Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесен в реестр иноагентов) и штабы политика Алексея Навального, сообщила пресс-служба Мосгорсуда. Заседание длилось больше 12 часов. С соответствующим иском в суд 16 апреля обратилась прокуратура Москвы. Ведомство считает, что эти организации «формируют условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» в стране. 30 апреля Росфинмониторинг внес штабы Алексея Навального в список организаций, причастных к экстремизму или терроризму.

Заседания по делу в Мосгорсуде проводились в закрытом режиме из-за присвоения части материалов грифа «секретно». Защита ФБК ходатайствовала о том, чтобы рассекретить материалы, но суд не удовлетворил это требование. В общей сложности были отклонены более десяти ходатайств, в том числе о выделении исков о ликвидации ФБК и ФЗПГ в отдельные производства. Также суд отказался вызвать прокурора Москвы Дениса Попова, подписавшего иск, и не стал вызывать в качестве специалиста-политолога Екатерину Шульман.

В ходе объявленного судом перерыва глава правозащитного объединения «Команда 29» адвокат Иван Павлов, представляющий интересы ФБК, рассказал подробности дела. По его словам, обвинение считает доказательством финансирования «экстремистской деятельности» обещание ФБК оплатить штрафы участникам несогласованных акций. «Было выступление руководства организации (ФБК.— «Ъ»), в котором обещали возместить расходы за участие в массовых акциях. Деньги на это и есть финансирование экстремистской деятельности», — приводятся слова прокурора в Telegram-канале адвоката.

26 апреля Мосгорсуд приостановил деятельность штабов Алексея Навального, 27 апреля аналогичные меры наложили на ФБК и ФЗПГ. 29 апреля координатор штабов политика Леонид Волков объявил об их роспуске. Он объяснил это решение тем, что сохранение сети штабов «немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает». Позднее стало известно, что Алексей Навальный стал одним из подозреваемых по уголовному делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Хрюн Космический

комментирует материал 09.06.2021 #

Давно пора это было сделать, всех этих гнид на зону...Пусть искупают свою вину перед Россией...Не нравится, Чемодан_Вокзал_ Киев... или Чемодан ,вокзал. Лондон...

user avatar
= SLADE =

отвечает Хрюн Космический на комментарий 09.06.2021 #

То есть , народ должен свалить , а не говно кремлёвское ?? )))
И вины перед народом , у говна кремлёвского нет ??

user avatar
Лана У nl

отвечает = SLADE = на комментарий 10.06.2021 #

Т. Е. В России официально признано, что тот кто воров называет по именам и фамилиям это экстремист. Через пару месяцев скажут, что террорист.
Вот и весь уровень того, что в стране называется правосудием. Хотя это давно ясно и ни кто не удивлён.
Посадить в тюрьму человека, которого не получилось отравить по велению козлов...
О чем ещё говорить.

no avatar
VOLF

отвечает Лана У nl на комментарий 10.06.2021 #

Здравый смысл

Навальный прокомментировал признание ФБК экстремистской организацией. Он заявил, что команда продолжит работу.

Волков добавил, что это ещё не конец, а соратники Навального приспособятся к новым реалиям и будут бороться с режимом дальше.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб назвал решение Мосгорсуда по ФБК «кафкианской атакой».

no avatar#}
malis13

отвечает VOLF на комментарий 10.06.2021 #

Международный трибунал признал главаря олигархов, ФСБ-ЦПЭ путена, тираном, террористом, насильственным узурпатором власти, палачём русского и других коренных народов России...

Депутат Курской областной думы Ольга Ли выложила в YouTube ролик, в котором обвинила президента России Владимира Путина в «преступном заговоре против собственного народа» и «пропаганде насилия, которая льется с экранов подконтрольных государству телеканалов». Ли заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства. Депутат заявила, что Путин забрал у людей последнюю надежду на перемены – право избирать депутатов. «Все это дает нам основания заявить о геноциде граждан России и обратиться за помощью к международным правозащитным организациям». В конце своего выступления она сообщила, что «настоящий рейтинг президента, даже с учетом запуганных бюджетников, в Курской области не превышает 25%».

user avatar
Хрюн Космический

отвечает = SLADE = на комментарий 10.06.2021 #

ЭТО НЕ НАРОД.. ЭТО ГНИДЫ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ..

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хрюн Космический на комментарий 10.06.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице.
А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу, за кражу.

no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 10.06.2021 #

🤧
- Борьба с коррупцией это экстремизм,
наши суды ошибаться не могут...

no avatar#}
Скиф

отвечает Хрюн Космический на комментарий 10.06.2021 #

Сам ты .ИДОР ГНОЙНЫЙ

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает = SLADE = на комментарий 10.06.2021 #

...кажное столетие мы выганяем или высылаем нармальнае населеение вон, вот и дошли до черты,
што из-за атсутствия нармальных уже в кремле воры и нам панятия законами пишуть.....

no avatar
Олег Антижид

отвечает = SLADE = на комментарий 10.06.2021 #

КНДР.

user avatar
VOLF

отвечает Олег Антижид на комментарий 10.06.2021 #

Секретный суд над ФБК
Представитель московской прокуратуры счел финансированием экстремистской деятельности выплаты, которые Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, включены в реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов), а также так называемые штабы Алексея Навального обещали возместить участникам несогласованных акций.
"Было выступление руководства организации, в котором обещали возместить расходы за участие в массовых акциях. Деньги на это - и есть финансирование экстремистской деятельности", - привела позицию прокурора пресс-служба "Команды 29" со ссылкой на участвующих в деле адвокатов.
Ранее в среду руководитель "Команды 29", адвокат Иван Павлов сообщил журналистам, что в ходе судебного заседание было отказано в удовлетворении порядка 15 ходатайств защиты. Суд проходит в закрытом режиме, поскольку некоторые рассматриваемые материалы содержат гриф "секретно.

Несколько высказываний, прозвучавших в суде можно читать, как анекдоты:
- Прокурор: «Вы выставляете высшее должностное лицо отравителем трусов, хотя мазал не он». /Это о Путине?/
- Судья о Шанхайской Конвенции: «Ну и что, что нормы международного права являются частью правовой системы? У нас много что является частью правовой системы»
- Прокуратура считает, что возбуждения уголовного дела достаточно для установления факта нарушения закона ФБК
- Представитель МВД: «Незаконный вывод людей на несогласованные акции является проявлением экстремизма». /Кажется, ст. 31 Конституции для него не существует/
- Команда 29: Алексея Навального вызывать в суд как заинтересованное лицо отказались. Мы заявляли ходатайство об этом. Говорят , его права в деле против ФБК не затрагиваются
- Прокурор: «Вы выставляете дворец высшего должностного лица принадлежащим ему, хотя он не его». Видимо, ре

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает = SLADE = на комментарий 10.06.2021 #

Кремлевчане всегда правы, будь-то шарабахнутый Иван Грозный, хоть Сталин, хоть нынешняя хитропопая ...варь. ....А зачем в такой стране РАСПРЕКРАСНОЙ с такой кучерявой жизнью всего населения бороться за что-то? Ведь в счастливейшей эпохе при мудрейшем руководителе живём! Все сыты, довольны, при работах по специальностям и перспективой на будущее - прям коммунизм плутинский!!!!!

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хрюн Космический на комментарий 10.06.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице.
А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу, за кражу.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 10.06.2021 #

Мне одному это напоминает 37-й год? - враги народа, стукачи, НКВДшники... и великий и непогрешимый Отец Народов...

user avatar
Tihonovish

отвечает Хрюн Космический на комментарий 10.06.2021 #

Скажи мил человек как так получается что одного ,кто борется с взяточниками и расхитителями бюджета , сажают в тюрьму и сажают всех кто его поддерживал в этой неравной борьбе ,а сажатели спокойно скупают недвижимость во враждебных нам государствах ,хранят свои честно заработанные в банках тех же государств поддерживая экономику этих государств. Тот кто добивался что бы "честно" заработанные оставались у нас в стране и восстанавливали экономику оказался в тюрьме ,а те кто подрывает нашу экономику просиживают спокойно в ГД??? Мож попутали чего? Сидельца может быть выпустить ,а ГД отправить БАМ строить?.

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает Tihonovish на комментарий 10.06.2021 #

Ленин говорил: государство есть машина угнетения и принуждения. Разве сейчас нет государства? Вот она ( эта машина) и гнобит тех, кто против него залупается!!!!!И ей на чувства и справедливость наплевать, она машина, бездушная и железная!!!!

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 09.06.2021 #

Ну хоть пятеру сисяну накинут к сроку ? )))

user avatar
pedant71

отвечает БиоВизирь на комментарий 09.06.2021 #

С какого бодуна?

user avatar
БиоВизирь

отвечает pedant71 на комментарий 10.06.2021 #

Как главарю организовавшему экстремистскую организацию, призывавшую к массовым беспорядкам на несанкционированным митингам, управлявшему всем процессом )))

user avatar
pedant71

комментирует материал 09.06.2021 #

Ну великого ума для этого не нужно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Одновременно с этим:

1. "Суд оправдал обвиняемого в убийстве студентки из Казахстана сына дагестанского чиновника. Коллегия присяжных оправдала сына экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртазали."

2. "Мужчина, зарезавший гея в Москве, оправдан судом присяжных. Присяжные в Басманном суде сочли москвича Антона Бережного невиновным в убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале"

user avatar
Иван Красномирский

отвечает pedant71 на комментарий 10.06.2021 #

Скажи мне, кастрюльный, а почему ваше ливерное говно молчит о Платошкине?

no avatar
pedant71

отвечает Иван Красномирский на комментарий 10.06.2021 #

Потому что Платошкин обычный политолог, критиковавший власть и получивший 5 лет условно, а не убийца студенток или геев, которых полностью оправдали и отпустили прямо в зале суда...

user avatar
Sunny Blade

комментирует материал 09.06.2021 #

И кто теперь расскажет про очередные дворцы и сверхворовство чиновников?

no avatar#}
pedant71

отвечает Sunny Blade на комментарий 10.06.2021 #

Когда с Первого канала убрали Малахова и его "Пусть говорят", кто стал рассказывать о посаженных на цепь жёнах-алкоголичках своими мужьями?
Никто... Просто перестали об этом рассказывать телезрителям... Как-будто этих ужасов и не было никогда.

Также и с коррупцией чиновников... Просто эта тема исчезнет с информационного пространства россиян...

user avatar
sakatgg

комментирует материал 09.06.2021 #

Пока поддерживаемый американцами Чубайс при власти, коррупцию не искоренить :)))

Верный пёсик :)

no avatar#}
Олег Антижид

отвечает sakatgg на комментарий 10.06.2021 #

Верный рыжий песик Путина.

user avatar
Nabludatel77

отвечает sakatgg на комментарий 10.06.2021 #

Вот и полковника Квачкова осудили за "покушение на Чубайса", хотя ни Квачкова, ни Чубайса на месте "покушения" не было. Это было ясно даже присяжным, которые трижды оправдали полковника. Поэтому несчастному судье пришлось обвинить Квачкова в подготовке штурма Кремля с арбалетом в руках и упрятать надолго!
Или случай с полковником Будановым, в упор из танка уничтожавшего чеченских бандитов, которого пришлось осудить за "изнасилование чеченской девушки (снайперши) Кунгаевой".

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 10.06.2021 #

Тю! Я -пособник!
Я что такое - экстремизм!? Кто пострадал и каков ущерб?

user avatar
обличитель

комментирует материал 10.06.2021 #

Народ всецело поддерживает это решение. Иностранные агенты должны сидеть в тюрьме.Точка!

Визг и истерика по поводу этого правильного решения как всегда исходит от русофобоской нечисти и прочих врагов народа.Вон этой нечисти сколько выше отписалось.Сволочь на сволочи и сволочью погоняет.Мечтает эта сволочь уничтожить Россию.

А вот йух ей.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 10.06.2021 #

Коррупция в России была всегда.
Но ещё никогда борьбу с ней не признавали экстремизмом.
На коррупции построена властная вертикаль: "Озеро", которая бережно охраняется.
Своим решением суд однозначно постановил, что борьба с коррупцией в России есть экстремизм.
Это исторический документ.

user avatar
обличитель

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.06.2021 #

Коррупция есть везде.На коррупции построена властная вертикаль в сышаа и эвропе.

Но,только в России иностранные агенты подрывную работу против России называют "борьбой с коррупцией".


Демагог иди в попу.

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает обличитель на комментарий 10.06.2021 #

Ну да, коррупция есть везде! То же самое можно сказать про все явления и вещи. Например пингвины: в Антарктике есть, как есть и во всех других частях света. Только в первом случае они живут на воле, во втором - в зоопарке. Ну и численность их на кв. метр, есс-но, сильно отличается.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 10.06.2021 #

Непонятно, как коррупционеры могут бороться и побеждать коррупцию?
На которой и держится вся вертикал власти РФ...

Что значит подрывная деятельность?
"Иностранные агенты" - никого не подрывали.
Твои слова ложь.

Единственный вопрос, как уничтожить Россию - не мешайте Путину.

user avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.06.2021 #

та ты шо.....уничтожить Россию надо один год и два закона

1. право губерний на отделение
2. право губерний на свою армию.

Чего твой ПутЕн это не знает?? ))))

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.06.2021 #

Гы гы гы

ФБК кабздец, ты следующий вместе с этой помойкой )))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 10.06.2021 #

Стадо дураков беснуется оттого, что никому не нужны.
Да и не поймешь никогда.
Вообще никогда.
Навальный - везде.
В тюрьме, в твоей голове, в каждом компьютере, везде.
И его уже не убить, не искоренить, не запретить.
Смекаешь, старый дурак?

user avatar
ку ку

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.06.2021 #

Навальный труп

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ку ку на комментарий 10.06.2021 #

Как бурно радуются отдельные граждане развалу законности в стране.
Вопрос только один, зачем было затевать это шоу с судом, если для всех с самого начала было известно решение суда.

user avatar
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

комментирует материал 12.06.2021 #

Замечательно! Только любую подобную гидру надо уничтожать ещё в зародыше, а не давать ей развиваться!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com