Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С ностальгией по счастливому детству

С ностальгией по счастливому детству

Недавно в Новосибирске открылся необычный детский сад для взрослых. В нем они могут снова окунуться в беззаботную атмосферу и вспомнить годы детства.

Автор идеи Евгений Пятковский решил реализовать ее после проведенного среди друзей и знакомых опроса. Как выяснилось, 99 человек из 100 с радостью хотели бы вернуться хоть на один день в детство. В саду воспроизведен интерьер и атмосфера дошкольного учреждения советских времен.

Малыши в детсаду мечтают поскорее повзрослеть, а взрослые не откажутся хоть на короткое время вернуться в беззаботное детство и забыть о насущных проблемах. Многие ностальгируют по тем временам. Помните, каким все было тогда?

Родители, чьи дети сейчас посещают дошкольные учреждения, имеют возможность бывать там и вспоминать те садики, в которые они когда-то ходили. В такие моменты на многих из них накатывает волна почти забытых чувств, становится немного тоскливо. Даже запахи напоминают ту атмосферу беззаботности.

Многие считают, что в детских садиках были самые добрые воспитатели, самые лучшие игрушки и самая вкусная еда. С особой ностальгией взрослые относятся именно к еде, которую готовили там. Некоторые порой даже ищут в интернете рецепты тех блюд, которыми их кормили в садах.

По отзывам родителей, в российских садах детей сейчас кормят тоже очень хорошо. На столах все та же классика – борщ, омлет, запеканка. В некоторых городах даже вернулись к пятиразовому режиму питания, посчитав его более подходящим для дошкольников. С начала 2016 года пятиразовая система питания действует и в Москве, о питании в дошкольных учреждениях которой положительно отзываются не только родители, но и эксперты. Как и во времена Советского Союза, детей там кормят исключительно натуральными продуктами, которые поставляют отечественные производители. В меню обязательно присутствуют первые и вторые блюда, каши, свежие фрукты и овощи. Кстати, комбинаты питания, которые в наши дни кормят детсадовцев, постарались сохранить рецептуру многих блюд и напитков, которые были так популярны 20-30 лет назад. Вся еда диетическая и достаточно вкусная.

А какие у вас остались воспоминания о детском садике?     

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Ник-озорник

комментирует материал 11.10.2016 #

Детский сад - трусы на подтяжках. Вроде взрослые люди, а всё как маленькие.

user avatar
pedant71

отвечает Ник-озорник на комментарий 11.10.2016 #

У русских тяга по Совку похоже превращается уже в реальный психический невроз.

user avatar
Александр Григорьев

отвечает pedant71 на комментарий 11.10.2016 #

У русских всегда была тяга к хорошему и справедливости и доброму. Именно эти и отличаемся от майдаунов, которых всегда тянуло к чужому хорошему добру (в смысле имуществу)

no avatar
mariapop

комментирует материал 11.10.2016 #

Ностальгия не только по детству, но и по Советскому Союзу!!!
Советский Союз был народным государством, в отличие от нынешнего, который является олигархическим и мафиозным!

no avatar#}
Оксана Радчик

отвечает mariapop на комментарий 11.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
mariapop

отвечает Оксана Радчик на комментарий 11.10.2016 #

У Советского Союза не было столько бешеных денег, которые гребут сейчас наши Олигархи от разбазаривания страны! Даже в 80-е годы вся наша внешняя торговля составляла только 50 миллиардов долларов в год! А сейчас, за короткое время наши Олигархи спрятали только в Западных банках и в Оффшорах более 3-х триллионов долларов.
Если бы у Советского Союза тогда были бы такие деньги, то СССР стал бы Первой страной Мира!
К сожалению, Вы ничего не поняли в том, что происходит сейчас в стране!
Если бы всё сейчас было бы хорошо, то не было бы сейчас глубочайшего экономического и финансового Кризиса! И ... не было бы у нас в стране столько людей, находящихся за чертой бедности!!!
Не слушайте того, что Вам будет напевать нынешняя Пропаганда и не позволяйте себя легко очаровать нынешними демагогами и прохиндеями!

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 11.10.2016 #

В Японии уже давным давно есть такие «центры психологической разгрузки».

Россиянцы как всегда просто берут и копируют чужие идеи и делают на этом бабло.

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 11.10.2016 #

В этой "новости" одна новость которая уже давно не новость: население стремительно деградирует. Скажите человек 30 лет назад про такое, он бы очень сильно вам удивился. Возможно даже пригласил бы психиатров.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 11.10.2016 #

В психологии это называется "неотыгранное детство", когда ребенку по тем или иным причинам приходится слишком рано взрослеть. Одна из главных опасностей "неотыгранного детства" - хронические невротические расстройства во взрослые годы. Кому повезло отыграть детские годы по полной, в старости не полезет в песочницу куличики ставить.
Между прочим, по действующей возрастной шкале ЮНЕСКО период детства составляет: 0-15 лет, юность: 15-30 лет, а молодость: 30-45 лет. Так что не заставляйте своих детей рано взрослеть (как вам самим пришлось) - пусть играют, сколько влезет.

user avatar
тарочка

комментирует материал 11.10.2016 #

На западе есть Японское шоу "Cathy's House".
у нас просматривают население с помощью "детских садов" для взрослых, всяких "оздоровительных" клубов , сект и тп.
так и работают западные и не только ...спецслужбы с толпой собирая по крупицам кропотливо знания и материал о той или иной группе людей, народности.... для будущего глобального концлагеря, где заранее будут знать психологический портрет той или иной национальности.
из собираемого материала все хорошее и позитивное они берут для себя, а так же для разработки искусственного интеллекта в надежде , что он им построит рай . )
сколько много "работы" у спецслужб в этом направлении....просто клондайк )
главное , чтобы самая главная "специалистска" по человеческим душам Cathy's из своего сумашедшего дома иногда к нормальным людям выходила.)

user avatar
Александра Захарова

комментирует материал 11.10.2016 #

Идея с садом для взрослых забавная) Сама бы не пошла, но мужу бы презент забавный был)))
Что касается нормальных ДЕТСКИХ садов, то сейчас они весьма хорошие, ребенок доволен питанием и условиями, ходит с довольствием, игрушек много и развивашек, новая мебель опять же - но все это в Москве...а вот что в других городах сложно сказать, но слышала что все не ахти

no avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 11.10.2016 #

По отзывам родителей, в российских садах детей сейчас кормят тоже очень хорошо. На столах все та же классика – борщ, омлет, запеканка.
--------
Ну хоть что-то из тоталитаризьма сохранили...

user avatar
Марина Мельникова

комментирует материал 11.10.2016 #

Идея, конечно, неоднозначная, по мне, отдает каким-то инфантилизмом.
А вот пятиразовое питание у детей – это классно, нельзя впихивать много и за один раз, дети же не доедают и приходится выкидывать.

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Марина Мельникова на комментарий 11.10.2016 #

Родители жалуются, что при 5 разовом питании, оплачиваемой ими, все равно им приходится кормить детей ужином, потому как через час после сна им дают кефир, а еще через час кормят ужином, который дети не с'едают по причине отсутствия аппетита. И он перкачевывает в сумки персонала.

no avatar
Елена Каминская

комментирует материал 11.10.2016 #

правда, сейчас у ребенка почти та же еда, что и у меня в саду была, это так здорово! Я очень любила в детстве садиковскую еду, только молочный суп не ела

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com