Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артем Афиногенов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Митрохин спасает Москву письмами и декларациями

288 0 0
Митрохин спасает Москву письмами и декларациями

Московское «Яблоко» усмотрело нарушения в процедуре госзакупок на подсветку городских деревьев. Руководитель отделения Сергей Митрохин написал письмо о своих подозрениях мэру столицы и в Антимонопольную службу.

На волне тренда борьбы с коррупцией Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» активизировал изобличительную деятельность. Основную ставку эксперты ЦАП делают на госзакупки. Вот и теперь объектом внимания московского отделения и его скандально известного руководителя стали тендеры на декоративное освещение деревьев и газона на сумму 6 миллиардов рублей. Закупки проходят в рамках программы «Моя улица», ее реализует столичный департамент ЖКХ. Яблочники усмотрели нехватку некоторых необходимых документов на сайте zakupki.gov.ru. О своем наблюдении они поспешили сообщить в ФАС, руководитель которой, к слову, также входит в управленческий состав партии.

По словам главы московского отделения, расследованиями коррупционных дел партия начала заниматься еще в 2011 году, то есть гораздо раньше, чем ФБК Алексея Навального приобрел нынешнюю популярность. Теперь же, судя по всему, Митрохин намерен «вырвать знамя борьбы с коррупцией» у конкурентов. Яблочники копируют даже просьбы к избирателям пожертвовать средства на выборы и поддержку Центра. Что, по мнению политтехнологов, нелогично, поскольку противоречит устоявшемуся образу политика как защитника интересов граждан, особенно в условиях кризиса.

С приближением выборов показательная деятельность «Яблока» разворачивается все больше. При этом члены партии имеют явное преимущество перед конкурентами как раз благодаря «связям» в ФАС. Работая в некоем негласном тандеме, антимонопольщики и «Яблоко» регулярно отчитываются о выявленных нарушителей. Помимо этого 17 мая Митрохин создал«Комитет спасения Москвы», председателем которого сам же и стал. Комитет призван противодействовать исполнению закона о реновации, который ранее был утвержден Госдумой. Участники комитета провели собрание и приняли декларацию «Москву надо спасать!». Декларация, правда, никаких конкретных методов и средств сопротивления «градоразрушительной» политике нынешнего мера не содержит. На данный момент участники недавно созданной структуры успели провести несколько одиночных пикетов, в чем явно прослеживается почерк их руководителя. В последнее время Сергея Митрохина регулярно задерживали за пикеты против реновации, однако помешать принятию закона ему так и не удалось. Зато политик добился многочисленных упоминаний собственной фамилии в заголовках новостей. Популярность Митрохину сейчас не будет лишней, ведь он претендует на пост мэра столицы. Но, как показывает практика, после выборов вся активность «яблочников» сворачивается или сбавляет темпы.

Источник: ru-nov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland