Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Газета La Stampa раскритиковала помощь, которую Российская Федерация оказала Италии в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Журналисты издания назвали «бесполезной» большую часть поставок.

Газета La Stampa пишет, что 80% техники из России не поможет в борьбе с коронавирусом. Как отметили итальянские журналисты, организация операции осуществляется военным ведомством, а не министерством здравоохранения, да и сама миссия имеет политический подтекст. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, по мнению газеты, принял российскую помощь, чтобы укрепить отношения Рима с Москвой.

На самом деле российские военные полетели помогать не участнику блока НАТО, который расширяется на Восток, и не члену ЕС, который продлевает против нас американские санкции. Они прибыли помочь обычным людям. Это в первую очередь гуманитарная, а не политическая акция. Уже не первый раз Россия оказывает помощь пострадавшим итальянцам.

Многие забыли о подвиге русских моряков, которые первыми прибыли на помощь жителям Мессины в 1908 году, когда в регионе случилось сильное землетрясение. Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич» (командир – П. Я. Любимов), «Слава» (командир – Э. Э. Кетлер), броненосный крейсер «Адмирал Макаров» (командир – В. Ф. Пономарев) и чуть позже бронепалубный крейсер «Богатырь» (командир – В. И. Литвинов).

Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Когда корабли прибыли на рейд Мессины, моряки увидели огромные разрушения: уничтоженные дома и портовые сооружения. Оставшиеся в живых жители, обезумевшие от горя, боли и потери близких, просили о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генсек ООН призвал лидеров G20 снять санкции и объединиться против коронавируса

Из-под завалов доносились крики раненых, по всему городу были рассеяны многочисленные очаги пожаров. Российские моряки начали круглосуточно оказывать медицинскую помощь и расчищать завалы. Работа осложнялась тем, что подземные толчки продолжались, обрушения в завалах угрожали жизни моряков, их разбирающих.

Мессина не забыла своих спасителей. До настоящего времени жители города хранят память о подвиге русских моряков. Многие улицы Мессины названы в честь российских спасателей Балтийской эскадры. На здании муниципалитета в 1978 году установлена мемориальная доска «в память щедрой помощи экипажей российских кораблей во время декабрьского землетрясения в 1908 году».

Что же касается дня сегодняшнего, то абсолютное большинство граждан Италии выразили благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом, а некоторые даже заменили флаг Евросоюза на российский триколор. Несмотря на это, российские политики и журналисты четко ответили La Stampa на статью о «бесполезности» поставок из РФ.

Так, в интервью журналистам издания «ПолитРоссия» первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Италия должна сказать спасибо за оказанную Москвой значимую помощь. Ведь в это же время европейские страны и даже Североатлантический альянс (НАТО) «палец о палец не ударили», чтобы помочь Риму в борьбе с COVID-19.

«Они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы. Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску», – возмутился Онищенко.

В свою очередь в комментарии порталу «НьюИнформ» российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что итальянские СМИ, которые, вопреки общественному мнению, критикуют помощь России в борьбе с коронавирусом, лишний раз демонстрируют, что русофобия никуда не ушла. Кроме того, по мнению Киселева, писать подобные вещи могут только неблагодарные люди.

«Итальянцы все видят, и мы видим по заявлениям политиков, что происходит на самом деле. Сейчас там флаги ЕС меняют на российские – вот это новость, а история про критику – ерунда», — подытожил российский журналист.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

iaspid

комментирует материал 26.03.2020 #

Бла-бла новости.

user avatar
Feast

отвечает iaspid на комментарий 26.03.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Андрей Геннадьевич

отвечает Feast на комментарий 26.03.2020 #

На внешности Киселёва,видимо,сказывается многолетнее вылизывание конкретного места Путина.

user avatar
Левон Степанян

отвечает Андрей Геннадьевич на комментарий 26.03.2020 #

и тут путерашку обидели - что за полоса такая - серая

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Левон Степанян на комментарий 26.03.2020 #

Мда, оказывается назвать его морду приторно сладкой это значит жутко оскорбить её владельца...Так решил модератор и убрал мой комент с этим жутким оскорблением морды этой газетной телевизионной шлюхи...

no avatar
дедок

отвечает Патриарх Филарет на комментарий вчера в 00:14 #

Воспитание так и прет! А если представить вашу встречу с "его мордой" где нибудь в безлюдном месте, вы могли бы высказать ему прямо в лицо? А вспомнить "ай моська, знать она сильна что лает на слона"!

user avatar
Патриарх Филарет

отвечает дедок на комментарий вчера в 00:18 #

Встретив в темном переулке это гейское мордоподобие, да один на один, хоть и брезгливо но в морду бы вьехал...Правда закон мне запрещает петуха касаться , настоящие ЛЮДИ могут неправильно меня понять...но я смогу им растолковать по понятиям что прав, так что вес не потеряю... ...на этот базар в переулке, могу и вас вызвать, погоняю двух петушар.. сообщайте адрес. пришлю гонцов в ваш курятник...Они попроще и вне закона......им можно покоцать вам гребни..

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает дедок на комментарий вчера в 00:26 #

А это вам для изучения, что бы клюв не открывали в защиту своих собратьев по насесту...

Пидарас Дмитрий Киселев уехал отдыхать в Амстердамwww.rusvera.ru › Новости › Политика
Известный своим призывом сжигать сердца геев, а также своей ... Киселев в Амстердаме, Дмитрий Киселев гомофоб, Дмитрий Киселев в Голландии.
Телеведущий Дмитрий Киселев поддержал ЛГБТ-союзы и ...ura.news › news
30 июн. 2015 г. - «В вольном пересказе Киселев сказал следующее, ну типа, геи ... мы не будем, а назовем их партнерством, как в Голландии например.

Бесы: lilofeia — LiveJournallilofeia.livejournal.com › ...
9 мар. 2014 г. - Еще один бес--Дмитрий Киселев, жидоборец и геефоб, предложивший "зарывать сердца геев в землю или сжигать, как непригодные". ... Весть о прогулках Киселева по Голландии изрядно вдохновила блогосферу.

Пидарас Дмитрий Киселев уехал отдыхать в Амстердамwww.rusvera.ru › Новости › Политика
Известный своим призывом сжигать сердца геев, а также своей ... Киселев в Амстердаме, Дмитрий Киселев гомофоб, Дмитрий Киселев в Голландии.

no avatar
4297850223

комментирует материал 26.03.2020 #

Комментарий удален

user avatar
обличитель

комментирует материал 26.03.2020 #

Не удивляйтесь.Менталитет западных варваров такой.Они совершенно не знают,что такое безкорыстие и благодарность.И чем выше социальный статус таких западных варваров,тем эти варвары варваристее.А так называемая элита западных стран,то вообще нравственные уроды.Обожающие из себя корчить важных и авторитетных персон.
Ну,а высшая каста,те вообще каннибалы.

Не все конечно на западе такие,но русофобы такие все,варвар на варваре и варваром погоняет.

user avatar
CheshireCat007

отвечает обличитель на комментарий 26.03.2020 #

Пропаганда херова, ваши главные воображаемые враги и варвары - США - четыре раза за последние 150 лет спасали вас от голодной смерти.

user avatar
обличитель

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

Засунь эту туфту себе в попу подпиндоссник.

По вине бандитского пиндостана Россию два раза разваливали, с миллионными жертвами в результате.

Эти сцуки сначала разваливали Россию,грабили её,а потом изображали из себя её спасителей,ублюдки.

Вот она помощь этих уродов,кака я была во время интервенции,например.

Yes

user avatar
nickturin

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

шизоид! Вся их "помощь" щедро оплачивалась золотом. Помощь - это когда безвозмездно! Но у вашей школоты совсем иные критерии жизни!!!
сша вообще должна благодарить Россию за то, что она осталась существовать.

user avatar
обличитель

отвечает nickturin на комментарий 26.03.2020 #

Помощь,это когда ты непричестен к беде того,кому помогаешь безкорыстно.
А если ты помог попасть в беду кому то специально,а потом в корыстных целях предложил свою "помощь",то это не помощь совсем.Это издевательство.

Вот такое издевательство поганые подпиндоссники и предлагают нам считать помощью пиндосов.И за эту "помощь" еще и в попу пиндосов целовать,как "спасителей".

user avatar
mike_1973

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

Хватит брехать. Они эту "помощь" продавали и очень хорошо наваривались.

user avatar
mahno+

отвечает mike_1973 на комментарий 26.03.2020 #

Пока США наладили бесперебойные поставки в Италию, помогают Ю.Корея, страны НАТО, пропагандоны Russia Today снимает сюжет с итальянскими актерами о том, как "Запад их бросил", а обнулист Путин "спасает"

Вот для чего нужна была картинка с военным конвоем, 80% груза которого— хлам

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает mike_1973 на комментарий вчера в 17:23 #

Они эту "помощь" продавали...

не ври...
Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок.
За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали. Тем не менее, было оговорено списание и фактическое уничтожение военной техники. СССР принял решение о полном списании всей военной техники, полученной по ленд-лизу: танков, артиллерийских орудий, артиллерийских тягачей, военной авиа- и автотехники.

что же касается автотехники,то её украли и благополучно эксплуатировали до начала 60-х годов,выдавая за списаную.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает обличитель на комментарий вчера в 17:14 #

и вот в эту "варварию", валом валят детки российского ворья...да и сами не отстают-виллы...виноградники...

видать Россия еще более варварская страна,что даже у этих каннибалов лучше и есть чему поучиться.

no avatar
mik ol

комментирует материал 26.03.2020 #

Не надо? Ну да ладно, можно погрузиться и улететь домой...

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 26.03.2020 #

Свиньи неблагодарные за это деньги получают ,а рядовые итальянцы вполне благодарны России.

user avatar
Valeri760

отвечает Михаил Лебедев на комментарий 26.03.2020 #

Не тупи, за что благодарность?

Россия прислала Италии оборудование для дезинфекции территорий и другую похожую спецтехнику 80% российских поставок "абсолютно бесполезны или малополезны" в борьбе Италии с COVID-19, в то время как Китай - медицинские маски и аппараты ИВЛ.

По поводу прибывших "специалистов" для помощи в Италию из РФ.

Проблема, заключается в том, что они не врачи, а военные, а операцию координирует министерство обороны России, а не министерство здравоохранения.

Так, что если начнутся бунты в Италии, русские может и пригодятся для их разгона, а вот для лечения нет.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Valeri760 на комментарий вчера в 11:01 #

"Дядя Петя, ты - дурак ?" (Из фильма "Серёжа").. Т.е. военные медики и вирусологи - не врачи ?
Да вы полный дятел, дяденька.. Ты не в курсе, но в армии и МЧС зачастую работают более квалифицированные и на порядок лучше экипированные врачи, нежели на гражданке, причем более мобильные..

user avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 26.03.2020 #

Хороший пример мироощущений людей Ядра и Периферии ( «Концепции Ядра и Периферии» https://www.proza.ru/2018/12/17/810).

Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) https://www.proza.ru/2009/10/02/706

user avatar
yagailo

комментирует материал 26.03.2020 #

Газета La Stampa боится трампампама. Если так не напишут, он их закроет.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 26.03.2020 #

и находятся такие, кто называет эту мразь - Киселёва журналистом.
По мощам и елей - для населенцев такое …. - журналисты...
Вот до чего дошли.

user avatar
bobs

комментирует материал 26.03.2020 #

Сосаннна, это не твоя тема - где про хохлов ?

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 26.03.2020 #

Машины радиационной и химической защиты зачем они там были? По автобанам бесплатно прокатиться в колонне. Или там машины дегазации дезактивации, что туда на колясках стариков закатывать, чтобы орошать их душем. Конечно, как всегда маразм. Маски и комплекты да помогут, врачи, персонал, если есть толковые, тоже нужны. А так, это как всегда у нас. Побольше понтов, и начальство бабки спишет, может что уже со складов загнали. А сколько чего отвезли из оборудования ,кто это считать будет. Не приедут же проверяющие к убитым горем итальянцам с вопросами. А сколько и чего там вам привезли?

user avatar
mike_1973

комментирует материал 26.03.2020 #

Российские военные полетели помогать не участнику блока НАТО, который расширяется на Восток, и не члену ЕС, который продлевает против нас американские санкции. Они прибыли помочь обычным людям.
--------------------------
Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость. (с)
Шарль де Голль

user avatar
ahnenerbe61

отвечает mike_1973 на комментарий 26.03.2020 #

Почему бы Де Голю так не сказать. Французы вообще не воевали, сдали немцам страну и она осталась целехонькой и народ сытый. Кое какие валлонцы воевали на стороне уже немцев. А русские угоробились сами и страну в разруху превратили, чтобы потом французы победителями над немцами восседали в присутственных местах." Человек уметь жить", как говорил Миронов в одном известном фильме

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ahnenerbe61 на комментарий вчера в 10:59 #

Так мало того.. Сталин ещё по доброте своей душевной вел Францию не имеющую отношения к победе во 2 мировой в Совбез .. И она периодически гадит нам в знак благодарности ..

user avatar
Vlad

комментирует материал 26.03.2020 #

Показуха, лучше бы их послали в глубинку России, а то последнее уважение народа растеряли.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 26.03.2020 #

С какого хрена такая доброта душевная ? Путин хочет санкции снять,вот и отправил на убой врачей.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал вчера в 10:57 #

Продажные "желтые" журнашлюшки.. что с них взять.. Они везде такие в угоду тиражам..

user avatar
гена иванов

комментирует материал вчера в 11:35 #

Оно и понятно россияне не обычные люди а глубинный народ и на него можно и забить

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland