Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отличить поддельное вино от натурального

Как отличить поддельное вино от натурального

Вино – это не просто алкоголь, это «напиток богов». Вино еще с древних времен стали употреблять как напиток, утоляющий жажду, пополняющий запасы крови человека и просто для того, чтобы насладится вкусовыми качествами продукта. Сегодня же ни одно застолье или мероприятие не обойдется без бутылки хорошего натурального вина.

Любители смаковать винами знают все марки и виды вина, которые можно употреблять, не побоявшись подделок и некачественных разведенных вин. Для тех, кто привык пить другие напитки, и тем более не может определить качество и вид вина просто продегустировав его, есть несколько хороших подсказок, которые можно использовать для того чтобы отличить правильный оригинальный напиток от подделки.

Глицерин

С помощью всего нескольких капель этого аптечного средства можно понять стоит ли употреблять такое вино и покупать его в дальнейшем. Для того чтобы провести эксперимент в домашних условиях нужно 2 вида вина, лучше всего взять дешевое магазинное и хорошее натуральное или домашнее – для наглядности. Если капнуть несколько капель в емкость с винами, то именно то вино, где капля останется прежнего цвета или слегка порозовеет – натуральное, плохое порошковое или синтетическое вино окрасит глицерин в нехарактерный цвет, а в худшем случае само вино изменится в оттенке.

Сода

Там где есть виноградный крахмал – однозначно будет реакция с лужной средой. Натуральные кислоты хорошо реагируют на соду, поэтому в зависимости от сорта и вида вина настоящий напиток в любом случае войдет в реакцию с содой. Будет это сильная пузырчатость, изменение цвета или образование шипучей шапки на краю стакана – зависит от выдержки вина.

Пенка

Если вина находиться в прозрачной на стеклянной герметически упакованной бутылке, достаточно просто взболтать ее и посмотреть на то, как будет вести себя напиток. В искусственном вине все пузыри и газы обычно собираются ближе к корку или стенкам емкости, оседают очень медленно, а пена яркого цвета, как и сам напиток, это происходит ввиду того, что процесс брожения там создан синтетическим путем, а не с помощью натуральных элементов.

Шершавая поверхность

Если капнуть натуральным вином на поверхность с шершавостью, результат заставит себя ждать не более 5 минут. Обычно пятна высыхают и становятся очень светлыми, то же происходит и с одеждой. В качестве такой поверхности можно использовать салфетку, мел, кусок пиноблочного кирпича, губку для мытья посуды светлого оттенка и другие подручные средства.

Автор: Дарья Гуць
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

PavelElagin

комментирует материал 01.03.2020 #

Тридцать лет делаю свое вино. Стоит оно десятилетиями и становится только лучше (вино десертное). За это время вконец испортил свой вкус - все продавцы вин говорят что мне невозможно впарить фуфло. На любом застолье пью только свое, принесенное... и несколько раз это выручало от отравления.

user avatar
Вермут

отвечает PavelElagin на комментарий 01.03.2020 #

Не пора ли свой заводик открывать?

no avatar
PavelElagin

отвечает Вермут на комментарий 01.03.2020 #

Для продажи - слишком дорого получается. Сейчас я на пути выращивания своего винограда. В России делал вино из вишни, черноплодной рябины, крыжовника, малины. Когда уезжал, народ зная мое вино потребовал устроить аукцион.

user avatar
voldemar101

отвечает PavelElagin на комментарий 01.03.2020 #

Малайца !!!! Уважаю!!!! Я до вина добраться не смог,хоть и пытался ,когда служил в Азербайджане(бочку сока надавил,часть продукта выпил,часть превратилась в уксус.
Но во самогоноварение освоил серьёзно.Гоню раз в год на берёзовом соке.....прцесс пропущу,получается супер--пупер !!!!! Себестоимость тоже довольно высокая(приближается к цене водки в магазине),но качество!!!!!! До этого всё что можно,всё перепил,сейчас уже года 4 сижу только на своём продукте и другого не надо.Жаль далеко ты живёшь,а то бы к друг другу в гости могли ходить ....

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает PavelElagin на комментарий 01.03.2020 #

односолодовый шотландский виски из Спейсайда и натуральный премиальный французский коньяк, хотя бы от Реми Мартан экстра олд, грамм по 70 не более...вот это амброзия (пища богов)

no avatar
Юрий Петров

отвечает PavelElagin на комментарий 01.03.2020 #

Ну...можно только позавидовать!!!!

no avatar
PavelElagin

отвечает Юрий Петров на комментарий 01.03.2020 #

А не надо завидовать! А надо принимать как руководство к действию! Необходимо-то всего ничего! - емкость для брожения (я использовал пластиковую бочку на 45л с крышкой и даже без гидрозатвора - накручивал крышку не плотно - углекислый газ выходил, а кислород из воздуха не входил). И ягоды. Делаем закваску (немного ягод немытых в трехлитровке + вода и немного сахара) неделю стоят - получаются природный дрожжевой стартер. Выливаем его в бочку, туда же ягоды, вода и сахар (соотношение - см. в литературе - для разных ягод разное). Пару недель бродит, пробуем на сахар - если сахар не ощущается - добавляем 10% от первоначального. Еще неделю бродит. Опять пробуем и либо добавляем, либо ждем. Перестает бродить (спирт уже убивает бактерии) - процеживая переливаем по бутылкам, добавляя пару ст. ложек сахара на литр. Закупориваем - лучше наворачивающимися пробками. Пустую бочку можно пустить под другие ягоды, созревшие к этому моменту. Месяц-два бутылки не трогаем. Затем осторожно переливаем, оставляя в бутылке осадок. Осадок сливаем в отдельные бутылки - из него получится то же вино - осадок отстоится. Опять в бутылки добавляем сахар. Еще месяц-два даем бутылкам постоять в тепле. Опять сливаем с осадка и добавляем сахар. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и в погреб года на два. За это время виноматериал станет вином - пропадет всякая горечь, кислота, резкость, появится обволакивающий вкус. А осадок еще пару раз переливаем - каждый раз получая вино и более густой осадок. И главное - не жалеть сахар и не торопиться с дегустацией - чем дольше стоит - тем вкус и послевкусие более благородные.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 01.03.2020 #

Короче если всё ешь пьешь "вино" носи в кармане глицерин, соду и мощные очки
чтобы рассмотреть "пенку" и "шершавую поверхность". И Сталин не виноват.

no avatar
frosch

комментирует материал 01.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Папан

комментирует материал 01.03.2020 #

Смаковать винами, лужная среда, сильная пузырчатость? Это таджикский или молдаванский акцент? "В искусственном вине воздушные пузыри оседают медленно?" А когда воздушные пузыри осядут на дно, то они превращаются в камень? И про шершавость круто сказано! Натуральное вино оказывается капнутое на шершавую поверхность со временем высыхает, а ненатуральное остаётся вечно невысыхающим.

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 01.03.2020 #

Немного химии. Глицерин- 6атомный спирт, а как все спирты он растворим в воде до бесконечности!))) Что там автор решил рассмотреть я не знаю, но фуфло он прогнал качественное!)))

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 01.03.2020 #

А где возьмёшь :-)))
Хорошее вино.
Разве что у человека который делает его для себя.
Всё что продается- помои.

no avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 01.03.2020 #

Хотела купить в Томске хорошее вино, но прочитав на этикетке название завода, которого не существует в Болгарии, как-то расхотелось покупать непонятный порошок на спирте… иногда даже по этикетке можно понять, что это за вино.

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 01.03.2020 #

В России 100% алкоголя-суррогат из китайского канализационного спирта. Именно весь. Пиво, вино, водка-всё подделка. Посмотрите как ведту себя выпившие я сразу поймёте что это не пьяные люди, они просто тупеют от этого пойла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland