Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены в 2021 году на корюшку совсем не в пользу бедных

Цены в 2021 году на корюшку совсем не в пользу бедных

Корюшка с запахом свежих огурцов — символ весеннего Петербурга. Но сейчас рыбка многим не по карману, или просто «мучает жаба» её покупать: цены в 2021 году совсем не в пользу бедных.

Читательница «Фонтанки» зашла в «О`Кей» в Озерках и сняла витрину с корюшкой: невероятные 1 399 рублей за килограмм. К слову, редакция достала свои фотографии из архива и проверила — в «О`Кее» на «Электросиле» год назад, тоже в апреле, рыбка продавалась по 699 руб.за крупную и по 200 — за мелкую. Петербуржцы рассказывают, что встречали у метро невероятную «отборную корюшку» и по 1 400. Но покупать не решились: «пусть себе гниет, отборная», пока не подешевеет. Поступают сообщения о корюшке по 1 000 рублей на Просвете и по 1 100 — на Приморке.

«Принципиально у барыг по такой цене не покупать! Пусть сами её (едят) за эти бабки!» — агитируют друг друга читатели. «Я в состоянии купить хоть за 2 тысячи, но жаба давит», — тихо добавляют другие.

И это правильно, есть же официальные торговцы: свежая, проверенная рыбка, — подумала «Фонтанка». Сезонные точки по продаже корюшки в Петербурге должны были начать работать в Петербурге уже с 15 апреля, отчитались в Смольном. Сразу 70 адресов. Но наш фотокорреспондент не смог обнаружить ни одной действующей.

На Владимирской площади, 1, было пусто. Второй Муринский, угол с Институтским, и Воскресенская набережная, 6–8, — мимо. Надо ли говорить, что на 5-й линии, 42, тоже было... ничего? Рядом бродили такие же любители корюшки с потерянными глазами.

В комитете имущественных отношений резонному вопросу «где?» не удивились. Но и помочь ничем не смогли. По их словам, у предпринимателей срок работы на точках с 15 апреля по 31 мая — когда хотят, тогда там и торгуют. Но пообещали прислать пару рабочих адресов, если найдут. Как только появятся — опубликуем.

Пока же гарантированно купить относительно недорого рыбку можно у традиционной точки у Володарского моста. К причалу рыбаки привозят свежий улов корюшки и прямо тут же его и сортируют. Цены еще вчера были: 650 — за обычную и 900 за крупную. Хотя тоже поднялись: год назад было по 550 и 750 соответственно. Но даже с этими вводными наш корреспондент застал ажиотаж, а в выходные точно встанут очереди.

Если переплачивать и бегать по городу в поисках корюшки нет возможности и желания, то остается еще один проверенный прием — ждать. Через неделю-полторы рыбы станет больше, ажиотаж схлынет, а цены неминуемо поползут вниз.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com