Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российского офицера и капитана ВМС Италии задержали за шпионаж

Российского офицера и капитана ВМС Италии задержали за шпионаж

В Риме органы контрразведки задержали высокопоставленного офицера итальянского флота при передаче секретных сведений офицеру российского посольства, сообщает газета La Repubblica.

Задержание произошло при «обмене документами». Операцию провели после длительного расследования, в котором участвовали Агентство внутренней информации и безопасности Италии, группа спецопераций итальянских карабинеров, представители разведки и штаба обороны страны.

По информации издания, итальянский офицер пошел на сотрудничество и согласился предоставить секретные сведения в обмен на деньги, «вероятно, столкнувшись с серьезными семейными проблемами».

РБК обратился за комментарием в посольство России в Италии.

В пресс-службе спецподразделения карабинеров ROS сообщили, что задержание произошло 30 марта. Тогда «арестовали офицера ВМФ и офицера Вооруженных сил России, аккредитованного при посольстве России».

«Задержание произошло во время тайной встречи между ними, обоих задержали с поличным сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на деньги. В результате итальянский офицер был арестован, в то время как положение иностранного гражданина по-прежнему находится на рассмотрении в связи с его дипломатическим статусом», — уточнили итальянские силовики.

La Repubblica отмечает, что в новейшей истории Италии таких прецедентов не было, последняя операция, связанная со шпионажем в пользу России, проходила еще во времена холодной войны в 1989 году. Тогда были выданы ордера на арест нескольких человек, в том числе двух предполагаемых агентов КГБ и одного болгарского разведчика. Трем иностранцам, отмечает издание, тогда удалось скрыться. С ними вместе ушел за границу и дезертировавший карабинер.

20 марта после шпионского скандала в Болгарии премьер-министр Бойко Борисов объявил о намерении объявить двух российских дипломатов персонами нон грата. «В очередной раз нам приходится объявлять российских дипломатов нежелательными персонами», — сказал он тогда. Премьер подчеркнул, что София неоднократно демонстрировала дружеские отношения с Москвой, в том числе в вопросе строительства газопровода «Балканский поток», однако шпионить на территории страны никому не позволено. «Опять хочу призвать их руководителей (России. — РБК): перестаньте шпионить в Болгарии», — сказал Борисов.

 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 31.03.2021 #

Ни дня без скандала .

no avatar
Chris 18

комментирует материал 31.03.2021 #

Мысли Перзидента
🤧
Советские шпионы, наводнившие мир в 20 веке, работали с целью сделать жизнь на Западе такой же, как в СССР - нищей, голодной, бесправной, без нормальной еды и одежды.

Прошли годы. Тем же самым заняты путинские шпионы...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Chris 18 на комментарий 31.03.2021 #

Да ладно. Сколько стран мира живут куда беднее и СССР и РФ..
Не подскажешь, сколько стран твои пиндосы "осчастливили" ? Строили дороги, школы, электростанции в Афгане ? Восстанавливали разрушенную Сирию ? Помогали Кубе создавать свою медицину, промышленность, образование, транспорт ? Ноль целых хрен десятых. США страна-разрушитель..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 31.03.2021 #

Любая страна собирает в любом месте пребывания посольства либо дипмиссии либо военпредов .. Это стандартная и нормальная практика.. Ну прокололся, ну вышлют из страны.. Подумаешь.. Другой приедет..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com