Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Украинцев превращают в безвольных рабов»: закон об образовании обернется катастрофой

«Украинцев превращают в безвольных рабов»: закон об образовании обернется катастрофой

На Украине окончательно ликвидировали русскоязычные школы, приняв закон «О полном общем среднем образовании», который предусматривает постепенное сокращение преподавания на языках национальных меньшинств, в том числе на русском.

Соответствующее решение в четверг поддержали 327 депутатов при минимально необходимых 226. Дело осталось за малым - нужна подпись президента Зеленского, которая точно будет.

На Украине ликвидировали русскоязычные школы

Одной из самых важных новаций является «решение» языкового вопроса. Согласно новому закону, на Украине предусмотрены три языковых модели для национальных меньшинств:

  •  коренные народы могут учиться на родном языке все 12 классов при условии основательного преподавания украинского языка (в первую очередь речь идет о крымских татарах);
  • в школах с обучением на языках Евросоюза с 5-го класса не меньше 20% предметов должны преподаваться на украинском языке с ежегодным повышением до 40% в 9-м классе и до 60% в старшей школе;
  •  в школах с другими языками обучения (в основном русскоязычных) с 5-го класса не менее 80% предметов должны преподаваться на украинском языке.

Эксперты уже заявили, что документ в таком виде окончательно уничтожает русскоязычные школы на Украине. Кроме того, законопроект предполагает другие значительные нововведения в образовательном процессе. Также введены и такие изменения:

• отменены конкурсы при зачислении в начальную школу;
• появилась возможность учиться в больнице по индивидуальной программе;
• установлено минимальное кол-во учеников в классе - 5 человек, и максимум для начальной/средней школы - 25/30 человек;
• определена длительность урока: в первом классе - не более 35 минут, в 2-4 классах - 40 минут, в 5-12 классах - 45 минут.

Нововведения для учителей:

• учителем может стать человек без педагогического образования;
• ставка определяется в 18 учебных часов, надбавки за допобязанности - 10-25%;
• вводится понятие наставника для учителя в первый год работы;
• директора школы будут избирать на 6 лет, два срока подряд одному человеку пост занимать нельзя.

 

Примитивное мышление и ручной труд

На первый взгляд, если не вдаваться в подробности, все не так уж плохо, НО: по сути, принятие этого закона абсолютно соответствует логике действий так называемых киевских властей «по дебилизации населения», начавшейся после государственного переворота на Украине 2014 года. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сказал экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов.

Украинской власти нужно как можно больше примитивно мыслящих людей, чтобы они не имели возможности понимать процессы, происходящие с ними и вокруг них. Поэтому в стране и сокращаются школы, ограничивается обучение на ненавистном властям Украины русском языке, хотя на нем подавляющая часть жителей Украины не только говорит, но и думает:

«Когда получаешь знания на украинском языке, а затем переводишь их на русский, в этом двойном переводе теряется значительная часть смысловой нагрузки и понимания процессов». 

Украинцев превращают в безвольных рабов

При этом, отметил Рогов, вся так называемая украинская элита говорит на русском, просто не на камеру. Подтверждением могут служить появившиеся недавно в Сети записи, на которых премьер-министр Украины на чистом русском языке говорит, что он - профан в экономике.

То, что детей разрешили обучать людям без образования, - еще один шаг к «дебилизации общества», считает эксперт. Рогов напомнил, что были и другие бредовые инициативы, которые уже реализуют шаг за шагом, например, объединение в один предмет таких сложных дисциплин, как физика, химия, биология, с сокращением количества часов. При этом больше внимания будут уделять физической нагрузке школьников и урокам труда:

«Из жителей исторической Новороссии и Малороссии пытаются сделать людей, умеющих работать только руками, но не имеющих возможности думать головой. То есть люди должны быть абсолютно безвольными, податливыми внешнему влиянию исполнителями».

Показательно, по словам Рогова, и то, что парламентская оппозиционная сила, которая обещала бороться за русский язык, почему-то от голосования воздержалась: «Только три оппозиционных депутата проголосовали против законопроекта. Это еще раз доказывает, что по-настоящему народных сил в парламенте Украины нет. Яркий пример - Максим Бужанский, который все время говорит на русском и выступает за русский язык, но является депутатом олигарха Игоря Коломойского, поэтому тоже голосует за данный закон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вступилась за нацистов: «слуги народа» героизировали карателей времен ВОВ

 

Из школы в армию

Нельзя не остановиться еще на одном важном моменте: президент Украины Владимир Зеленский понизил возраст призыва в армию. Если раньше повестки получали молодые люди от 20 до 27 лет, то теперь призывать начнут с 18 лет. При этом ранее украинские депутаты увеличили срок обучения в школе до 12 лет. Получается, что в армию украинцев будут отправлять сразу после получения аттестата. 

По словам Рогова, если человек, только закончив школу, идет в армию, то у него не остается возможности поступить в институт и получить отсрочку. А после армии он вряд ли захочет получать высшее образование:

«Это такая вишенка на торте в плане «дебилизации» общества как такового. В будущем эти дети будут уметь только убивать, грабить и работать руками, и, скорее всего, не на родине.Трагический процесс окончательного превращения некогда цветущей Украины в страну с агрессивным мышлением, с отторжением всего, что ей присуще».

А мы с вами знаем, заметил эксперт, что когда от организма отторгаются клетки, то начинается либо смертельно опасная онкология, либо заражение крови: «В лучшем случае все можно изменить путем хирургического вмешательства. Но, думаю, Украину спасти уже не получится».

Будут убивать, грабить и убирать туалеты

Журналист, историк и постоянный эксперт «Изборского клуба» Александр Дмитриевский также считает, что одобренный депутатами Верховной Рады закон о полном среднем образовании, переводящий 80% школьных предметов на украинский язык, нацелен на искусственное снижение интеллекта молодого поколения жителей Украины:

«Ничем иным, как тотальным насаждением глупости, такое решение назвать нельзя. Невозможность учиться на родном языке означает автоматическое снижение уровня усвоения материала: вместо осмысления надо тратить время и усилия на синхронный перевод услышанного и прочитанного. Впрочем, для будущих сборщиков клубники на плантациях польских панов, уборщиц немецких туалетов, а также террористов из необандеровских бандформирований даже такого качества знаний будет более чем предостаточно», - заявил Дмитриевский в интервью изданию «ПолитНавигатор».

При этом он отметил, что тотальное голосование депутатов Верховной Рады за этот закон свидетельствует о том, что адекватных политиков в украинском парламенте нет: «В стране, где доминирует необандеровская парадигма, не может быть политических сил, выходящих за ее рамки».

Напомним, перевод учебного процесса в школах преимущественно на украинский язык был начат поправками в закон об образовании, которые внес экс-президент Петр Порошенко в сентябре 2017 года. Этот документ полностью переводил на украинский язык преподавание в вузах, в средних и старших классах, а с 2020 года на него должны перевести весь процесс обучения в школе.

Эти нововведения в языковой сфере Украины привели к проблемам на международном уровне. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила по этому поводу жесткую резолюцию. Раскритиковала новый закон и Венецианская комиссия Совета Европы, назвав его дискриминационным. Протест выразили также Румыния, Болгария, Венгрия, Греция, Молдавия, Польша, Россия и другие страны.

Автор: Евгения Александрова
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

дубасов

комментирует материал 18.01.2020 #

Статья-откровенный треш(((

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 18.01.2020 #

бред от начала и до конца... начиная от новостного агенства Харьков зарегистрированного на САВУШКИНА 55 до экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов.
и ещё вот это...
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила по этому поводу жесткую резолюцию. Раскритиковала новый закон и Венецианская комиссия Совета Европы, назвав его дискриминационным.

Веницианская комисия сделала единственное замечание предложив увеличить переходной срок вступления в силу закона а Совет Европы сделал громкое заявление предложив тем странам которые не довольны - обеспечить теже условия украинцам в их странах которие они требуют от Украины после чего все перечисленные страны сняли притензии кроме Венгрии... ну про Венгрию разговор особый...

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2020 #

Вот что написал твой любимец Рогов:

"Украинской власти не нужны думающие и грамотные люди, ей нужны рабы, которые ничего не знают и не понимают, живущие лозунгами, размещенными на билбордах. Такое мнение выразил экс-советник министра образования Украины Владимир Рогов. "

http://newsland.com/user/4298107968/content/ukraina-prevratilas-v-ploshchadku-dlia-eksperimenta-po-vzrashchivaniiu-bezgramotnykh-rabov/6997452

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 18.01.2020 #

"Украинской власти нужно как можно больше примитивно мыслящих людей" - все это правда, и правда очень печальная.
Но что еще хуже, что российское образование двигается ровно в том же направлении, что и украинская. Девиз Фурсенко "Нам не нужны гении, нам нужны грамотные потребители" продолжает быть главным девизом всех реформ российского образования.

no avatar
arkanyd4

комментирует материал 18.01.2020 #

И это правильно.
Вырастить ребенка, чтобы он хорошо разбирался в науке и технике, можно только, используя язык белых людей, а украинский язык к таким не относится.
украинцы должны выращиваться холопами, которые будут гнуть спину на белых господ.
А что с них взять то с этого мусора генетического?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 19.01.2020 #

Лет через 20 хохлы деградируют технологически.
На мове невозможно передать сложные технологии.
Не хотят хохлы русский знать придётся немецкий учить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland