Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек произошёл от дельфинов?

Человек произошёл от дельфинов?

Сравнительно недавно появилась  гипотеза, претендующая стать теорией, происхождения человека от акродельфид, общих предков людей и зубатых китов (дельфин и косаток), ведших смешанный, водно-земной, образ жизни на мелководьях океана Тетис, существовавшего на территории Евразии в кайнозойское время. Остатками его в настоящее время являются Средиземное, Черное, Азовское, Каспийское, бывшее Аральское, моря. Она наиболее полно представлена в работах российского учёного и философа Виктора Тена.

Новаторство Виктора Тена заключается в том, что исследователь исходит из таких особенностей человеческого организма, которых больше ни у кого на Земле нет. Такой подход привел к пониманию, что наши предки вышли не из дебрей Африки, а из совершенно другой среды.

В настоящее время эта концепция настолько богато подтверждается данными биологии, генетики, антропологии, археологии, что выглядит, при своей необычности, вполне обоснованной.

Виктор Тен обратил внимание, что от наземных млекопитающих человека отличает следующее: 1) Состав крови, близкий по элементному составу морской воде. 2) Потребность в употреблении йода. 3) Наличие носоглотки, благодаря отверстию между полостями носа и рта. 4) Гиперсексуальность. Внесезонное спаривание. 5) Отсутствие развитых клыков и диастем. 6) «Женский цикл», противоположный циклу наземных млекопитающих                    7) Накопление подкожного жира по типу морских млекопитающих.  

Что касается возникновения сознания, то как убедительно доказывает украинский учёный, член Международной Академии Биоэнерготехнологий (МАБЭТ) Александр Бугаёв, разумность человека возникает в результате внедрения в эфирное тело человека – энергоинформационной структуры, сформированной на базе материала Вещественной Реальности (ВР) – так называемой «души», энергоинформационной структуры, сформированной на базе материала Голографической Реальности (ГР).

Это стало возможно, когда у предков человека и дельфинид началось разделение единого мозга на две половинки. Как отмечает В. Тен, «самым важным приспособлением к обитанию в водной среде животных, дышащих легкими, стала функциональная асимметрия полушарий, то есть два автономных мозга в одной мозговой капсуле». Именно отсюда пошла дихотомия психики, приведшая к возникновению внутренней речи.

 Совсем не зная о работах В. Тена и происхождения биотела человека из водного существа, украинский культуролог и этнограф Л.П. Санникова с помощью эниофеноменологического метода на основании своих исследований в области украинской народной культуры (фольклор, вышивка, обряды захоронений  и т.п.), анализа материалов археологии, этнографии и др., пришла к выводу, что вся культура древнего человека на территории Украины (40-100 тысяч лет назад) была связана с водной средой, её растительным и животным миром и постепенностью освоения суши. Работы и выводы  Л.П. Санниковой и В. Тена подтверждают друг друга с разных оснований: работы В. Тена являясь «фундаментом», а работы  Л.П. Санниковой – «стенами и крышами» дома антропогенеза человечества.

Автор: Александр Бугаёв
Источник: prelestaini.net
Теги: дельфины

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com