Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезный совет…

Полезный совет…

Владимир Путин посоветовал россиянам заниматься спортом, чтобы меньше болеть.

Сказать, что это неверно мы не можем, т.к. он прав. Действительно, заниматься спортом полезно. Это- прописная истина. Президент любит вещать истины: надо объединить самый разделённый в мире народ — русский, надо бороться с бедностью и спортом заниматься тоже надо. Мы уже рассматривали этот вопрос с точки зрения обычного жителя РФ. Для того, чтобы с детства заниматься физкультурой надо иметь средства: деньги на спортивную одежду и обувь, на посещение секций, спортзалов, бассейнов и так далее. Нужно свободное время у родителей и детей. Не помешает и качественное питание, если уж говорить о здоровье всерьёз.

Когда-то физкультура была бесплатной или почти бесплатной, т.к. спортивный абонемент если и стоил денег, то это были копейки. И время тоже имелось. И бабушки с дедушками были вполне крепкими, чтобы водить внуков в спортивный комплекс и ждать их, сидя на скамеечке и почитывая журнал.

Вещать прописные истины удобно, ведь с ними нельзя не согласиться. Другое дело углубиться в вопрос, рассмотреть, что мы имеем, почему всё именно так и что надо делать, чтобы улучшить ситуацию. Но это сложно и ни к чему. Ведь на самом деле цель улучшения здоровья населения в стране не ставится. Главное сказать и получить одобрение публики: какой молодец, как он прав!

Можно, конечно, наплевать на всё и просто бегать со своим сыном или внуком трусцой по скверу, делать разминку в обычных джинсах и кроссовках — было бы желание. И вот, внимание, вопрос: а где желание? Всегда ли виновата семья в том, что не бегает и не разминается по утрам?..

Исследователи разных стран изучали связь продолжительности человеческой жизни и уровень доходов. Они наблюдали за разными группами населения и пришли к нехитрому и закономерному выводу: чем бедней человек, тем короче его жизнь.

Давайте нарисуем себе семью, где уровень доходов высок. Глава семейства может позволить своей супруге не работать и заниматься ребёнком. Или нанять няню.

Здесь и правильный режим дня, и качественная еда, и помощь в выполнении школьного задания, и кружки с секциями…

А теперь представим людей, которые вынуждены вставать ни свет, ни заря, долго ехать в битком набитом транспорте, вкалывать на нескольких работах и всюду за копейки, платить проценты банкам и налоги государству, которое ничего хорошего для них не сделало, ходить за покупками, готовить еду, убирать в доме, содержать детей и крутиться так с утра до ночи, без отдыха и права на выходные дни. О каком спорте может идти речь?

И таких людей, нищающих, загнанных становится всё больше и больше. Вот бы президенту подумать об этих неприятных вещах. Не в спорте дело. Сие хорошее и правильное начинание не решает проблемы здоровья населения на фоне «оптимизированной» медицины, сокращения рабочих мест, мизерных доходов, нелепых налогов, отсутствия нормального отдыха… Не решает.

Но ведь цели оздоровления людей у нынешнего правительства РФ и нет. Чтобы что-то требовать или предлагать, надо сначала что-то дать: нормальную зарплату, здоровую нагрузку на работе, свободное время, качественные продукты питания, высокоразвитую медицину, в том числе и профилактическую, уверенность в будущем. Если этих условий нет, то никакая зарядка не поможет человеку окрепнуть, оздоровиться, поднять настроение, возрадоваться, наконец. Без этих условий — ни жизни, ни сил.

Но президент не говорит о таких малоприятных вещах. Он утверждает, что спорт полезен. И всё…

Нам надо вернуть законы, которые защищают материнство и детство, дают всем право на бесплатную и качественную медицинскую помощь, на выходные дни и отпуска, пансионаты. санатории и профилактории, больничные листы, на бесплатное образование, доступные кружки и секции для детей и взрослых. Тогда президент будет иметь право сказать: а занимайтесь-ка вы спортом, друзья мои и следите за своим здоровьем, т.к. здоровье народа — это одно из достояний страны и мы создаём для вас все условия, чтобы вы не болели. Так что извольте не лениться и следить за собой.

Всё это предусматривает Программа профессора, дважды доктора наук Степана Степановича Сулакшина. Там расписана дорожная карта спасения страны и её граждан. Здоровое, нравственное государство будет обеспечивать людям условия для нормальной жизни и нести перед ними ответственность за свою деятельность. Эта программа продумывалась и писалась в течение многих лет группой профессионалов, высокообразованных людей. Мы впервые за долгие-долгие годы получили настоящий научный проект. Но он не может воплотиться сам по себе. Для этого нужно его осознание населением, нужна поддержка. Мирно и законно спасём Россию!

Автор: Алёна Новоросская
Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Regina Regina

комментирует материал 06.02.2019 #

Всё для блага людей!

no avatar
Vova Pukin

отвечает Regina Regina на комментарий 06.02.2019 #

Вова хутин - маладэц...

no avatar
Host Admin

отвечает Vova Pukin на комментарий 06.02.2019 #

Лучше озаботься своим Сраилем.

Алик Херштейн3 месяца назад
Каждый третий ребенок в Израиле растет в бедности и голодает. Бедность в Израиле углубляется и бедным людям все труднее избежать порочного круга нищеты, говорится в докладе “Альтернативная бедность”, который ежегодно публикует Latet. Около 2,546 миллионов человек, живущих в Израиле, страдают от бедности, что составляет 31,6% всего населения, включая 1,613 млн взрослых (29,8%) и 932 000 детей (35,1%). .""Латет" публикует свой "альтернативный" отчет о бедности. Согласно данным, собранным активистами этой организации, 530.280 детей регулярно недоедают,голодают то есть – чувство голода испытывает каждый пятый несовершеннолетний израильтянин. Газета "Маарив" отмечает, что отчет организации базируется на данных, благотворительных агентств, действующих в различных районах страны; данных Института национального страхования и органов социального обеспечения; статистического бюро. По данным организации, родители из за бедности около полумиллиона маленьких израильтян не могут обеспечить их сбалансированным и правильным питанием, что отрицательно сказывается на росте и развитии детей. По данным организации, самая тяжелая ситуация сложилась в Иерусалиме, где недоедают 117.980 детей, в Бней-Браке – 25.520, в Бейт-Шемеш– 12.010, в Ашдоде – 18.200, Тель-Авиве – 11.540, в Хайфе – 9.790, в Беэр-Шеве – 9.250, в Нетании – 6.050, в Бат-Яме – 5.890, в Холоне -3.180, в Ашкелоне – 3.390, в Ришон ле-Ционе – 3.800. Кроме того, в соответствии с выводами исследователей, дети ложатся спать голодными, по крайней мере, несколько раз в месяц, в то время как 65% детей не получают горячую пищу в школе. В докладе также отмечается, что 65% бедных родителей вынуждены были отказаться от лекарств или лечения своих детей в какой-то момент в прошл

no avatar
Vova Pukin

отвечает Host Admin на комментарий 06.02.2019 #

Если ты не в курсе, то я из Украины...

no avatar
Host Admin

отвечает Vova Pukin на комментарий 06.02.2019 #

Может еще и чистый украинец? С двумя пейсами или с одним?

no avatar
Vova Pukin

отвечает Host Admin на комментарий 06.02.2019 #

И близко не еврей, а ещё и лысый... )))))))))

no avatar
Творец

комментирует материал 06.02.2019 #

Не секрет, что Путин....

а российскую вату и ура патриотов несколько раз сряду.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 06.02.2019 #

А мне больше нравится вечное:
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ !

user avatar
Skorpion911

комментирует материал 06.02.2019 #

Чтобы меньше болеть нужно употреблять в пищу качественные продукты, а в магазинах в настоящее время сплошной фальсификат.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 06.02.2019 #

Гады, нас самих ГМОшкой кормят, а сами по заграницам прячутся и там живут!!!Это удел нищих - жрать дерьмо ГМОшное!!!И пахать за копейки!!!Путин - ты наш отец!!!Путин - ты молодец!!!Вместе с тобой нам пи...ЕЦ!!!Полнай…..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland