Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Традиции гигиены, принятые у разных народов

Традиции гигиены, принятые у разных народов

Никто не задумывался, что правила элементарной гигиены могут существенно отличаться между собой в разных странах, сообщает comandir.com. Казалось бы, простое умывание, что здесь может быть нового. Но туристов из Великобритании, Франции, Германии до сих пор приводит в изумление привычка граждан России умываться под проточной водой.

А текущая из крана вода во время чистки зубов так и вовсе доводит иностранцев до обморока. Ведь во многих европейских странах люди умываются, затыкая сливное отверстие пробкой. А в некоторых семьях экономия средств пошла еще дальше: вся семья умывается в одной и той же воде.

Традиции гигиены зародились в далеком прошлом. Мытье под проточной водой генетически заложено у славянских народов. Древние славяне, по свидетельствам западных историков, всегда мылись под проточной водой, а мытье в банях каждую неделю было священным ритуалом.

Европейцы же вплоть до XVIII века мылись крайне редко: один раз в год – это было даже очень хорошо. Европейские короли могли позволить себе помыться лишь два раза в жизни – при рождении и после смерти.

Самыми чистоплотными по праву считаются японцы. Они моют тротуары; постоянно протирают мусорные урны, клейкой лентой счищают мельчайшие соринки с ковролина в аэропортах, прежде чем зайти в туалет, надевают специальные тапочки. Отношение к гигиене, опрятность, заложены в менталитет нации.

В России очень незначительное количество женщин, да и мужчин тоже выйдут на люди с грязной, сальной головой. В Европе это обычное дело, поэтому европейцы сразу могут отличить русских от коренных жителей. Вымытые и тщательно уложенные волосы выдают россиян и жителей бывших стран СНГ с головой.

Российские мужчины, а тем более женщины никогда не выйдут из дома в грязной и мятой одежде. А у израильтян и американцев это в порядке вещей. Они не тратят свое драгоценное время и средства на стирку и глажку. Пусть общество принимает нас такими, какие мы есть, считают они. Возможно, это правильно.

Вода, которая беспрерывно течет во время принятия душа нашими соотечественниками, а также сама продолжительность процедуры считается у европейцев верхом расточительности. Они в целях экономии обязательно закрывают воду, когда намыливаются, а смывать гель с тела не считают нужным, ведь так экономится вода, да и всевозможные масла, содержащиеся в нем, не смываются попусту в канализацию.

Как лучше помыть посуду, знает каждая хозяйка. Российские женщины стараются мыть посуду после каждого приема пищи. Но большинство немок и датчанок так не делают.

Если у них есть посудомоечная машина, то должно набраться достаточное количество грязной посуды для загрузки. Поэтому, если дома нет нужной чистой посуды, они, не стесняясь, одолжат ее у соседей.

А если посуду моют в раковине, то ее тоже должно поднакопиться изрядно, чтобы не пропадали зря набранная в раковину вода и моющее средство. Ополаскивать посуду тоже не считается необходимым, вполне достаточно протереть ее от пены.

В России принято менять постельное белье раз в неделю. Но европейцы с этим категорически не согласны. Английские хозяйки стирают постельное белье раз в месяц, а то и раз в четыре месяца. Экономия обязывает.

Теги: гигиена
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 03.06.2019 #

Мой дедушка не чистил зубы пастой "Колгейт тотал" и не мыл волосы шампунем Moroccanoil Moisture Repair, кушал свинину и говядину и не употреблял круассаны.
В результате прожил 103 года, трудился до последнего дня, и у него не было ни одного седого волоса а шевелюра была огого. Ах да, и у него были все свои зубы. :-)))

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 03.06.2019 #

А европейцы, да что с них взять, то?
Дикари-с.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 03.06.2019 #

ага )

как жили славяне в средневековье

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.06.2019 #

а что плохого в экологии? Славяне - дети природы

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 03.06.2019 #

а остальные народы дети чего?

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 03.06.2019 #

"Ведь во многих европейских странах люди умываются, затыкая сливное отверстие пробкой"

брехня )))) даже в Англии такие умывальники остались только в очень старых домах ))

user avatar
Gromoff 171

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.06.2019 #

--брехня )))) даже в Англии такие умывальники остались --

Ты сам себе противоречишь, говоришь "брехня", а потом типа остались только в старых домах. значит не брехня. Впрочем, ты к европейцам не подмазывайся, ты к ним не имеешь ни какого отношения, у твоих укро предков даже бань не было, до сих пор в тазиках моются, не шутка, я тебе как проживший на Украине до 15 лет говорю, знаю. Хотя ты же хоть и кастрюльного рода, но жил в Армении, можешь этого и не знать:))

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 03.06.2019 #

" Древние славяне, по свидетельствам западных историков, всегда мылись под проточной водой, а мытье в банях каждую неделю было священным ритуалом."

видимо поэтому слово "баня" не русское ))))

где изобрели рукомойник? унитаз? душ?

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.06.2019 #

все слова русские! рукомойник и так понятно, унитаз - универсальный таз, а душ - это место, где душа радуется. Вот с универсальным только признаю латынь, ну это и понятно - Третий Рим. Баня от слова банка, то есть большая, где и помыться можно. Извиняюсь за народную этимологию, если идёт в разрез с научной

user avatar
Gromoff 171

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.06.2019 #

--видимо поэтому слово "баня" не русское --

Ещё скажи, что слово берёза не русское, а произошло от литовского beržas:)) У многих индоевропейских народов, есть костяк похожих родственных слов, слово баня или схожее по звучанию есть во многих европейских языках, типа названия помывочного места, гугл транслейт в помощь, но русская баня - только в России. Кстати - латинский язык, на который ты мне одно время ссылался, что типа их слово баня, тоже индоевропейский :))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.06.2019 #

Ба́ня. Это слово, по всей видимости, является заимствованием из латыни, где baneum (balneum) восходит к греческому balaneion, имеющему значение «купальня, баня». Слово бальнеологический (как, например, в сочетании бальнеологический курорт, где лечат водами и грязями) из того же ряда.

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.06.2019 #

по другой версии, это сокращение от е-баня, потому что древние русичи использовали её не только для мытья

user avatar
Gromoff 171

отвечает ПOЛлукс на комментарий 04.06.2019 #

--по всей видимости, является заимствованием--

"По всей видимости" - это, что, глупое оправдание, не сведующего в этой теме человека? А доказательства имеются? Языки то, как выше писал, индоевропейские и во многих даже не италийских и греческих, а германских языках, есть слово баня, которое было ещё до римлян, а упоминание о бани на Руси есть в Повести временных лет, которая написана тысячу лет назад, когда даже римляне (латинцы) не знали о Руси и у многих иностранных путешественников, в том числе греческих, арабских, итальянских и пр.:))

Вот, про Святого Андрея Первозванного (кстати грека):

Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: „Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру. И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей – каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: „Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье». Те же, слышав об этом, удивлялись; Андрей же, побыв в Риме пришел в Синоп.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает ПOЛлукс на комментарий 05.06.2019 #

В Китае. И унитаз тоже!!!!
Есть например историческое свидетельство того что первый унитаз в Европу в подарок королеве Великобритании привез из Китая один английский подданный.
Его передал в подарок королеве один из китайских мелких чиновников.
У китайцев ведь особенное чувство юмора. :-)))

no avatar
Skorpion911

комментирует материал 03.06.2019 #

Народ готовят к увеличению тарифов на воду.

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Skorpion911 на комментарий 03.06.2019 #

законы рынка! Не платишь - ходи немытым, или мойся под проточной водой на природе:)

user avatar
Skorpion911

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 03.06.2019 #

А жить в богатой стране и быть нищим - это тоже законы рынка ?

user avatar
gusaroff

комментирует материал 03.06.2019 #

Даже во время ВОВ русские умудрялись устраивать бани 2-3 раза в месяц, чтоб вшей не разводить. А евреи и по сегодняшний день почти поголовно со вшами ходят. Видимо, в этом и есть их "богоизбранность".

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 03.06.2019 #

вся семья умывается в одной и той же воде - похоже это ещё больше сплачивает семью, также можно спать всем вместе, будет просто монолит - не разлей вода

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 03.06.2019 #

из статьи вытекает вывод - мы самые чистые. К тому ж и душой тоже. Пожалуй соглашусь

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 03.06.2019 #

Жопу лопухом вытирать - вот российская традиция гигиены...

no avatar
Светлана Безродняя

комментирует материал 03.06.2019 #

Одалживать посуду о соседей из-за того, что нет чистой... это уже предел...

no avatar
Angelik A

комментирует материал 03.06.2019 #

Интересные традиции

no avatar
Rostislav Shevtsov

комментирует материал 04.06.2019 #

Увы мифы это российское все !
Саратову более 400 лет, в городе проживает около миллиона человек. Канализацией в Саратовской области не оборудовано 28,3% жилищного фонда, в том числе централизованной - 43,6%; водопроводом - 21%, в том числе централизованным - 31,1%; отоплением - 40%; горячим водоснабжением - 42,8%; душем - 60,6%»..... рассказывайте дальше про «Европу и США»...!!!!!!

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.06.2019 #

"Традиции гигиены, принятые у разных народов."
Враньё! Всё наоборот.Россияне - одни из самых грязных людей в мире.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland