусов и маршруток почему-то с гнильцой.. Понятно, хотят бабла, лучше наликом, без чека, льготников возить не хотят, хотя бабло им регулярно власть отстегивает..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 05.08.2021 #

Ну ты и жидовская гнида, РоманОвич..
Дай бог, чтобы ты до смерти не стал инвалидом.. Но, как говорят, не зарекайся и уж тем более не рой другому яму..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com