Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Черкасской области закрыли единственную на девять сел аптеку

В Черкасской области закрыли единственную на девять сел аптеку

В Черкасской области закрыли единственную аптеку на 9 окрестных сел. Жители уже около полугода живут без лекарств - помещение стоит пустое уже много месяцев.

Об этом сообщают Подробности. 

Аптеку закрыли весной по причине увольнения фармацевта. Теперь люди вынуждены ездить за лекарствами 25 километров - в райцентр.

Семейная медсестра Елена Корольская рассказала, что раньше аптека была через дорогу от сельской больницы. Однако после ее закрытия негде купить даже шприцы для уколов. Житель села Межиречье Виктор Оксаниченко сообщил, что у него сложная форма подагры, и каждую неделю ездить за лекарствами в райцентр - Канев, для него крайне сложно и болезненно. 

В 2013 году аптеку уже превращали из государственной в частную. Однако фармацевт Светлана рассказала, что если поначалу все было хорошо и зарплату владельцы платили вовремя, то год назад ее перевели на полставки, а полки в аптекеокончательно опустели. 

Жители 9 сел написали письма областным чиновникам с требованиями открыть аптеку - однако скорее всего частному предпринимателю стало невыгодным содержать сельскую аптеку, а открывать коммунальную уже нельзя - ведь здание в аренде. 

«Заместитель главы не предусматривает возможности вмешательства в хозяйственную деятельность арендатора. Мы можем только через год пересмотреть этот договор - когда срок аренды подойдет к концу», - заявил заместитель главы Черкасского областного совета Вадим Гаевич. 

Напомним, в декабре 2016 года стало известно, что аптечные сетине придерживаются рекомендованных государством отпускных розничных цен на лекарственные средства.

Источник: ru.golos.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Витряй Мулерман

комментирует материал 07.08.2017 #

а у нас в поселке их 5 штук притив одной при ссср - только я в них не хожу, лекарства мало того что поддельные - так еще и заоблачно дорогие...

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 07.08.2017 #

Кто не даёт жителям 9 сёл самим открыть 9 или 29 аптек? Просто взять кредиты, открыть и начинать зарабатывать, раз есть такая острая потребность в аптеках.
Но они хотят, чтобы чужой дядя вложился, рискнул своими или заёмными деньгами и начал раздавать им лекарства почти даром.

user avatar
Миколо Стецько

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.08.2017 #

Хорошо ты селючным хохлам посоветовал.....:)))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Миколо Стецько на комментарий 07.08.2017 #

Я это советую всем ленивым и слишком хитрожопым, независимо от национальной принадлежности: не кататься на чужом горбу, не таскать каштаны из огня чужими руками, не ждать калачи, лёжа на печи

user avatar
karp 1951

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.08.2017 #

Правильно каждая больная старуха или инвалид должны сами создавать аптеки!!

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает karp 1951 на комментарий 08.08.2017 #

Пусть дети и внуки для них расстараются: откроют магазины, аптеки, парикмахерские.., если есть спрос и услуга востребована. А если дело заведомо убыточное, то всем дорога на путинг со скандированием "Путин, памаги! Дай аптеку вместо танка"

user avatar
Viktor Kovalev

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.08.2017 #

Чтобы открыть какое-то профессиональное дело,даже на земле-фермер,торговле и т.д нужно иметь соответствующию дипломированную профессию,что не соблюдается.Поэтому и появляются "профессионалы"аптекари,торгаши,дворники,сантехники и д.р. работники.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 07.08.2017 #

Повторяли тут на днях "6 кадров" про старого медика, который лечил пациентов заговорами и все больные были довольны! А еще можно попробовать молитвы.

user avatar
Миколо Стецько

отвечает banderlog312 на комментарий 07.08.2017 #

Святой водой можно начать брызгать или есть такое лечение как питие своей мочи, а можно и ослиной заменить, во всяком случае навряд ли у хохлов найдутся ослы, так пусть свиную пьют...

no avatar
Oleg Oleg

комментирует материал 07.08.2017 #

Горе то-какое!Не,хорошо,что сёла остались,АТО в России с аптеками и деревни исчезают!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com