Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белковое ограничение может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Белковое ограничение может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Растительная диета может быть ключом к снижению риска сердечных заболеваний. Исследователи из штата Пенсильвания выяснили, что диеты с пониженным содержанием серных аминокислот, которые встречаются в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо, молочные продукты, орехи и соя, были связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда также обнаружила, что средний американец потребляет почти в два с половиной раза больше серных аминокислот, чем предполагаемая средняя потребность.

Аминокислоты являются строительными блоками белков. Подкатегория, называемая серными аминокислотами, включая метионин и цистеин, играет различную роль в обмене веществ и здоровье.

«В течение десятилетий было понятно, что диеты, ограничивающие содержание серных аминокислот, были полезны для долголетия животных», — сказал Джон Ричи, профессор наук о здоровье в Государственном медицинском колледже штата Пенсильвания. «Это исследование предоставляет первые эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что чрезмерное употребление в пищу серных аминокислот может быть связано с исходами хронических заболеваний у людей».

Ричи возглавил команду, которая изучала диеты и биомаркеры крови более чем 11 000 участников национального исследования и обнаружил, что респонденты, которые ели продукты, содержащие меньше аминокислот серы, имели тенденцию к снижению риска кардиометаболических заболеваний в зависимости от их работы крови.

Команда оценила данные Третьего национального обследования здоровья и экспертизы. Они составили сводную оценку риска сердечно-сосудистых заболеваний на основе уровней определенных биомаркеров в крови участников после 10-16-часового голодания, включая холестерин, триглицериды, глюкозу и инсулин.

«Эти биомаркеры указывают на индивидуальный риск заболевания, так же как высокий уровень холестерина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Ричи. «Многие из этих уровней могут быть затронуты долгосрочными диетическими привычками человека, приводящими к тесту».

Участники были исключены из исследования, если они сообщили о наличии застойной сердечной недостаточности, сердечного приступа или сообщенного изменения в диете из-за диагноза болезни сердца . Люди также были исключены, если они сообщили, что потребление серных аминокислот в рационе ниже предполагаемой средней потребности в 15 мг / кг / день, рекомендованной Советом по пище и питанию Национальной академии медицины.

Для человека весом 132 фунта выбор еды на день, который соответствует требованию, может включать средний ломтик хлеба, половину авокадо, яйцо, полстакана сырой капусты, шесть помидоров черри, две унции куриной грудки, чашка коричневого риса, три четверти чашки цуккини, три столовые ложки сливочного масла, чашка шпината, среднее яблоко, пицца диаметром восемь дюймов и столовая ложка миндаля. Диетологи собирали информацию о рационе участников, делая 24-часовые личные отзывы. Потребление питательных веществ было затем рассчитано с использованием базы данных по питательным веществам, полученной в рамках обследования сельского хозяйства США.

После учета массы тела исследователи обнаружили, что среднее потребление аминокислот серы было почти в два с половиной раза выше, чем предполагаемая средняя потребность. Сян Гао, доцент и директор лаборатории эпидемиологии питания в Университете штата Пенсильвания и соавтор исследования, опубликованного в Lancet EClinical Medicine , предположил, что это может быть связано с тенденциями в средней диете человек, живущий в Соединенных Штатах.

«Многие люди в Соединенных Штатах придерживаются диете, богатой мясными и молочными продуктами, и предполагаемая средняя потребность должна удовлетворить потребности только половины здоровых людей», — сказал Гао. «Поэтому неудивительно, что многие превышают средние требования, если учесть, что эти продукты содержат большее количество серных аминокислот».

Исследователи обнаружили, что более высокое потребление серных аминокислот было связано с более высоким сложным баллом кардиометаболического риска после учета потенциальных факторов, таких как возраст, пол и история диабета и гипертонии. Они также обнаружили, что высокое потребление серных аминокислот было связано с каждым типом пищи, кроме зерна, овощей и фруктов.

«Мясо и другие продукты с высоким содержанием белка, как правило, содержат больше серосодержащих аминокислот», — сказал Чжэнь Дон, ведущий автор исследования и выпускник медицинского колледжа. «Люди, которые едят много растительных продуктов, таких как фрукты и овощи, будут потреблять меньшее количество серных аминокислот. Эти результаты подтверждают некоторые полезные эффекты для здоровья, наблюдаемые у тех, кто придерживается веганских или других растительных диет».

Донг рассказывает, что, хотя в этом исследовании оценивались только факторы риска потребления пищи и сердечно-сосудистых заболеваний в определенный момент времени, связь между повышенным потреблением серных аминокислот и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний была сильной.

«Здесь мы увидели наблюдаемую связь между определенными диетическими привычками и более высокими уровнями биомаркеров крови, которые подвергают человека риску возникновения кардиометаболических заболеваний», — сказал Ричи. «Лонгитюдное исследование позволило бы нам проанализировать, действительно ли люди, которые едят определенным образом, в конечном итоге заболевают этими биомаркерами».

Автор: Planet
Источник: interest-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Прохожий 64

комментирует материал 05.02.2020 #

Да че они там понимают! Вот деды жили, курили как паровозы и самогон ведрами пили))

user avatar
Сусанна Громова

отвечает Прохожий 64 на комментарий 05.02.2020 #

Это ты про хохлов?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland