Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые пытаются уменьшить отек мозга после ЧМТ

Ученые пытаются уменьшить отек мозга после ЧМТ

После черепно-мозговой травмы у пациента зачастую диагностируют вторичный отек мозга, сжатого внутри черепа. Ученые и медики на данный момент не имеют действенного способа лечения этого явления.

В новом исследовании ученые из Northwestern Medicine смогли значительно уменьшить отек мозга и повреждение после черепно-мозговой травмы, введя наночастицы в кровоток в течение двух часов после травмы, рассказывают авторы работы.

«Полученные результаты намного лучше, чем мы прогнозировали», — рассказывает доктор Джек Кесслер, профессор неврологии в Медицинском факультете Северо-Западного университета им. Файнберга и старший автор статьи. «Мы полагаем, что это может стать первым реальным и практическим лечением для людей с серьезными черепно-мозговыми травмами».

По словам Кесслера, наночастицы изготовлены из таблицы материалов, одобренной FDA, и могут быть легко загружены в шприц и введены сразу после черепно-мозговой травмы в полевых условиях специалистами службы неотложной медицинской помощи или в отделение неотложной помощи.

Ученые начали делать первые шаги для того, чтобы получить одобрение FDA для клинического испытания.

Согласно отчету Центров по контролю за заболеваниями 2010 года, в США травматические повреждения головного мозга поражают примерно 2,5 миллиона человек в США каждый год. Однако, эти цифры не учитывают лиц, которые не получали медицинскую помощь, имели амбулаторное лечение или получали помощь в федеральном учреждении, например, лица, служащие в армии США. Солдаты, которые служат в армии США, подвергаются высокому риску черепно-мозговой травмы.

После черепно-мозговой травмы организм запускает воспалительную реакцию, которая вызывает каскад иммунных реакций, которые приводят к отеку мозга.

«Пациент может прийти в отделение неотложной помощи, гуляя и разговаривая, но затем его мозг набухает. И после этого пациент может просто умереть», — рассказывает Кесслер. «Сейчас, единственное, что может сделать хирург, это открыть череп, чтобы снять давление, но головной мозг все равно будет продолжать «набухать»».

Как наночастицы предотвращают опасные отеки

Наночастицы работают как приманка, чтобы отвлечь иммунные клетки от зарядки в мозг и нанести больше вреда. Частицы, названные IMPS для иммуномодифицирующих наночастиц, представляют собой просто пустые оболочки и не содержат никаких лекарств или груза.

После черепно-мозговой травмы определенная популяция моноцитов — крупных белых кровяных клеток — устремляется к месту повреждения и пытается очистить от осколков поврежденные клетки мозга и секретировать воспалительные белки, которые стимулируют другие иммунные клетки. Этот иммунный каскад вызывает отек и воспаление, которые непреднамеренно повреждают окружающие здоровые ткани мозга.

Но когда ученые вводят наночастицы в кровоток вскоре после травмы, эти моноциты начинают думать, что наночастицы проникают в чужеродные материалы. Они поглощают частицы и направляют их в селезенку для утилизации. Отвлеченные моноциты больше не могут проникать в мозг и вызывать проблемы.

В ходе исследования у мышей, которые получили наночастицы после черепно-мозговой травмы, значительно уменьшился отек и половина повреждения мозговой ткани по сравнению с теми, кто не получал наночастицы. Одна из моделей травмирования имитировала закрытую черепно-мозговую травму, распространенную у людей. В этой модели моторные и зрительные функции животных улучшились после инъекции наночастиц.

«Мы предсказывали, что эффект будет, но эффект оказался поразительным. Удивительно, насколько хорошо он заметен у животных», — сообщает ведущий автор Срипад Шарма, доктор философии Фейнберг.

Шарма, который занимается неврологическими ротациями, видит потенциал для помощи молодым и профессиональным спортсменам, а также солдатам. «Эти частицы избирательно выбивают повреждающие клетки, которые начинают проникать в мозг через пару часов после травмы и достигают своего пика через три дня. Мы можем вмешаться до того, как начнется вторичное повреждение».

Ученый Стивен Миллер первоначально разработал наночастицы для введения пищевых аллергенов в иммунную систему, чтобы создать толерантность к пищевой аллергии. Микрочастицы также использовались для лечения рассеянного склероза путем введения миелина в иммунную систему, чтобы снизить его реактивность к нему.

Наночастицы для сердечного приступа, колита и вируса западно-нильского энцефалита.

Затем, в статье 2014 года Science Transal Medicine, Миллер отметил, что микрочастицы предотвращают смерть у мышей, инфицированных вирусом энцефалита Западного Нила. Это привело к работе на других моделях острого воспаления, включая сердечный приступ, колит и перитонит. Совсем недавно Миллер начал сотрудничать с Кесслером, чьи исследования направлены на повреждение головного и спинного мозга.

Автор: Planet
Источник: interest-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Прохожий 64

комментирует материал 24.01.2020 #

Скукотища.....прахахлов давай!! Стыцько, ты куда делся?! Помер чтоле, старикашка?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Прохожий 64 на комментарий 24.01.2020 #

Пациент может распустить правительство, в ходе нынешнего обращения, но затем его мозг набухает. И после этого пациент дает слово новому премьеру.
Ща Мишустин по телеку заявил, что «Мы будем делать все, чтобы наши люди стали жить лучше».
С вашими то все понятно, а с нами то что будет?

no avatar
MAX57

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 25.01.2020 #

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

)))))))))))))))))

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Охренно смешно, что люди умирают от нехватки препаратов? 😡

user avatar
Down from Negev

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2020 #

А они точно умирают?!! Это тебе от бессонницы чудится.
Сидеть попкой на сайте сутками не каждая кастрюля выдержит...
Окно в Россию для израильских неудачников хуже наркоты. :))

user avatar
VOLF

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

Сидоров, вы больной?

user avatar
Vlad Timosh

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.01.2020 #

Напрасно они уповают на ученых.

При укрофрении головного мозга отёк не лечится.

Потому что при этом заболевании весь мозг превращается в отёк, и если начать его уменьшать, хоть на несколько граммов, в голове воина из укросрачного отдела совсем ничего не останется.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.01.2020 #

Украина впервые обогнала Россию и Белоруссию по уровню минимальной заработной платы

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, минимальная заработная плата в РФ с 1 января 2020 года повышена до 12130 рублей (196 долларов по курсу).

Минимальная заработная плата в Белоруссию повышена до 375 белорусских рублей (178 долларов).

В то же время, в Украине минимальная зарплата на 2020 год установлена правительством на уровне 4723 гривны (199 долларов по курсу)

Впервые с 91-го года один из показателей социальных выплат в Украине обогнал аналогичные выплаты в РФ.

user avatar
Down from Negev

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.01.2020 #

Пропаганда хренова, заявить минимальную оплату и получать ее в шумерии в реале две большие разницы.

Некоторые сидят на сайте за 600 гривен в месяц и ничего, не протестуют у офиса нелоха. :))

user avatar
CheshireCat007

отвечает Down from Negev на комментарий 26.01.2020 #

Пропаганда херова, вы гадите в интернете по 9-80 за пост и минет товарищу Михал Иванычу,
а доходы вашего быдлонаселения известны от вашей статистики, где даже по самым брехливым данным 30% - нищие и ещё 68,7% - бедные.

Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. Как пишет РБК, к состоятельным аналитики банка отнесли жителей Москвы, чей ежемесячный доход составляет 150 тысяч рублей в месяц, и жителей остальных регионов, которые зарабатывают 120 и более тысяч рублей в месяц. После подсчетов выяснилось, что таких счастливчиков у нас 1,3 млн. человек. Если учесть, что население России составляет 146,8 млн. человек, из них взрослых в возрасте от 20 до 69 лет — 101,3 миллиона, получается, что к состоятельным можно отнести 0,9% населения страны в общем или 1,3% самой платежеспособной его части. (с)

Проще говоря, в России 98,7% населения это бедные и нищие, а остальные 1,3% богатые только в России, но бедные по меркам Польши и нищие по меркам Германии )))))

user avatar
Down from Negev

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.01.2020 #

Я первый назвал тебя кто ты есть, не обезъяничай, пропагандоша.

Проще говоря, ты ничего не знаешь про Россию, остается булькать про 98,7% нищих.
Если у россиянина есть тысяча рублей в кармане и нет банковских кредитов, он уже богаче половины твоего исраиля. :))

Тебя не корежит, что в твоем раю для педофилов 80% богоизбранных не дотягивают до зарплаты и сидят в долгах?!! Погонщики верблюдов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана ржут над вами во все глотки. :))

user avatar
banderlog312

комментирует материал 24.01.2020 #

А в древности видимо для этой цели сверлили дырочки в башке!

user avatar
MAX57

отвечает banderlog312 на комментарий 25.01.2020 #

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

Лапатуля...а у нас нет...эпидемий)))))))смотри в корень...Народ России не болеет всяким гавном...))))))))))))))))))))Потому что живём хорошо Зачем нам строить?За 2 дня то)))

no avatar
MAX57

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

Мы крыс и сусликов...не едим)) Мы едим ...мясо...настоящее мясо...

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

Только дебилы строят больницу за неделю.)))а почему не к утру?)))А раньше нельзя было построить???У них нет больниц???

no avatar
MAX57

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Участница ВОВ, командир зенитного орудия, 94-летняя Клавдия Гусельникова больше суток лежит в коридоре и ждёт помощи в курской больнице.

Ветераны нужны в России лишь для того, чтобы пропиариться за счет них.

Что там им по 75 тыс. обещали? А что на счет нормального лечения?

(с) https://vk.com/wall-176241879_30382

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2020 #

Лапатулька не верь...Я часто бываю в госпитале ветеранов ВОВ...Там просто санаторий....Да и 75 тыщ...на праздник...пенсионерам которые получают за...40 тыщ...это неплохо...при наших то ценах)))А что там на Окраине с этим..??Или в Прибалтике..Иль в Таджикистане???

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 24.01.2020 #

Путину Введите... его много били по голове в подворотнях Санкт Питербурга...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Доброе утро всем россиянам...кроме нытика Феди 71...погодка супер...сухо...приятно..начинаем.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Сразу привет козлику Пегову...Как то этот козлик перестал нас считать...что произошло милочка?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Констатирую...в России приятно...спокойно..тихо..предсказуемо..сытно..Никаких событий...вооще.. Рубль приятен...цены...не растут...бунтами и не пахнет..вооще...попожопопендосососы вместе с левыми в заднице...Эх...какая у вас безнадёга)))

no avatar
mike_1973

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Констатирую. Сахар в Москве 19.90.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает mike_1973 на комментарий 25.01.2020 #

Я приехал с рынка и..Окея..Сахар в Окее...))))))))))))по 21...Какой то тут дебил писал что у него сахар по 54...Подозреваю зраильтянин или с Анадыря)))иль Федя 71))))))))))))))))..А когда то сахар был по 65...лет 5 назад..Эх...как всё дорожает...Платон сволочь))))))))))))))))))и Крым...

no avatar
mike_1973

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Да и гречка когда то под стольник скакнула. :)

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает mike_1973 на комментарий 25.01.2020 #

Сщас пугают неурожаем гречки...якобы зима тёплая...урожай накрылся..Завтра куплю 10 кг ..по 32 р...на пару лет мне хватит...не пропадает и не гниёт)))))))))))))))))))))))))))))))Аж...320 рублей заплачу...офигеть..

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Что то Батька суетится...мельтешит..пытается выдавить слезу...некрасиво..Путин сказал...нефть..и газ...по такой цене и не ниже...прими...не пускай сопли..итак самая низкая цена...куда уж ниже..

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Глава Чувашии дурачок...Да и мчсовец не лучше Чо прыгать то?...Повернулся бы и ушёл...нафиг..

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Но на фоне этих двух дурачков...кстати есть и третий дебил который это снял и разместил в интернете...это вооще мразь...продолжу..на фон этих двух(трёх) дебилов...новые ...много новых пожарных машин...самые современные...построенные в России...Это хорошо.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Согласен с украинцем ..Прохожим 64..скукокище...Ну о чём тут писать???????Давай про хохлов...У дурачков бурлит...)))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Ну и мой Краснодар...Молодец Галицкий...Умница...Спасибо ему...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Поехал я на рынок (сомик меня ждёт) и потом в Окей... Расскажу ...про неимоверный рост цен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
zitskovich

комментирует материал 25.01.2020 #

Не пробовали использовать пиявок? Раньше использовали и помогало. Ручной дрелью насверлить дырки в голове и присосать пиявок, или вакуумный насос.

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Качиньский потребовал материальную компенсацию за разрушенную Польшу во время ВОВ...Эка мразь...А Польша не готова заплатит за погибших советских солдат???Нафиг этих мразей освобождали...

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

Интересно ...кто в очереди по требованиям будет следующий...болгары или чехи?

no avatar
mike_1973

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.01.2020 #

А пан Качинский не хочет возместить ущерб за временную оккупацию Москвы в XVII веке поляками?

user avatar
Диогений

отвечает mike_1973 на комментарий 25.01.2020 #

Учи историю,двоечник, а не по фильмам ориентируйся. Во время смуты, большинство бояр, с распростёртыми объятиями приняли Лжедмитрия и сопровождающих его поляков-добровольцев.

user avatar
mike_1973

отвечает Диогений на комментарий 26.01.2020 #

Ох, и бил бы я вас, хлестал нещадно, коли бы проболтали вы Ледову сечу!. . Не простила бы Русь ни вам, ни мне маломужества.. . Так про то и помните, детям и внукам накажите, а забудете - станете иудами русской земли.. . Слово мое твердо: найдет беда - всю Русь подниму. А отвалитесь на сторону - быть вам биту нещадно. Жив буду - сам побью, а помру - так сынам накажу.

user avatar
Диогений

отвечает mike_1973 на комментарий 26.01.2020 #

Эти слова принадлежат режиссёру Эйзенштейну.

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.01.2020 #

Милочка Жане...слово лядь...пишется наверно как слово БЛЯДЬ...открой словарь Даля...там есть...Не трусь...не будь бабой...выражай мысли точнее

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 26.01.2020 #

Доброе утро всем россиянам...кроме конечно ж..нытика Феди 71...Начинаем...погодка прекрасная...сухо

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 26.01.2020 #

Событий нет...Короновирус да...землетрясение в Турции...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 26.01.2020 #

Боинг МХ совершил первый полёт...Да...тут позорище...всемирное...стыдоба...придурки убили людей...И наверняка продолжат...Теперь только идиот полетит на нём...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland