Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свой путь рагулей – сначала сжигать людей, а книги потом

Свой путь рагулей – сначала сжигать людей, а книги потом

«Мова об’єдує». Язык объединяет. И в этом не может быть никаких сомнений. Носители одного и того же родного языка не только понимают друг друга лучше, чем других, но и даже если они представляют разные страны и народы, их культуры имеют общую основу, они очень сходны между собой.

По-русски язык объединяет. По-украински мова об’єдує, но как-то очень уж своеобразно, если выразиться предельно мягко по поводу видения этого участниками круглого стола «Мова об’єдує, розмаїття збагачує: роль і місце державної мови та інших мов в Україні» («Язык объединяет, разнообразие обогащает: роль и место государственного языка и других языков в Украине»).

О том, как «разнообразие обогащает» и каково место «других языков в Украине» рассказала выпускница Львовского лесотехнического института, дырэкторка государственного учреждения Украинский институт книги и члэнкыня Укранского ПЕН (PEN Ukraine) Александра Коваль. Я вовсе не ругаюсь. Дырэкторка и члэнкыня – это такой украинский новояз. Чтобы было еще понятнее – это украинская общественная организация, созданная с целью защиты свободы слова и прав авторов, содействия развитию литературы и международному культурному обмену.

Александра Коваль заявила, что библиотеки нужно «вычищать от советского фонда». Так, по словам Коваль, более половины книг, которые хранятся в украинских библиотеках, были изданы в Советском Союзе.

«По статистике, в библиотеках хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги, периодика, ещё что-то. Вероятно, что более 50 процентов этих фондов - это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20 процентов, которые выданы после 2000 года», - сказала дырэкторка и члэнкыня.

При этом она подчеркнула, что новая литература закупается исключительно на украинском языке, а власти должны проводить аудит и «вычищать библиотеки» от устаревшего фонда, сформированного еще в советские времена. Такие меры помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и «их коммуникации о литературе на украинском языке».

Вы хотели разнообразия, которое обогащает? Нате вам! Ну, а по поводу роли и места государственного языка и других языков в Украине все ясно до полной прозрачности.

P. S. Вскоре после прихода в Германии в начале 1933 года национал-социалистов с марта по октябрь в 70 городах страны происходило публичное сожжение Организатором этой «акции против негерманского духа» был Немецкий студенческий союз при активном участии Гитлерюгенда. Наиболее масштабным стало одновременное сожжение книг на Опернплац в Берлине и еще  21 городе  10 мая 1933 года студентами, преподавателями и местными руководителями Национал-социалистической немецкой рабочей партии десятков тысяч книг.

P. P. S. За 110 лет до 1933 года великий немецкий поэт Генрих Гейне написал: «Это была лишь прелюдия, там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей».
Украина пошла по своему пути. Сначала сжигать людей в Одессе, а потом книги.

Автор: Михаил Корниенко
Источник: naspravdi.info
Теги: украина
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Feast

комментирует материал 01.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
z38ceceron

отвечает Feast на комментарий 01.03.2020 #

абсолютная

no avatar#}
murzilka2015

отвечает Feast на комментарий 02.03.2020 #

Украина в огне и гавне.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 01.03.2020 #

последыши бандерки

user avatar
urik44

комментирует материал 01.03.2020 #

Зассана все помойки уже облазила,видать с детства привычка...

no avatar#}
aliir

комментирует материал 01.03.2020 #

Кто сжег в Киеве лагерь раненых майданцев?
Кто в Крыму сжигал украинские книги?

no avatar#}
Vulpes Rus

комментирует материал 01.03.2020 #

Есть друг в Эстонии. Там давно запретили школы на русском.
Русские все не забывают язык и т.п...
А вопили как в Украине.

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Vulpes Rus на комментарий 02.03.2020 #

В разных регионах Эстонии в настоящее время действуют 74 средние школы, в которых можно получить образование на русском языке, но их число неуклонно сокращается. В русских школах Эстонии обучаются свыше 20% всех школьников страны. Преподавание в них идет по системе "60/40", в соответствии с которой предметы на русском языке могут составлять не более 40% от общего количества.

https://www.ritmeurasia.org/news--2019-09-11--v-talline-zajavili-chto-russkie-shkoly-ostanutsja-v-estonskoj-sisteme-obrazovanija-44805

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com