Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

psy.so4i

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

5 причин отказаться от кодирования

5 причин отказаться от кодирования

Впервые термин «кодирование» появился 1984 году, когда Александр Романович Довженко запатентовал свой уникальный способ лечения алкоголизма. Позднее наркологи и психотерапевты разработали другие методы, с разным механизмом, но единым принципом воздействия: «Выпьешь – умрешь».

Пьющие люди воспринимают кодирование как панацею от алкогольной зависимости. Однако существует как минимум пять причин, подтверждающих ошибочность этого мнения.

Причина первая: «Дает временный эффект»

По статистике, эффективность кодирования всего 10 %. Само по себе оно не является лечением, а лишь помогает пьющему человеку отвыкнуть от спиртного. Врач дает установку на срок от года до пяти лет. В редких случаях алкоголику хватает одного сеанса, чтобы изменить свои убеждения и «завязать». Многие кодируются по 7–10 раз, но зависимость остается.

Причина вторая: «Генерирует страх»

Кодирование создает в сознании пьющего негативную программу страха. Вера в установку «Выпьешь – умрешь» заставляет алкоголика воздерживаться от спиртного, но не меняет его убеждений.

«Закодироваться от алкоголя – это значит сформировать комплекс подсознательного страха. Получить ужасный побочный эффект, основанный на том, что человек живет в постоянном страхе. Такого и врагу не пожелаешь: страхи, напряжение, раздражительность, снижение самооценки, тревожность, бессонница, депрессия. Все эти негативные проявления кодирования влияют на отношения в семье, на работе и с окружающими людьми. Желание закодироваться от алкоголя исчезает, когда люди понимают его вред», – комментирует в своем блоге психолог из г. Сочи Виктор Иванович Полищук.

Причина третья: «Усугубляет проблему»

«Кодировался два раза в год и оба раза срывался. Тяга к спиртному проходит только на первые две недели, а потом снова хочется пить». Подобные признания вы найдете на любом алкогольном форуме. Если человек не осознал, зачем нужно вести трезвый образ жизни, кодирование только усугубит его проблему. По статистике, каждый второй алкоголик с нетерпением ждет окончания срока кодирования, чтобы снова выпить. А повторное кодирование, к сожалению, бесполезно. 

Причина четвертая: «Имеет противопоказания»

У кодирования есть ряд противопоказаний: заболевания дыхательных путей, почек, печени, щитовидной железы, эпилепсия, сахарный диабет, беременность и психические расстройства.

Причина пятая: «Оказывает побочное действие»

«Что со мной будет, если я выпью, а срок кодирования не закончился?» – еще один частый вопрос любителей горячительного. Все зависит от того, какой метод использовал врач. Самые тяжелые последствия бывают после «подшивки» препарата. В таком случае лекарство рассасывается медленно – до шести месяцев. Само по себе оно безвредно для организма, но в сочетании с алкоголем вызывает слабость, шум в ушах, кожные высыпания, учащенное сердцебиение, тошноту, головокружение, ухудшает зрение.

По мнению профессора Е. М. Крупицкого, кодирование направляет пьющего по ложному пути. С ним соглашаются и психологи: если человек действительно хочет изменить свою жизнь, он откажется от алкоголя без дорогих и травмирующих методов. Все зависит от его жизненных убеждений.

Источник: psiholog-polishuk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

комментирует материал 02.06.2016 #

Причина шестая и главная - захотел выпить, а фигвам, кодирование мешать будет...

no avatar
роман барчук

комментирует материал 02.06.2016 #

Обыкновенный фокус, как в цирке.

Одним людям нравится в цирк ходить, смотреть на престидижитаторов.

Другие , ради своего удовольствия, не могут отказаться от кодировки.

Знаю людей которые по пять шесть раз кодировались, с удовольствием. С таким же удовольствием потом раскодируются.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 02.06.2016 #

Пил в своё время , пил по чёрному , хотя кто в 90-е не пил ?? Кто от безнадёги ,кто от шального количества денег но по моему все калдырили .
Бросил самостоятельно ,когда врач сказал , что такими темпами загоню себя в могилу .Перестал литрами глотать коньяки и водку , попробовал на пиво перейти :))) нынешнее пиво оказалось таким дерьмом ,что и с ним завязал. Теперь изредка только вино красное но только на мероприятиях.
PS кстати кто это мог сказать ,что первый две недели не хочется а потом опять тянет?? Враньё голимое , наоборот надо продержаться первые недели а потом уже спокойно смотришь и на водку и на пьяное застолье ...

no avatar
Фрося Бурлакова

комментирует материал 02.06.2016 #

Причина шестая: "Не пишутся статьи в макспарке"

no avatar
VicCh

комментирует материал 02.06.2016 #

Весьма и весьма спорно .... Когда прихватит по жесткому, будешь за любую соломинку хвататься. А поскольку алкоголизм сложное психо-соматическое заболевание , то одному кодировка поможет, а другому нет ....

user avatar
Вождь Котов

комментирует материал 02.06.2016 #

Прежде всего, необходимо решить психологические проблемы пьющего, устранить дискомфорт трезвости.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 02.06.2016 #

Алкоголизм - 5 причин продолжать пить.. Надо написать об этом научный труд...
О, причина первая - не изменяйте себе, не поддавайтесь слабости и уговорам!

no avatar
Jul

комментирует материал 02.06.2016 #

Помимо кодирования есть и другие методы борьбы с алкозависимостью. Согласна с тем, что кодирование - это лишь первый шаг, чтобы остановиться. А дальше - каждый сам решает пить ему или не пить. кто-то гипноз пробует. Моему брату психолог в этом вопросе очень помог.

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 02.06.2016 #

Фигня. Кодирование-это когда человек уже сам готов бросить пить и является лишь условностью.
Вроде как мама подула на ранку сына и сказала..- ..Вот видишь, уже не болит..
И стало легче.
Если человек сам для себя не решил, что пора завязывать, то никакое кодирование не поможет..
И вообще никакое лечение не поможет..

no avatar
Константин Крылов

комментирует материал 02.06.2016 #

Причины надо убирать/исправлять, а не тупой "кодировкой" заниматься. А причины чаще психологического характера. Их исправление вкупе с соматической терапией могут дать относительно хороший эффект. Вообще проблема многоплановая и требует строго индивидуального скурпулёзного подхода, тогда эффект есть вероятность повысить до 80 - 85%. Опять же только с личного истинного, а не навязанного желания.

no avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 02.06.2016 #

Не надо алкашам мешать Нехай вымрут Как и нарики Это конченные люди Им поможет только высылка на Новую землю или Беринговы острова !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com