Тайные комнаты Сфинкса

На модерации Отложенный

В конце восьмидесятых годов двадцатого века группа японских ученых получила разрешение на проведение исследовательских работ у подножия знаменитого египетского Сфинкса. Того самого, что стоит на западном берегу Нила в Гизе. Японцы привезли с собой радиометрическую аппаратуру, чтобы попробовать просканировать подножие огромной скульптуры. Когда ученые включили датчики, то приборы неожиданно показали, что прямо под левой лапой Сфинкса находится какой-то узкий коридор, который ведет к пирамиде Хефрена. Коридор находится примерно на глубине двух метров в продолжении опускаясь наклонно вниз. В то же время сейсморазведку Сфинкса провел и Т.Дабецки. Аппаратура американца обнаружила под передними лапами монумента большую комнату имеющую прямоугольную форму, площадью около ста квадратных метров. Как только это стало известно местным властям, все работы ученых были сразу остановлены. Правительство Египта запретило раз и навсегда проводить вокруг Сфинкса любые новые геологические или сейсмические исследования.
Общие знания о Сфинксе ограничиваются тем, что — это внушительная скульптура изготовленная из скалы-монолита, с львиным телом и человеческой головой. Чья это голова никто не знает. Египтологами принято считать, что фараона Хефрена, сына Хеопса. Длина статуи более семидесяти метров, а высота двадцать. Взгляд монумента устремлен на небо в сторону восхода солнца. Египтяне называют Сфинкса «отцом ужаса». К сожалению, не существует по сей день сведений и источников о том, символом чего является статуя Сфинкса, для чего она была возведена и в какой исторический временной промежуток.

Строители Сфинкса исчезли в тысячелетнем мраке, задолго до того как появились на этой земле египтяне поведавшие о своей истории грекам. В мифологии древней Греции, Сфинкс описывается как монстр, обитавший неподалёку от Фив, подстерегавший путников, с целью задать им странный вопрос.
«Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время?».
Сфинксу ответа никто не давал, за что и платились своей жизнью. Но царь Эдип сумел разгадать загадку Сфинкса, тем самым победив чудовище, которое после в отчаянии бросилось с горы и разбилось о скалы.

В древних папирусах есть не мало упоминаний о возведении египетских пирамид, при этом полностью отсутствует информация о Сфинксе. Есть информация об именах архитекторов, строителей, создавших пирамиды, но скульптор высекший каменную статую Сфинкса, остаётся не известным. В пятом столетии до нашей эры долину Гиза посетил известный всем Геродот,подробно описавший все нюансы строительства пирамид, но про Сфинкса не написал ничего. До Геродота в Египт приходил Гекатей Мелецкий, после него историк Страбон. Их записи были очень подробные и досканальные, но о Сфинксе упоминаний так же никаких нет. Греки не заметить огромное изваяние не могли. Но как оказывается такое предположение имеет право на существование.
Как предполагают некоторые исследователи, древнегреческим путешественникам, кто-то запрещал упоминать о таинственном каменном чудовище. Или загадка его происхождения была на столько сложной, что великие ученые не смогли её разгадать, а посему и не стали утруждать себя упоминаниями о Сфинксе. Кстати, среди прочих тайн, больше всего ломают голову исследователи именно над возрастом монумента.
Рене Швайлер Де Любич в двадцатом веке, проводя независимые исследования в Египте, установил, что Сфинкс гораздо древнее, нежели ранее общепринятая его датировка. Для проверки этих исследований археологи с помощью эхолокатора первоначально просканировали пирамиду Хеопса, а затем точно таким же методом исследовали Сфинкса. Результаты поразили учёных — камни монумента оказались намного древнее, нежели камни пирамиды. При этом речь шла не о возрасте строительного материала, а о времени его обработки. Чуть позже Сфинкса начали изучать гидрологи, их пригласили не с проста, слишком подозрительными казались египтологам горизонтальные полосы опоясывающие монумент с основания до головы, вряд ли это могли быть следы оставленные строителями. Выводы гидрологов стали сенсацией, эти полосы ни что иное, как следы эррозии вызванной воздействием сильной влаги. То есть когда-то Сфинкс был под водой. Невероятные данные никак не укладывались в голове исследователей — это невозможно, так как плато Гиза практически вечная пустыня. Правда было одно предположение того, что когда-то русло Нила проходило по другому пути и возможно омывало скалу из которой в последствии был высечен Сфинкс. Есть и более смелая версия, связанная с климатическими особенностями той эпохи, когда территория Египта не просыхала от обильных осадков.
Но позже появилась новая версия, эррозия — это ни в коем случае не следы оставленные Нилом и не тропические дожди, а последствия огромного потопа, то есть глобального океанского натиска. Учёные сделали вывод — водный поток проходил с севера на юг, а примерная дата катастрофы насчитывает восемь тысячелетий до нашей эры. Ученые из Великобритании, поведя свои гидрологические исследования породы из которой вырезан Сфинкс, установили иное время потопа.

По их заключениям, катастрофа произошла предположительно в двенадцатом тысячелетии до нашей эры, то есть совпадает с датой всемирного потопа. Но даже этот возраст Сфинкса не считается окончательным.
Возникает вопрос: кто мог воздвигнуть столь внушительный монумент? И каково его назначение? Если предположить, что Сфинкс был высечен из камня до знаменитого великого потопа, то явно его возводили не предки обитателей современного египта. Историки утверждают, что все известные нам народы, оставившие документально зафиксированные следы своего существования, то есть: шумеры, ассирийцы, элины, те же египтяне стали обживать землю обетованную гораздо позже, чем на свет появился великий Сфинкс. А если они даже и были современниками каменного чудовища, то вряд ли смогли бы его воздвигнуть. Для строительства такого колоссального монумента, люди той эпохи должны были обладать фантастическими технологиями, или хотя бы теми, которыми пользуется современный мир, то есть мир двадцатого и двадцать первого века.
Весьма любопытные свидетельства о существовании тайных комнат, которые возможно расположены под Сфинксом, были найдены недавно в манускриптах византийского историка Геогия Синсцелы. Синсцела жил в девятом столетии и его перу принадлежат так называемые «герметические писания», где как раз и упоминается таинственная комната знаний, спрятянная у подножия Сфинкса. В этом зале знаний хранятся некие священные книги, которые сокрыл под землёй бог мудрости Тот. Этот факт подтверждают так же записи высеченные на стенах храмовых комплексов Египта. В них древние хранилища именуются так же «палаты архивов» и «залом записей». То есть с определённой долей уверенности можно предположить, что где-то в песках Гизы, скрыт таинственный зал, хранящий источники сокровенных знаний древности. Знаний какой-то загадочной и всесильной цивиллизации. По преданию в тайной комнате хранятся так же личные предметы принадлежавшие Тоту, Осирису и богине материнства Исиде.
Самую подробную информацию о таинственном зале, содержат коптские предания, зафиксированные арабскими путешественниками. Их текста повествуют о переходах под землёй, которые ведут из трех пирамид в таинственное хранилище знаний, но на входе в каждый тоннель стоит таинственный стражник, уничтожающий непрошенных гостей.
Ямвлих, живший в четвертом столетии нашей эры, в своей легендарной книге о тайнах, написал целую главу о секретном коридоре находящемся под статуей Сфинкса, который связывает галереи находящиеся внутри монумента и пирамиду Хеопса. Как говорится в тексте, двери в тайные помещения откроются, если между передних лап Сфинкса убрать песок и горы мусора. В 1993 году одна из археологических экспедиций, тщательно изучив записи философа Ямвлиха, рещила воспользоваться его советом. Археологи расчистили все плиты под монументом, но ничего не обнаружили. Экспедицию свернули и уехали, но на этом дело не закончилось.
Охотники за тайнами Сфинкса, искали свидетельства существования загадочной комнаты даже в знаменитых глиняных табличках шумеров. Любопытные сведения оказались в этих манускриптах, оказывается, что убежищем анунаков, то есть инопланетных пришельцев и основателей месопотамской цивилизации, был город под землёй, в который вёл каменный коридор начинавшийся под страшным каменным чудищем с зубами дракона и с лицом льва. Сфинкс под это описание подходит. Плиний, так же говорит о подземных галереях находящимися под Сфинксом, где якобы находятся сокровища. Письменные источники арабского мира упоминали, об охраняемых живыми статуями проходах в таинственные подземелья. Эти статуи уничтожали всех, кто самовольно пытался проникнуть под монумент. Таких пересказов очень много. Среди них имеют место быть предания, устно передающиеся из поколения в поколение о людях, которые в древности проникали в эти коридоры. Но далеко пройти по коридорам им помешали бесчисленные механические и даже биологические ловушки. То есть некие организмы, напоминающие современные кибернетические организмы — сранные существа, сочетающие в себе живую оболочку и металлический скелет, с присутствием искусственного интеллекта. Звучит, конечно, странно и фантастично, но если предположить, что Сфинкса создавали таинственные высокоразвитые цивилизации, то в полне вероятно, что им могли быть известны секреты изготовления подобных роботов. Да и сам Сфинкс, даёт повод предполагать, что подобные его внешнему облику существа могли обитать на земле. Это в Египте его назвали Сфинксом, а в древней Греции есть своё чудовище именуемое Минотавром — бык с телом человека, или киноцефалы — псоглавцы. Даже в русской мифологии представлены похожие персонажи, именуемые Полканами.
То есть в полне вероятно, что Сфинкс не является фантазией скульптора древней эпохи, а воспроизведенное с натуры некое существо. Существо, которое выращивали наши предшественники, или получали его в результате хирургических операций — отрицать подобную гипотезу ни в коем случае нельзя. Возможно, что запрет египетских властей, проникнуть под статую Сфинкса, напрямую связан с тем, что там в секретном зале знаний могут храниться подробные описания генетических опытов по производству гибридов похожих на монумент.