Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы выполнить требования МВФ власть снова запустит руку в карманы обедневших украинцев

Чтобы выполнить требования МВФ власть снова запустит руку в карманы обедневших украинцев

Последние заявления чиновников свидетельствую о том, что Украина ни при каких условиях не будет разрывать сотрудничество с МВФ, а значит, Киев выполнит свои обязательства перед ростовщиком любой ценой, даже если они носят явно антиукраинский и антисоциальный характер.

К чему готовиться украинцам, пояснил в своем блоге лидер «Украинского выбора — права народа» Виктор Медведчук.

«Ради получения очередного транша МВФ украинская власть уже приняла противоречащий интересам Украины закон «О Высшем антикоррупционном суде» (тем самым закрепив внешнее управление на законодательном уровне), а в самом ближайшем будущем планирует ужесточить и без того беспрецедентно жесткий режим экономии»,  — считает политик.

Пространно объясняя, что для получения транша необходимо пересмотреть газовые тарифы и привести их в соответствие с рыночными ценами, евроинтеграторы готовят украинцев к очередной «реформе», считает лидер «Украинского выбора — Права народа». 

«Но при этом стараются обойти вниманием тот факт, что МВФ выдвигает жесткое требование сохранения сбалансированного бюджета. Такое требование, по сути, означает, что о повышении зарплат и социальных выплат, равно как и увеличении государственных затрат на субсидии для населения (а ведь при подорожании голубого топлива гражданам понадобится больше денег на коммуналку и, соответственно, появится запрос на повышение субсидий) украинцам придется забыть», — прогнозирует политик.

Планы по приватизации Кабмин проваливает, экономика стагнирует, а значит, увеличения налоговых платежей или других дополнительных поступлений ждать неоткуда, констатирует лидер «Украинского выбора».

«В итоге, единственный для власти выход (чтобы выполнить требования МВФ) — снова запустить руку в карманы обедневших после еврореформ граждан. В данном случае — повысить тарифы и одновременно лишить госпомощи хотя бы часть тех, кто ее сейчас получает. А сам газовый тариф в случае его повышения до рыночного уровня превысит 11 тыс. грн за тысячу кубометров», — пояснил лидер «Украинского выбора».

Действие новых правил получения субсидий приведет к масштабным проверкам ее получателей субсидий, обратил внимание политик, а многим гражданам придется повторно доказывать, что коммунальные платежи для них непосильны.

«Став заложником МВФ и его кредитов, украинская власть весь груз по обслуживанию баснословных долгов и выполнению новых прихотей ростовщика взвалила на плечи народа. Продолжение этого обременительного для Украины «сотрудничества» лишь усугубляет и проблемы страны, и плачевное финансовое положение ее граждан. Но прозападная команда руководителей даже не рассматривает вопрос о подготовке стратегии управления страной вне программ МВФ. Вместо того чтобы запустить экономику, восстановить промышленность, возобновить экспорт в Россию, они лишь накапливают долги, обрекая украинцев на десятилетия жизни в нищете и долговой кабале», — считает Виктор Медведчук.

Источник: golos.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Vova Pukin

комментирует материал 18.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 18.06.2018 #

Алё, мыкола мычащий, а чьи требования выполняет твой Путин, вновь и вновь запускающий руки в карманы обедневших россиян? ;)

https://www.youtube.com/watch?v=Fd0fGxtu-so

no avatar
Vova Pukin

комментирует материал 18.06.2018 #

Привет, мой контуженный под Прилуками земляк Стецько!
Как оно на кацапии? Всё прекрасно?

А о том, что свистит кум вашего ботексного, можешь рассказать своей покойной бабушке, если конечно знаешь, где её могила...
В чём лично я сильно сомневаюсь...

user avatar
Ёжик

комментирует материал 18.06.2018 #

Пустое. После того, как украинские власти разрешили не платить за коммуналку, если денег нет, больше половины страны так и поступило. Теперь можно сколько угодно повышать любые тарифы - из пустого кармана взять нечего.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 18.06.2018 #

Что-то как правительство РФ объявило о предстоящем повышении пенсионного возраста, валом повалили статьи об Украине, о Порошенко, о том, как плохи дела в Незалежной. - Подобный "хитрый ход" вряд ли сможет сбить волну недовольства в России: нам все эти украинские проблемы за последние 4,5 года уже надоели до чёртиков, до тошноты.

no avatar
temni61

комментирует материал 19.06.2018 #

Стецок , а как у нас в россии , все с этим в порядке ? Власть не лезет в карман людей ? Молчал бы уже , болезный.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com