Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Самсонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия была, есть и будет миротворцем, а закрепит это поправка в Конституцию

193 3 4

В одной из поправок в Конституцию РФ есть следующее положение: «Россия в своем базовом документе провозглашает курс на поддержание мира во всем мире, обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела».Что же это значит и почему это так важно?

Если россияне проголосуют за данную поправку, то Конституция провозгласит статус страны-миротворца для России. Также будет определена историческая миссия нашего государства, направленная на поддержку соотечественников, защиту мира и общечеловеческих ценностей.

Фактически, речь идет о том, что Россия будет принимать меры, позволяющие поддерживать мир во всем мире. Это если мыслить глобально. А так, конечно, это недопущение вмешательства во внутренние дела страны, а также обеспечение мирного сосуществования государств и народов. Более понятно и емко, чем страна-миротворец, и не скажешь.

Позитивно о данной поправке высказались эксперты и депутаты. Например, директор по политанализу ИНСОМАР Виктор Потуремский считает её очень важной, так как она означает, что Россия не может иметь и не имеет агрессивных планов захватить мир. А депутат ГД Вячеслав Никонов отметил, что важно зафиксировать принцип невмешательства во внутренние дела других стран.

От себя добавлю, что принцип невмешательства неплохо было бы зафиксировать в американской Конституции. Учитывая то, насколько внушителен список стран, во внутренние дела которых США вмешивались…

Впрочем, не об Америке сейчас речь, хотя там сейчас и жарко. Речь о нашей стране, о Конституции, которой уже больше 25 лет. Вам не кажется, что время её обновления пришло? Я так в этом уверена.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Болдырев

комментирует материал 02.06.2020 #

Самая настоящая хрень эти поправки. В действующей конституции допускались нарушения некоторых статей, и нет гарантии, что и в новой конституции не будет того же.
Вот если бы ввели уголовную ответственность за нарушение основного закона, то тогда это было бы существенно, а так , действительно,хрень.
Если в конституции будет провозглашен статус страны миротворца , то наша страна прекратит свое вмешательство на Украине, а на ЦТ России прекратится антиукраинская истерия? Сомневаюсь.
США хоть и вмешиваются в дела чужих страна ,но чужие территории к себе не присоединяют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland