Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Polli Serova

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Защита суверенитета России в Сети – основная задача на 2020 год – Клинцевич

1481 40 12
Защита суверенитета России в Сети – основная задача на 2020 год – Клинцевич

Противодействие кибератакам Запада – одна из основных задач, поставленных перед правительством нашей страны на 2020 год. Об этом рассказал сенатор Франц Клинцевич.

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с вопиющими актами цензуры со стороны западных интернет-гигантов, таких как Google. Например, видеохостинг YouTube неоднократно демонстрировал, что имеет весьма определенные политические взгляды, фильтруя контент соответствующим образом. Поэтому российская компания Mail.ru Group уже в этом году планирует начать работу по созданию отечественного аналога популярного американского видео-сервиса.

Франц Клинцевич напомнил, что главный принцип суверенного Рунета – защитить нашу страну от интернет-террористов и западных фейков. У людей должна быть возможность отличать правду от лживой пропаганды, убежден член СФ.

Сейчас, в XXI веке, доступ к информации есть почти у всех, поэтому ее почти невозможно скрыть. Тем не менее, России успешно удаётся бороться с двойными стандартами Запада, фильтруя российское интернет-пространство от вбросов со стороны ангажированных ресурсов. При этом в РФ планируется внедрение целого ряда дополнительных защитных мер по созданию безопасного Рунета.

Так называемый закон о суверенном российском интернете подразумевает перенос данных отечественных пользователей на сервера, расположенные в России. Интернет-провайдеры обязаны установить специальное оборудование, которое способно управлять сетевым траффиком и в случае необходимости (например, кибератаки) блокировать его.

Также в законе содержатся положения о регулярных учениях в рядах органов власти, отвечающих за кибербезопасность нашей страны.

Клинцевич убежден, что сейчас самое время ставить задачи по обеспечению бесперебойной, надежной и безопасной работы интернета в России. Недавние выборы в нашей стране показали, как Запад, используя свои интернет-ресурсы, пытается влиять на суверенные процессы в РФ. Это недопустимо, поэтому создание российских аналогов всех западных интернет-ресурсов – крайне важная и срочная задача.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Буржуй Буржуйский

комментирует материал 06.01.2020 #

Кто в Сетях? Неужто ОН?
Поймали "фунтА"?

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 06.01.2020 #

Кого бы ни поймали, интернет-диверсии против богоносного народа Великой России всегда актуальны.
Бдите, товарищи!

no avatar
федор иванов

комментирует материал 06.01.2020 #

-украсть можно все: патриотизм (присвоить чужие чувства), православие (утопить веру в ханжестве), государственность (спекуляции «долгом» и запугивание «врагами») и прочее и прочее...Воровство — магистральный путь развития страны. Воруют землю и недра, газ, нефть, леса и поля, властные полномочия и державные кабинеты.
-духовный каннибализм — расчленение и сладострастное пожирание украденных жизней. Денег, «отпиленных» от больных детишек, чахлых пенсионеров, «лохов» и «лузеров». А то!.. Жертвы властного сафари, социал-дарвинистского государства.
-под воровство подведен солидный теоретический фундамент, есть и мифология: «такая беда во всем в мире», «а другие будут брать еще больше», «коррупция непобедима», «политика — грязное дело» и прочее. Воровать — это, оказывается, отечественная традиция (!), и по-иному якобы нельзя — не получается!

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 06.01.2020 #

-воры — крупнейшие работодатели. Если ты не разделяешь идею об их праве на господство в бренном мире сем, ты обречен на нищету и профессиональное угасание — им нравственные укоры (даже косые взгляды) не нужны. Воровская респектабельность есть величие личности в современном мире, и она не должна подвергаться сомнению. Если ты не встроился в воровскую цепочку хотя бы на роль обслуги, не жди в своей жизни рассвета — ты изгой, неудачник.
-воруют пайки у солдат и голоса на выборах, рукописи романов в издательствах и матрасы у заключенных. Воруют промышленные технологии и проекты законов о борьбе с коррупцией, воруют песни и клипы, жен и любовников. Все сферы пронизаны «единством возможностей» — кто смел, тот два съел.
-воры делятся на разряды (наподобие табели о рангах) в зависимости от их «веса», капитала, госчина, вида активов и медийной известности.
-государственные награды — кому грамотка, кому медалька, а кому и орден с высшими почестями. Все это — да, украдено, у честных тружеников. Но пусть нравственники утешатся божьим судом и загробными благами, а здесь, «в текущем моменте», обустроена параллельная реальность, «град Китеж», земля обетованная.

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 06.01.2020 #

Клубы воров, церкви воров, досуг воров, забавы воров. Коммунизм для избранных! Но все мало — остановиться совершенно невозможно. Ни дня без кражи!
-воруют пенсии у нынешних тридцатилетних, образование у подростков, перспективы у талантливой молодежи. В сущности, будущее уже украдено, взято в кредит за нашей спиной и проедено. Его нет! Потому вдруг срочно объявляется конкурс — «Образ будущего страны». Вдруг еще что-то идейно недоворовано, значит, самое время подчистить закрома интеллектуалов из плебса.
-весь мир нам враг — да, там тоже есть воры, но все-таки не они во славе. Не они герои человечества, создатели шедевров в кино, технологий в промышленности, в торговле, в энергетике, открытий в науке. Да и сама природа удивляет щедростью: она наделила нас лесами и рудами, землями и реками, великими пространствами и неповторимыми красотами. Откуда же у людей, выросших здесь, такая неимоверная жадность?
-все то навеяно окружающей жизнью, которая, в общем-то, дивно хороша. И улучшается с каждым днем. Что выражено поэтической формулой: «Воры вора погоняют, Воры вора в суд ведут, Воры вора обвиняют, Воры вору срок дадут»...»

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 06.01.2020 #

Противодействие кибератакам Запада
-------------------------
Обычно вор кричит первым-держи вора

no avatar
гражданин из глубинки

отвечает Алекс Иванов на комментарий 06.01.2020 #

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает гражданин из глубинки на комментарий 07.01.2020 #

А меня Клинцевич просто бесит. То есть не конкретно Франц Клинцевич. Вся их колода, независимо от масти. А почему?

Вот в средние века жили-были султаны. И у них были гаремы. Гарем - это сообщество женщин, которых по тем средневековым законам мог оплодотворять только султан. При этом мнения и желания самих наложниц никого не интересовали.

В наше время женщин приходится не только спрашивать, а еще и уговаривать, чего-то обещать, чему-то соответствовать. 21 век уже.

Чего добиваются Клинцевичи, чем они занимаются с этим "суверенным интернетом"? Они добиваются того же, что и султаны. Чтобы никто кроме владыки, не имел права "оплодотворять" мозги подчиненного суверенного гарема. Остальных обязаны блокировать ну не евнухи, конечно, но Роскомнадзор и прочая дворцовая стража.

То есть Клинцевичи изо всех сил пытаются перевернуть 21 век обратно в 12-й. Наши мнения и желания султанов не интересуют, как всегда.

no avatar
обличитель

комментирует материал 06.01.2020 #

Идея правильная и хорошая,защита Рунета от западных и других кибертеррористов.
Раз прозападные подстилки русофобы верещат и истерят по этому поводу,а так же минусуют всех,кто говорит о них правду,то все делается правильно по защите Рунета.
Чем больше правды о них говоришь,тем сильнее и минусуют.

user avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 06.01.2020 #

Клинцевич прав, но бумажные письма были лучше

https://www.proza.ru/2013/12/28/76

Без бумажной письменности человечество заметно деградирует .

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 06.01.2020 #

Чего то эти "Клинцевичи" совсем не желают бороться с фейками государственного телевидения,которое ведёт просто кошмарное оболванивание наших граждан. Хотя кто они эти "Клинцевичи",что им указали из "кремля",то они и прощебетали,т.к. своё будущее они связывают с жизнью в странах Зап ада,_вот такая истина у нас. Ни кого конечно из руководства РФ не беспокоят кибер атаки и прочее,одно желание;опять опустить в какой то мере "железный занавес" и огородить нас от правды и реальности.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 06.01.2020 #

Вы что то брега попутали, бьётесь, как рыба об лёд. Похож вы не туда заплыли.А вы вкурсе, что в Кремле наше правительство? И РФ наша страна? И нам не надо, чтобы нам из Белого американского дома кто то указывал - а именно из Кремля. Непонятно почему?

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 06.01.2020 #

Он, наверное, не считает, что в Кремле наше правительство и думает, что это правительство, обслуживающее интересы Тимченко, Ротенберга, Ковальчука и прочих друзей президента...

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 07.01.2020 #

Его может и не обслуживает, могу даже догадываться, почему. За кого давит, тот его и обслуживает. Да и он как то намекал.
И похоже, вы из его компании.

no avatar
Александр Воздавший

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 06.01.2020 #

страшно тебе...
пральна боишся

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Александр Воздавший на комментарий 07.01.2020 #

Ответить не чем промолчи,за умного сойдёшь.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 06.01.2020 #

и как они мыслят по этому поводу? Ведь независимость и свобода, она или есть или её нет.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Василий Васильев на комментарий 07.01.2020 #

Есть только разные степени свободы. Отдельно от них, какой то абсолютной, свободы не существует. Даже в физике. А человек очень зависимое существо. С детства - от мамы и папы. От земного притяжеения - всегда. Короч - сам знашь. Вот когда его душа воспарит...хотя кто его знает. Оттуда сведений ещё не поступало.

no avatar
garry11999

комментирует материал 06.01.2020 #

дебил какой то.
у него госбанк не суверенный, а он тырнет огораживает

user avatar
Владимир Яковенко

отвечает garry11999 на комментарий 06.01.2020 #

так у путина других нет - а скоро и эти разбегутся ....

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 06.01.2020 #

"Противодействие кибератакам Запада ...рассказал сенатор Франц Клинцевич..." Ну если Клинцевич за это дело взялся, то плохи российские дела.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 06.01.2020 #

В переводе на русский вся эта эпопея звучит так: "Замочили чурку в сортире, ну и хер с ним". Кто -то воевать будет за этого Сулеймани? Да пальцем не пошевелят. А прочие руководители всяких хезболл и хамасов десять раз задумаются, прежде, чем бочку катить на белых людей.

no avatar
Вермут

комментирует материал 06.01.2020 #

Пральна. Лучше быть оболваненными своими чем чужими.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.01.2020 #

Задницу свою норовит защитить этот "слуга народа"

no avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 06.01.2020 #

Францевич добрался с фильтром и до ютуба и думает что они там сидят самые умные а остальные так себе рабы и холопы . отвалите ,ютуб не трогать .Предстоящие выборы должны быть честными и прозрачными и без подтягивания армии как это сделали в Хабаровске . Хотя с этим так и не разобрались .А надо бы .

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.01.2020 #

клинцевич-герой..
=-за ютуб точно на фонаре ему висеть--вниз головой..
-да и кишка тонка у них против инета...
-только болгарка на опт.кабеля...
-а на счет мэйла групп-посмешил
-там 2 козла , почему то считающие себя инетчиками...
=м пропустил

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 07.01.2020 #

Единственный нормальный способ противодействия лжи (пропаганде) - это правда. Отвечает на лживую пропаганду контрпропагандой только лжец, не способный опровергнуть ложь наглядной демонстрацией правды. В данном случае наши правители вместо того, чтобы улучшать реальную ситуацию в государстве, опять собираются просто брехать в интернете. Конечно, на брехню много ума не надо, тем более не надо много денег и усилий - убогие духом, патриотизмом и разумом - трындеть не мешки ворочать.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland