Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

port port

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Разработчики Bitcoin Private манипулировали крипторынком с помощью 2 миллионов BTCP

855 14 9
Разработчики Bitcoin Private манипулировали крипторынком с помощью 2 миллионов BTCP

Используя кодовую базу Bitcoin, исследователи из Coinmetrics.io, исследовательской фирмы, специализирующейся на криптовалюте, обнаружили при запуске обновления узла Bitcoin Private, что около 2 миллионов BTCP были вставлены в некоторые защищенные адреса разработчиками BTCP во время импорта Bitcoin в ZClassic (ZCL) - хардфорк Zcash:

 

«При проверке этих цифр мы запустили узел BTCP (версия 1.0.12-1) и сделали вызов RPC-метода gettxoutsetinfo […] На момент написания наш фулл нод сообщил об ожидаемой поставке 20.841M BTCP. Это противоречило как CMC, так и ожидаемым значениям от первоначального предложения во время разветвления в сочетании с последующим вознаграждением за блок».

 

Из-за несогласия с правильностью своих результатов исследователи отметили, что их формула верна, и данные были получены из самой длинной правильной цепочки в полном узле Bitcoin Private:

 

«В то время как BTCP был «форком слияния», соединяющим состояния ZClassic и Bitcoin, основой форка BTCP был распределенный реестр ZClassic, а не Bitcoin. В согласованном блоке моментальных снимков состояние Bitcoin (реестр неизрасходованных выходных данных) было импортировано в родительскую цепочку ZClassic путем майнинга тысяч блоков с транзакциями, создающими неизрасходованные выходные данные Bitcoin, эффективно разветвляя его в BTCP на блоке 272 992. В конце этого импорта дополнительно 62 500 BTCP были выпущены в соответствии с «Программой добровольного вклада майнеров». Когда импорт закончился, началась собственная история Bitcoin Private».

 

Исследовательская группа из Coinmetrics также обнаружила, что около 300 000 BTCP были переведены на криптобиржи от разработчиков Bitcoin Private.

 

300000 монет тайного выпуска ушли из защищенного пула на криптобиржи.

 

Скрытые данные были отправлены на защищенные адреса 29 апреля 2018 года. В период с 11 июля по 18 августа из защищенного пула было выведено около 300 тыс. BTCP. В то время стоимость BTCP составляла от 10 до 3 долларов. Если бы эти монеты были проданы на открытом рынке, они могли бы дать прибыль до 3 миллионов долларов.

Этим исследованием будут руководствоваться инвесторы и те, кто занимается монетой, поскольку монета потеряла более чем в 35 раз больше своей мартовской стоимости, когда она торговалась по цене около 80 долларов США, а сейчас - менее 1,80 доллара США.

Исследователи смогли обнаружить, что около 10000 блоков были вставлены в 102 блока Bitcoin, так что транзакции на сумму около 10000 каждый могли быть выполнены в них, когда Bitcoin был импортирован в ZCL, форк Zcash. Это позволило команде Bitcoin Private напрямую добавить 400 дополнительных выходов к каждому, содержащему дополнительно 50 BTCP, вместо 10000 транзакций, для которых они изначально были установлены.

 

В исследовательском отчете говорится, что:

 

«Таким образом, в период импорта у нас есть 102 очень больших блока, каждый с 400 неожиданными выходами в дополнение к ожидаемым 10000 выходов. Каждый из этих дополнительных выходов содержал 50 BTC. Это дает нам 102 * 400 * 50 = 2 040 000 BTCP».

 

До возможности импорта Bitcoin в BTCP там было около 17000 ZClassic в защищенных адресах, но исследование показало, что в настоящее время около 1,8 млн. BTCP хранится в таких адресатах.

Bitcoin Private отреагировала на результат сообщением и также подтвердила, что действительно 2 миллиона BTCP были тайно выпущены.

После нашей собственной комплексной проверки компания Bitcoin Private может с уверенностью сказать, что эти результаты математически точны. Однако в настоящее время источник, цель и получатель этого эксплойта команде разработчиков Bitcoin не известны.

Источник: ftimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Майя Свиридова

комментирует материал 25.12.2018 #

Пока у разработчиков будет возможность бесконтрольного внесения изменения в коды - подобные ситуации будут возникать постоянно! А ведь кто-то свято верит в "неподдельный блокчейн" и покупает эти липовые "монеты" за реальные деньги...

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 25.12.2018 #

Вот так медленно, но неуклонно, биткоин превращается, превращается биткоин, в лохокоинт...))

no avatar
port port

отвечает Дерьмьян Быдлатый на комментарий 25.12.2018 #

Проблема в том, что некий "Сатоши Накамото", кем бы он ни был, затевал всю эту кухню как небольшую одноранговую децентрализованную сеть. Достаточно вспомнить об ограничениях "1 блок в 10 минут" и "7 транзакций в секунду". А если учесть, что размер блока всего 1 мегабайт - то становится просто смешно. Эта сеть изначально неспособна обслужить множество транзакций, подобно VISA или MASTERCARD. То, что из биткоина потом раздули мыльный пузырь - это другой разговор...

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 25.12.2018 #

Типичное доказательство того , что биткоин не валюта , а очередной её суррогат !

no avatar
port port

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 28.12.2018 #

У Биткоина куча проблем. Единственное, что, вроде бы, этих "монет" не будет более 21 миллиона, но даже это НЕ ФАКТ! Недавно в коде Биткоина был обнаружен баг, благодаря которому можно было штамповать сколько угодно Биткоинов! Вы думаете, что этим багом, который существовал в программе 10 лет - никто не воспользовался?! :)

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает port port на комментарий 28.12.2018 #

Да , я слышал что - то подобное . Проблема ещё в том , что , будучи своего рода электронной распиской , биткоин целиком зависит от ПОРЯДОЧНОСТИ тех лиц , которые с его помощью занимаются электронными платежами , а кто поручится за то , что рано или поздно кто - то кого - то из них не " кинет " , отказавшись оплачивать реальными деньгами накопленные в биткоинах долги ?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 26.12.2018 #

статья о том, что лучшая денежка это монета и желательно чтобы монеты была из благородного металла

no avatar
Юлия S А

комментирует материал 26.12.2018 #

Жаль людей, которые все ещё верят в эти воздушные замки и теряют кровнозаработанные деньги

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com