Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вытащить рыболовный крючок из пальца?

Как вытащить рыболовный крючок из пальца?

Ситуация, когда рыбак ловит сам себя на крючок, комична и встречается во многих фильмах. Однако, бывает такое и в реальной жизни. Даже матерые рыбаки не застрахованы от этого. Что и говорить о зеленых новичках, которые даже удочку в руках держать не умеют. Кроме шуток, случаи, когда крючок прокалывает палец или другую часть тела, мало того, что неприятны, но еще и опасны, поскольку чреваты заражением. Сами представьте, сколько на рыболовном крючке микробов и бактерий. Понимаете, почему их попадание в кровь представляет серьезную опасность? Поэтому, даже самый продвинутый рыбак должен знать, как поступить в такой ситуации и как правильно вытащить крючок из пальца. Рассмотрим матчасть.

Достаем крючок из пальца

Прежде чем перейти к делу, обрежьте леску. Разумеется, лучше всего отправиться в больницу или медицинский пункт, чтобы там оказали квалифицированную помощь. Однако, зачастую, рыбалка проходит в отдаленных от человеческого жилья местах и если до медучреждения далеко (1-2 часа, или больше), тогда придется все делать своими силами.

Все мы знаем, что рыболовный крючок представляет собой не просто изогнутый кусочек проволоки. Он оснащается специальным заусенцем на конце – бородкой, которая, с одной стороны, удерживает наживку, а с другой – рыбу, попавшуюся на нее. При извлечении, этот заусенец доставляет массу неудобств, поскольку цепляется за кожу.

Способ извлечения напрямую зависит от того, насколько глубоко застрял крючок, поэтому, первым делом нужно это выяснить. Место повреждения следует полить перекисью водорода, водкой или любой другой жидкостью, которая содержит спирт, чтобы обеззаразить поверхность.

Если крючок засел неглубоко, то его нужно доставать аккуратно и без спешки.При этом его следует немного расшатывать в ранке, чтобы нащупать, в каком положении находится бородка и что сделать для наименьшего ее сопротивления. А вот если все-таки глубоко, тогда придется проводить небольшую операцию – прокалывать кожу, что достаточно болезненно. После прокола, кусачками или пассатижами откусить бородку, и извлечь все оставшиеся части.

Бывают случаи, когда крючок попадает глубоко в руку. Тогда нужно делать надрез с помощью ножа (обеззаразив его перед процедурой, в крайнем случае, нагрев пламенем зажигалки) на коже над самой бородкой, чтобы первым делом вытащить ее.

О чем нельзя забывать при извлечении крючка из пальца
Не забывайте о стерилизации всех предметов, которыми Вы пытаетесь извлечь инородное тело. Иглы, нож, плоскогубцы – все это должно быть продезинфицировано. В качестве антисептика можно использовать любые жидкости, содержащие спирт, которые Вы только найдете под рукой. И не надо утверждать, что на рыбалке таких жидкостей не найти. Одеколон, водка, даже влажные салфетки со спиртом подойдут. Если все же так получилось, что под рукой нет ну никакого, даже сколько-нибудь плохого антисептика, то прокалите инструментарий на костре или под пламенем зажигалки.

После того, как Вы достали крючок, необходимо обработать ранку раствором со спиртом. Можно использовать даже водку или сок крапивы. Чтобы в рану не попала грязь, наложите на нее простую повязку.

Естественно, если у Вас под рукой найдется походная аптечка, даже с минимальным необходимым набором, то Ваша жизнь в критических ситуациях значительно упростится. Поэтому, при сборах, не забывайте захватить с собой это снаряжение.

Как не попасть на крючок?
Для того чтобы снизить риск, нужно придерживаться следующих правил:

заброс лучше делать через себя, предварительно убедившись в том, нет ли рядом людей, кустов или деревьев сзади. В первом случае Вы можете поймать товарища. А во втором – грузило с крючком может отлететь прямо в Вас;
когда заброс осуществляется с руки, то следует стараться отпускать леску, как можно быстрее. Это значительно снизит риск получения травмы;
если ловля рыбы ведется с лодки, то не нужно находиться в ней босиком. Можно пяткой наступить на крючок, и загнать его в себя всем своим весом. Прежде чем присесть куда-то, смотрите, куда Вы садитесь. На двухместной лодке не стоит забрасывать удочку через себя.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland