Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука и религия оказались совместимы

Наука и религия оказались совместимы

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» 23 апреля объявил мониторинг цен (процедура, позволяющая определить начальную цену будущей закупки, — ОМ) на иконы, панно с молитвами и колокола с Серафимом Саровским. Соответствующий тендер «Открытые медиа» обнаружили на электронной торговой площадке «Фабрикант».

Ядерный центр, расположенный в Сарове, планирует закупить 30 подарочных икон Серафима Саровского на мореном дубе, 30 панно с молитвой «Серафим Саровский», следует из документации. Предприятию также требуются 10 бронзовых колоколов с изображением Серафима Саровского и 50 бронзовых статуэток святого.

Кроме того, учреждению понадобились книги «Лучшие притчи мира», «Мудрость великих правителей», «История русской армии», «Великие православные святые», «Русская охота и рыбалка», а также сборник афоризмов «Forbes Book. 10 000 мыслей и идей от влиятельных бизнес-лидеров и гуру менеджмента». Кроме книг и икон, саровский центр планирует закупить декантеры для вина, подставки для закусок, наборы для коньяка «Патриот» и другие сувениры.

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) основан в 1946 году как научно-технический центр для создания ядерного оружия. Сейчас ядерный центр входит в состав госкорпорации «Росатом».

Источник: openmedia.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Комиссар Жюв

комментирует материал 26.04.2021 #

Ландау, Капица и Курчатов в гробах вертятся. Только не надо сейчас начинать рассказывать, какие это были верующие люди. Не ПОВЕРЮ.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 26.04.2021 #

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, немецкий физик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1954 г.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Gromoff 171 на комментарий 26.04.2021 #

Религия- это самый простой способ ВСЁ понимать НИЧЕГО не зная.

user avatar
Советский2

комментирует материал 26.04.2021 #

Главный принцип науки - ничего не принимать на веру. Поэтому наука и религия несовместимы.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Советский2 на комментарий 27.04.2021 #

Дурак Жюв и ты чувствуете, что вас на том свете, будут макать жпой в кипящую смолу, поджаривать на сковородке, и, при этом, возить мурлом по гвну, поэтому он 'атеист'.


" "Бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого
перцу, что вы очумеете!"то
!
(Я.Гашек. Похождения Бравого солдата Швейка)

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 26.04.2021 #

Где то я уже это слышал.
Это как грязная бомба из говна и пороха.

user avatar
Азик

комментирует материал 26.04.2021 #

Наука никогда не сможет объяснить даже малую часть наблюдаемого нами мира.Такие гранды в науке как Ньютон,Гегель,Бор,Вернадский и мн.др. понимали,что объединение мельчайших частиц в клетку ( атом,параллельно - ДНК-РНК,мембрана,рибосома,хромосома,лизосома,аппарат Гольджи и др.) могло осуществляться только по программе.Это туда,это сюда,это вверх, это вниз, это вокруг,это внутрь.......Точно так,как нынешние учёные что-то создают.Отсюда и простое - нас в этой части необъятной вселенной и создали.А Создатель,Всевышний,для людей -Зевс,Ахурамазда, Будда,Шива,Яхве,Христос,Аллах...
Это ведь не сложно понять,тем более если никакая наука опровергнуть это не может...


no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Азик на комментарий 27.04.2021 #

Хорошо ВСЁ объяснил. Теперь объясни : КТО создал Бога ?

user avatar
Азик

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 27.04.2021 #

Да,хороший вопрос.Могу ответить только за себя,ибо мнений здесь много,и различий тоже.
Ты не будешь оспаривать,что Вселенная вечна и безгранична, как в пространстве так и во времени. Какая она там,какие у жизни формы и как всё это измеряется( параметры,сущность,возможности) ,за пределами нашего наблюдения и понимания - неизвестно,и люди никогда этого не узнают.Возможность что-то узнать появится у любого из нас при смене оболочки и переходе на совсем другой уровень.Если только осознать,что в основе понятия "душа" лежит вся собранная и закодированная информация о человеке от зачатия до смерти,необъяснимой консистенции и невероятной скорости перемещения, - всё остальное додумать не сложно.Для меня всё это более чем реальность,и доказательств тому достаточно. И куда это информация попадёт?Конечно же туда,где Создавший условия жизни на земле эту информацию обрабатывать и будет.В священных книгах говорится о том,что ждёт человека в этом случае.Почему так,просто понятно - требования жить по вполне конкретным законам доводились до людей на языке им понятном.
Отсюда:
- КПД мозга человека - до 8%. Теперь кто-то допускает и 60%, но это не так.Как и по каким законам этот механизм работает,что - то предполагать и знать человеку позволено.Только что-то, и почему - понятно.
- если принять теорию,что при достижении по нарастающей скорости света толщина исчезает ( толщина 0), то от дальнейшего увеличения скорости в ........... раз ( изменение скорости света в ту или иную сторону считается возможным) сталкиваешься с понятием минус толщина.Многое объясняет,ибо это уже совсем другой мир.
- На сегодня мы живём и наблюдаемы тем кто нас создал, в той части Вселенной,которую наблюдаем и как- то можем осмыслить.Что там дальше и откуда, по каким законам живут нам понять не по силам.

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Азик на комментарий 01.05.2021 #

товарщь материалисть ............
ПРАКТИКА жизни это соединение в единый процесс три триединых совокупности процессов - материальные, социальные, духовные ............

Это кульутра жизни Этно-Русского народа .............. Триединство от идеалистического начала .............

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 27.04.2021 #

Смешно, но будучи скорее агностиком, не раз устраивал языческие танцы с бубном вокруг компа при устранении программного или аппаратного глюка. И часто помогало!

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 01.05.2021 #

ЧТО ТАКОЕ РУССКОСТЬ ........ ???

Это просто ТЕХНОЛОГИЯ Триединства от идеалистического начала ......... НУ или просто гармония многообразия вовлеченных в конкретный процесс компонентов ............ Где идеалистическое начало это просто ПРАВИЛА организации и работы бытия людишек-букарашек ..............

а у тебя милок просто НАЗВАНИЯ ...........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com