Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работе как на войне

На работе как на войне

По подсчётам Минздрава в 2016 году зафиксировано 1226 фактов нападения на медицинских работников. За три с лишним месяца нынешнего года уже успело произойти несколько резонансных случаев причинения вреда здоровью сотрудников «скорой», а всего за этот период уже случилось несколько десятков нападений по всей стране. Эта профессия стала одной из самых опасных.

Новостные ленты чуть ли не ежедневно пестрят сообщениями о нападениях, избиениях и попытках убийства врачей «скорой помощи». Теперь помощь требуется самим медикам. Один из последних громких случаев произошёл буквально на днях, когда медики в Керчи спасали от суицида молодого мужчину. А он в знак «благодарности» несколько раз ударил врача ножом.

В феврале в Саратове произошёл ещё более «дикий» случай. На вызове фельдшера пытались изнасиловать пятеро мужчин, находившихся в квартире больного. А в Кирове в марте подвыпивший местный житель взял медиков в заложники у себя в квартире. Перечислять можно ещё долго, потому что насилие над врачами происходит еженедельно по всей стране.

Сломанные носы, черепно-мозговые травмы, ножевые ранения, ушибы, ссадины и оскорбления – сейчас от этого не застрахована ни одна бригада «скорой». Часто нападают не только на выезде, но и в самой поликлинике.

В нападениях нет никакой закономерности. Просто приходится надеяться, что очередной пациент не окажется буйным. Как показывает практика, в большинстве случаев нападают пьяные дебоширы. Нередко поднимают руку и родственники пациентов, зачастую тоже находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Медикам приходится брать на себя удар обострившейся агрессии.

Закона, защищающего медицинских работников от посягательств на их жизнь и здоровье, как такового нет. Несколько лет назад в правительстве не допускали возможности ужесточения наказания за нападения на врачей. Сейчас же, в силу неуклонного роста случаев насилия, такие законопроекты нашли там поддержку. В Госдуму уже внесены несколько документов, принятие которых хоть как-то защитит врачей. В Минздраве давно говорили о необходимости принятия подобных мер.

А пока сотрудникам «скорой» приходится надеяться, что очередной выход на работу не закончится для них на больничной койке.

Автор: Алексей Васильев
Источник: newsrussia.today
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Бакин

комментирует материал 20.04.2017 #

Не знаю откуда это взялось, нападение на врачей и мед. сестёр? В советское время такого не было никогда. Да и в советское время дипломов врачей то же не покупали никогда.

no avatar
Казимеж

комментирует материал 20.04.2017 #

"Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com