Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грязный бизнес на мусоре

Грязный бизнес на мусоре

Своевременный вывоз твердых бытовых отходов - один из самых «больных» вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве страны. Сбои в этом процессе, всегда вызывают массу законных возмущений жильцов. Кому же приятно жить в грязи и помойном запахе?

Мусорный бизнес известен своим достаточно низким порогом вхождения и минимальной ответственностью за предоставление некачественных услуг населению. Отягощается ситуация ожесточенной конкурентной борьбой в этом сегменте рынка: в каждом регионе десятки и даже сотни компаний «воюют» за место под солнцем. Казалось бы, конкуренция всегда идет на пользу потребителю, но не в этом случае. Совсем недавно в прессе широко обсуждался тема «мусорных войн», в ходе которых мусороуборочные компании подбрасывают мусор успешным конкурентам, сводя их работу «на нет».

И в этой, и без того непростой ситуации, на мусорном горизонте появляются некие подставные фирмы, которые только аккумулируют средства на своих счетах и не ведут вообще никакой реальной деятельности. То есть деньги заплачены и получены, мусор месяцами накапливается, а уборщиков - не было и нет.

Выявить таких подсадных уток не просто, но можно. Например, на Дальнем Востоке и в Сибири работает (правильнее сказать: делает вид, что работает) некая компания  «Александр». В ее обязанности, по договору со скандально известной управляющей компанией «Славянка», входит уборка мусора на объектах Минобороны. Так вот, найти «Александра», что бы задать вопросы о причинах трехмесячной паузы в вывозе мусора из военных городков, не представляется возможным. Компания, как будто растворилась в воздухе, сразу после того как обанкротилась «Славянка».

Ситуация порождает некоторые вопросы. Как, абсолютно никому не известная компания, без рыночной истории и какой бы то ни было положительной репутации, получила этот (кстати, очень выгодный) контракт? Кто за всем этим стоит? И главное: кому предъявлять претензии и иски жителям военных городков?   

На все эти вопросы еще предстоит найти ответ. А сейчас основная задача Минобороны и его новой управляющей компании в сфере ЖКХ - разобраться в ситуации и исправить ее, руками нового, реального и ответственного исполнителя.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

болтун16

комментирует материал 05.04.2016 #

я в еду на дачу, какаю тами закапываю
многие говорят это ужасно
с какого куя?
это не радиация и не химия!
я даже мусор не жгу
и не покупаю червей для рыбалки

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com