Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое простатит и как с ним бороться

Что такое простатит и как с ним бороться

О простатите знают все, однако есть тонкости, известные специалистам. В статье собраны самые важные данные о простатите, его симптомах и лечении.

Зачем нужна предстательная железа?

Предстательная железа — часть мужской репродуктивной системы. По форме и размеру она напоминает грецкий орех, состоит из двух долек и расположена немного ниже мочевого пузыря, обхватывая его со всех сторон. Основная ее задача — производить жидкость для образования спермы, это влияет на мужскую фертильность.

Что такое простатит?

Простатитом называют воспаление предстательной железы. Заболевание бывает двух основных видов:

  • Хронический небактериальный или хронический тазовый болевой синдром. Исследователи считают, что он может быть связан с аутоиммунными реакциями организма или повреждением нервов в тазовой области.
  • Острый и хронический бактериальный простатит. Возникает при перемещении инфекции по уретре в предстательную железу. Острый возникает внезапно, но обычно быстро проходит. Хронический может длиться долгие годы.

 

Часто ли он встречается?

Болезнь частая, это самая распространенная патология мочевыводящих путей в возрасте до 50 лет. Хронический тазовый болевой синдром затрагивает 10-15% мужчин в популяции*.

Кто чаще болеет?

Хроническим тазовым болевым синдромом чаще страдают мужчины, у которых было повреждение нервных стволов таза из-за хирургической операции или травмы. Шансы на начало заболевания увеличивают стрессы.

Бактериальный простатит чаще возникает после инфекций мочеполового тракта, особенно повторных и трудно поддающихся лечению.

Какие проявления могут быть?

Основными симптомами хронического простатита считают боль или дискомфорт в течение 3 или более месяцев в одной или нескольких из следующих областей:

  • между мошонкой и анусом;
  • в области лобка;
  • в пенисе или мошонке;
  • в нижней части спины.

 

Боль может быть постоянной или временной, появляться внезапно или постепенно. Также может быть боль в уретре во время или после мочеиспускания, учащение походов в туалет до 8 раз в день, небольшое количество мочи и невозможность долго удерживать мочу — при появлении желания помочиться, мужчине нужно срочно бежать в туалет.

При бактериальном простатите могут быть:

  • учащенное мочеиспускание;
  • жжение или дискомфорт при мочеиспускании;
  • боль в области половых органов, нижней части живота или спины;
  • задержка семяизвержения;
  • слабый или прерывистый поток мочи;
  • частые инфекции мочевыводящих путей.

Какие обследования нужны при простатите?

Сначала врач расспрашивает пациента, узнают историю заболевания. Затем осматривает паховые лимфоузлы, наружные половые органы, проводит пальцевое исследование предстательной железы через прямую кишку.

Дополнительно назначает анализы мочи, крови, спермы и ультразвуковое исследование органов таза. Иногда нужна биопсия, то есть взятие небольшого участка простаты для исследования под микроскопом.

Как лечить простатит?

Ответ на этот вопрос лучше доверить профессионалу. Вот что советует практикующий врач-уролог Малышев Олег Николаевич: «При обнаружении инфекции я обычно назначаю антибиотики. Также могут быть рекомендованы ингибиторы 5-альфа-редуктазы, нестероидные противовоспалительные средства, расслабляющие мышцы средства. Нередко показаны физиотерапевтические, релаксационные процедуры, фитотерапия, иглоукалывание, прием БАДов. Существуют комплексные средства,  содержащие витамины и микроэлементы — например, «ЛИКОПРОФИТ®». Его компоненты на фоне стандартной терапии эффективно влияют на основные проявления хронического простатита, в частности, способствуют улучшению мочеиспускания: способствуют усилению струи мочи, уменьшению частоты позывов к мочеиспусканию, снижению отека, улучшению показателей эякулята, положительному влиянию на сексуальную функцию**, а также оказывают общеукрепляющее действие на организм***.

В некоторых случаях помогут упражнения Кегеля — подтягивание/напряжение и расслабление мышц, удерживающих мочу в мочевом пузыре и сохраняющих мочевой пузырь в правильном положении.»

                                                                                   

* - Barry M.J., Collins M.M. Benign prostatic hyperplasia and prostatitis. In: Goldman L, Schafer AI, eds. Goldman’s Cecil Medicine. 24th ed. Philadelphia: Saunders; 2011: 805–810.

** - Спивак Л.Г. Эффективность и безопасность применения Ликопрофита® у больных хроническим простатитом и аденомой предстательной железы // Урология. 2013, №2, С.118-122.

*** - Инструкция по применению биологически активной добавки «ЛИКОПРОФИТ®».

БАД. Не является лекарственным средством.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Чудак

комментирует материал 23.10.2018 #

Купите хороший матрас и все будет хорошо !!! рекомендую !!!

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Чудак на комментарий 23.10.2018 #

это лучшее решение!
главное не затягивать с приобретением...

no avatar
Флоки плотник

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.10.2018 #

Замучал простатит?
Заплати налоги и ссы спокойно!

no avatar
powerviolence

отвечает Флоки плотник на комментарий 23.10.2018 #

Матрац всю жизнь не работал и налогов ему платит не с чего . Сейчас на Оптиков,4 работает без оформления ,налоги естественно не платит ни он ,ни Пригожин ,его работодатель .

user avatar
PavelElagin

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.10.2018 #

Может кому пригодится - был у меня друг - врач по данной тематике. Так он, правда еще 30 лет назад, но все-таки, советовал - Простатит не возникает просто так - это продукт лени. Мы - обезьяны и должны по природе своей бегать-прыгать-лазать... Не деалем этого - вот и последствия... Какая профилактика простатита? - Бег, плавание, велосипед... короче любая активность с приливом крови к малому тазу. Плюс, или вместо бега, наружный массаж простаты - перед сном двумя пальцами массировать промежность от ануса до мошонки...

user avatar
Чудак

отвечает PavelElagin на комментарий 23.10.2018 #

На лошади надо чаще скакать !!! И все будет хорошо !!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.10.2018 #

Печальный знак несовершенства

есть в быте нашего жилья:

везде угрюмое мошенство,

и нет веселого жулья.
(с)

no avatar
герман ведов

комментирует материал 23.10.2018 #

Мужчина заканчивается, когда "умирает" как мужчина.
Простатит - опасное заболевание, присущее большинству российских мужчин вне зависимости от возраста. А дальше нередко следует аденома предстательной железы. Можно "подлететь" на хирургическую операцию.
Первое правила держите свою задницу в тепле и не сидите на холодном. Не дай Бог, камень или металл. Задница, где находятся важнейшие органы - атрибуты мужчины ценней, чем голова, ибо во многих давно уже мозгов нет. Да и ни к чему они нам, мученикам и жертвам, коль, обещан рай!
Золотое правило - это секс! Застой в органах, особенно кровообращении, опасен не только для общ. полит. формации, но больше для наших мужецких органов. Хрен с ней, формацией, но наше мужское достоинство важней. Поэтому желательно проходить эту "процедуру" с дамой. Не менее хотя бы раз в три дня. Край - неделя! Женщины любящие и заботливые, жены или любовницы, благотворно сопутствуют излечению от этой напасти.
Обязательно нужно, откинуть стеснительность и лень, сходить на прием к профи урологу.
Исследует все и вся, пошлет на УЗИ, на анализ наличия раковой опухоли, подберет нужные лекарства. И гуляй Вася...!
В начальной стадии все это помогает и останавливает простатит. Применяют нередко массаж, но дорогая процедура. Простатит чаще хроническое заболевание.
Запустив болезнь, то впереди будут "неудобства". Советы, разумеется чаще хрень, а рекомендации врача - спасение!

no avatar
Rabotarobota

отвечает герман ведов на комментарий 26.10.2018 #

Вы смотрите с вершины знаний медицины, а надо смотреть с вершины Создателя.
Создатель "создал человека по образу и подобию своему" (т.е. используя своё ДНК) и назвал его "раб божий" (т.е. как помощника для физической работы).
Заложил Главную заповедь: "Живите и плодитесь" (т.е. систему воспроизводства соединения 23+23 хромосомы).
Люди же, нарушающие это, - получают болезни (включая простатит) т.к. додумались до орального секса, - подсаживая хламидии.

user avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 23.10.2018 #

Каждое утро в быстром темпе по 50-100 "уголков" и не нужна будет ни какая еврейская медицина . Тут главное чтобы свежая кровь поступала в тазовый отдел .
Бандеровцы могут не дрожать относительно простаты ,им ежедневный массаж гарантированно обеспечен их западными друзьями ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Фёдор71

комментирует материал 23.10.2018 #

Ватникам, лучше бы обратиться за советом, к кущёвскому Анрейке, он, борется с простатой, призвав на помощь Ашота.

user avatar
Alexandr Ne Skaghu

комментирует материал 23.10.2018 #

Ждём Андрейку старую простату!
Он в этом вопросе имеет большой опыт.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 23.10.2018 #

Парни ! Трахайтесь почаще. Это одна из главных профилактик. Медицинское светило рекомендовало. И дай Бог ему здоровья. Главное - не запускайте болезнь. Малейшее подозрение - к дохтору ! А жёнам и любовницам,нехрен жаловаться на головную боль и усталость,когда мужчину "долг зовёт".

user avatar
Светлана

комментирует материал 23.10.2018 #

Прочитала и статью, и комментарии. Автор пишет..самая распространенная патология мочевыводящих путей в возрасте до 50 лет.... Ерунда! Начиная с 40 лет и дальше, как раз и начинается развитие этой болезни.
Нужно беречь себя и не простывать. Никакие БАДы не помогут, никакие ерзанья не помогут, наоборот, они со временем сойдут на нет.Не стоит обращать внимания на все советы про поглаживания и расслабления мышц.
6 лет мучился от этой болезни муж. Десятки тысяч рублей по незнанию растратили на БАДы, лекарства, витамины, антибиотики, анализы, УЗИ....Помогла только операция .Мучительная болезнь, заставляющая мужчину вставать ночью по 5 - 8 раз за ночь, точно такая же история и днем.Нарушается нервная система, начинаются боли в паху.
Совет такой. 1.Нужно есть продукты, в которых много цинка -это чеснок, семена тыквы, орехи..Народы, у которых в национальной кухне много чеснока ,болеют аденомой во много раз меньше.
2. Не простывать. Особенно это касается тех, у кого работа на открытом воздухе. Утепляйтесь.
3. Предложат операцию - не отказывайтесь. Это единственное спасение от этой болезни, которая может очень быстро перейти в рак.
4. Почаще проверяйтесь именно на эту болезнь.
Дай Бог вам, кто заболеет этой дрянью, терпеливую и умную жену, которая поддержит и поймет, что в семье не самое главное - совокупление.Не болейте !



no avatar
Ч андрей

комментирует материал 23.10.2018 #

сколько слов ради рекламы одного препарата. да и препарат 2013 года. наверняка уже есть более лучшие...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.10.2018 #

Простатит не дисфункциональное, а хроническое инфекционное заболевание. Можешь бегать, прыгать, трахаться, массировать, есть цынк и сурьму ... Это лотерея, как по залету, так и по течению.

user avatar
Moon.Child

комментирует материал 24.10.2018 #

В инете есть статья, одна из причин простатита-полуодетые женщины на улице. Полуобнажённые женщины вызывают сексуальное возбуждение и прилив крови к простате. Без последующей разрядки это и приводит к застою крови и простатиту. В мусульманских странах, где женщины не ходят полуголые по улицам, процент простатита среди мужчин меньше на 1-2 порядка, в семьях по 5 детей.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 24.10.2018 #

"Что такое простатит и как с ним бороться."
Плохо ещё то,что раку простаты всегда предшествует хронический простатит,а посему мужчинам после 60 лет желательно ежегодно делать тест PSA (анализ крови на рак простаты).
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Виктория Трофимова

комментирует материал 24.10.2018 #

Проблемка, конечно, неприятная, но сейчас все-таки все можно решить и такие вещи тоже, медицина не стоит на месте)

no avatar
Ксения Абдулова

отвечает Виктория Трофимова на комментарий 24.10.2018 #

О том и речь, все решаемо. В статье вот про средство ликопрофит написано, и равда работает, у мужа были проблемы по этой части, а после приема намного лучше стало.

no avatar
Виктория Трофимова

отвечает Ксения Абдулова на комментарий 24.10.2018 #

Хорошо, что у вас такие доверительные отношения. А то у меня есть знакомые мужчины, которые от жены будут до последнего любую хворь скрывать. При этом и к врачу не идут.

no avatar
Dolmat

комментирует материал 27.10.2018 #

А я живу,как в Раю.Денег нет,простатита нет.Всё как завещал .Устроился,таки,на работу за двадцать тыс.Кажется тут до денег очень далеко,а простатит уже на пороге.И геморрой.

no avatar
frosch

комментирует материал 27.10.2018 #

В обещанном раю простатит всем федерастам успешно излечат 72 чеченских девственника.

user avatar
nutau

комментирует материал 27.10.2018 #

простатит надо массировать, тут уж как кому повезет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland