Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Пока не будет покаяния, не о чем говорить»: в Донецке оценили мирные инициативы Украины

«Пока не будет покаяния, не о чем говорить»: в Донецке оценили мирные инициативы Украины

В Донецке озвучили условия для начала мирных переговоров вне рамок минского формата между Украиной и республиками Донбасса. Так как советник секретаря СНБО Сергей Сивохо предложил людям одной профессии по разные стороны фронта вести переговоры, то председатель Союза журналистов ДНР, директор Первого республиканского телеканала Виктор Петренко обратился к украинским коллегам и предложил свои условия для старта диалога.

Как пишет Петренко на своей странице в Facebook, журналистское сообщество ДНР сформулировало пункты, на которых должны будут основываться будущие переговоры. Первым условием директор донецкого телеканала назвал вывод украинских войск из Донбасса - ВСУ должны откатиться за пределы территориальных границ Донецкой и Луганской областей образца 2014 года. Далее стороны выстраивают патрулирование границы. По мнению Петренко, ОБСЕ и белорусы могут тоже принять в нем участие. Важным пунктом является выплата контрибуции Киевом ДНР и ЛНР.

«Инвесторы, о которых они (украинская сторона, - прим. ред.) говорят, могут поучаствовать в восстановлении Донбасса», - предлагает председатель Союза журналистов ДНР.

Последнее условие - признание независимости республик Донбасса, а Крыма российским со стороны Киева и международного сообщества. Журналист отметил, что пишет свое сообщение под звуки разрывов со стороны донецкого аэропорта. Как мы рассказывали ранее, Донецк 13 марта попал под обстрел из запрещенного Минскими соглашениями вооружения ВСУ. Петренко вспомнил, что в 2014-м и 2015 годах многие журналисты республики чудом выжили, выполняя свои профессиональные обязанности.

«Мы это пережили, и, пока не будет покаяния, говорить не о чем», - подытожил председатель Союза журналистов.

Впрочем, накануне Украина доказала, что к реальным шагам для примирения с Донбассом она не готова. Как писали авторы Telegram-канала Klymenko Time, мирные инициативы дискредитированы неспособностью обеспечить даже презентацию платформы «Мир Донбассу», которую инициировал Сергей Сивохо.

Автор: Руслан Ильин
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Сусанна Громова

комментирует материал 13.03.2020 #

Покаяние с украинской стороны должно заключаться в развертывании массовых арестов украинских военных преступников и передача их в юрисдикцию созданного Военного Трибунала в Донецке....

no avatar
igor..s

отвечает Сусанна Громова на комментарий 13.03.2020 #

Есть международный трибунал в Гааге. От которого Путин хочет защититься новой конституцией. Там разберутся независимые и честные судьи.

user avatar
Сусанна Громова

отвечает igor..s на комментарий 13.03.2020 #

Тебя туда первого отправят...

no avatar
gamma13 nl

отвечает Сусанна Громова на комментарий 13.03.2020 #

Боятся хохлята отвечать за свои преступления. За спинкой США пытаются спрятаться.
Но так ведь, сколько клубочку не виться - кончик отыщется...

И кастрюлька со скакалкой не поможет...

no avatar
Кашмарамина

отвечает Сусанна Громова на комментарий 13.03.2020 #

Нет проблем! Все нормальные люди, не коим образом, не прячутся от Международного Суда! А вот кровавые и лживые животные, выдумывают лживые "законы" и "констиПанятия", в страхе от справедливого наказания.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает igor..s на комментарий 13.03.2020 #

Твоя гаага в полном составе должна ехать на Магадан. Уде ТОЛЬКО за одного Милошевича и Югославию.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 13.03.2020 #

а ни чего что это РФ инициировала трибунал по югославии... ведь это ваш представитель председательствовавший тогда в СБ ООН слюной весь зал забрызгал крича о том что нужно наказать Югославию...

no avatar
провинциал

отвечает igor..s на комментарий 14.03.2020 #

А в Хацепетовке нет суда Путина осудить? Вся окраина не в состоянии рсследовать ни дела в Одессе, ни в истории с Беркутом, а туда же кого то судить пытается, прямо герои бескомпромиссные.Ещё ни одного президента не могут себе выбрать, все гавном оказываются, Зеля уже то же гавном стал. Может вся нация дерьмо вот и не из кого выбирать.

user avatar
Valeri760

отвечает Сусанна Громова на комментарий 13.03.2020 #

Сусан ты наверное ПЕРЕПУТАЛ, покаяние у русских перед чеченцами Рамзана для вас нормально.

ХОХЛАМ ПЕРЕД КЕМ КАЯТЬСЯ??

Стрелковым, Гиви, Захаром, Моторолой?

Хохлы не русские, это вы можете унижаться перед Рамзаном, хохлы, такого себе не позволят.



no avatar
mike_1973

отвечает Valeri760 на комментарий 14.03.2020 #

Русским и России (Руси) не в чем и не перед кем "каяться" за всю свою тысячелетнюю историю

user avatar
realist don

отвечает Сусанна Громова на комментарий 14.03.2020 #

Иди покайся в церкви за свои мысли ! Ты до сих пор не поняла , что разрушенный Донбасс Украине совсем не нужен , и содержать его с разрушенной инфраструктурой и выехавшим трудоспособным населением ( остались одни пенсионеры )будет только Россия и причем средствами из твоего кармана и причем долгие-долгие годы !

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 13.03.2020 #

Боже мой .неужели эти идиоты ещё не понимают .что они окончательно обречены и выдумывают, что кто то с ними будет о чём то договариваться ,только для собственного успокоения . как читают молитву перед смертью .хотя всю жизнь не верили в Бога В книге Симонова " Живые и мёртвые" , линия разделившая бойцов поделила их на живых и мёртвых ,сегодня эта линия прошла между Украиной и Донбассом, между сторонниками государства и террористами -такими вас принимает весь мир и вы уже мертвы , даже если ещё дышите .говорите и гадите .Итог противостояния будет один и вы прекрасно это знаете . только боитесь признать его .

no avatar
tevtoner

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 13.03.2020 #

Убить украинца, хохла-свидомита
его вышиванка осколком пробита
в свидомых шальварах застыло гавно
убийце Донбасса теперь всё равно.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 13.03.2020 #

Сосана фуфлыжки таскает с нахуйнэвса...

no avatar
обличитель

комментирует материал 13.03.2020 #

Покаяния со стороны жидобандеровских фашистов не будет.Не ждите этого.А это значит,что не будет никакого примирения Донбасса с этими фашистами.

А что будет? Будет разгром банды клинтоноидов,которая курирует и поддерживает жидобандеровский фашистский преступный режим.И как следствие этого разгром преступного бандитского жидобандеровского режима.Капитуляция нацистской дуркаины,её денацификация и разбандеривание.А так же наказание всех военных преступников.
В том числе наказание всех тех подпиндоссников в РФ,которые все эти годы помогают жидобандеровскому преступному режиму терроризировать Донбасс,а так же поддерживают дуркаину экономически.

user avatar
Valeri760

отвечает обличитель на комментарий 13.03.2020 #

Напиши свой адрес.

Я попробую сделать ВСЕ, чтоб реанимация к тебе добралась.

no avatar
обличитель

отвечает Valeri760 на комментарий 13.03.2020 #

Попробуй.

Киев,ул. Оранжерейная, 9. Приезжай,я тебя там встречу.Только завещание предварительно напиши ))

Заранее позвони и назови себя-щеневмерлик,но уже готов.Что бы я знал,что это ты приехал ))

Вот телефон-(044) 440-24-55

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 14.03.2020 #

всю давбасню напалмом, потом взрыхлить и сад посадить...отаке

user avatar
mike_1973

отвечает popandopolo Киев на комментарий 14.03.2020 #

Иловайский и Дебальцевский котлы уже засадили укропом! :)

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 14.03.2020 #

nahnews.org - Новостное агентство «Харьков» - фэйковая пригожинская помойка, "зарегистрированная" на несуществующую организацию.

Бесплатное хранение файлов

А теперь - ВНИМАНИЕ! ООО "Невские новости" - ЛИКВИДИРОВАНО.

бесплатный хостинг фотографий

no avatar#}
mike_1973

отвечает Рыжий Кот на комментарий 14.03.2020 #

А по сути. Что, каратели и мародёры из т.н. ВСУ не должны каяться за свои военные преступления перед жителями свободных Донецкой и Луганской Народных Республик?

user avatar
Рыжий Кот

отвечает mike_1973 на комментарий 14.03.2020 #

А по сути, путенский падонок мика, напоминаю, что сепаратизм - это ст.280.1 в Уголовном Кодексе РФ. И ст.110 в Уголовном Кодексе Украины. И только безмозглое мудачье, вроде тебя, думает, что ответственность за сепаратизм действует исключительно на территории РФ. Адольф Алоизович тоже, скорее всего, о трибунале в Нюрнберге и не подозревал...

ВСУ в данном случае исполняет свою основную конституционную функцию - защищает целостность государства. "Мародеры" и "каратели" существуют только в твоей сифилисной бестолковке и в расейской пропаганде, которую ты обслуживаешь. "Военные преступления", о которых ты здесь пишешь - это открытая интервенция и захват Крыма, а также спонсирование и снабжение вооружением сепаратистов Луганска и Донецка, поставка ихтамнетов и "отпускников" на территорию суверенного государства. Никаких признанных мировым сообществом государственных образований, а тем более "свободных народных республик" ДНР и ЛНР не существует.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 17.03.2020 #

Да, в Донецке должны покаяться за предательство, мародерство и нацизм.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com