Минздрав: неработающие пенсионеры спиваются и впадают в депрессию
На модерации
Отложенный
Уровень алкоголизма среди неработающих российских пенсионеров почти втрое выше чем у тех, кто продолжает трудиться по достижении пенсионного возраста - такие данные представила главный гериатр Министерства здравоохранения страны Ольга Ткачева на фоне дискуссий вокруг задуманной властями пенсионной реформы, вызвавшей категорическое неприятие большинства населения РФ.
Она рассказала, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел специализированное исследование среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет. "Исследование показало, что у неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии", - цитирует ее РИА "Новости".
- Путин следит за общественной реакцией на пенсионную реформу, заявили в Кремле
Также исследователи выяснили, что неработающие пенсионерки "ниже оценивают свое качество жизни, у них достоверно хуже когнитивные функции и в два раза чаще выявляется вероятная депрессия", отметила представитель Минздрава. "Многофакторный анализ выявил 10 независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин 55-64 лет, среди которых работа оказалась единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%, - сообщила Ткачева. Низкая физическая активность повышала шанс вероятной депрессии в 3,8 раза".
Проблема злоупотребления алкоголем среди людей пожилого возраста в России "действительно существует", подтвердил РБК главный внештатный психиатр-нарколог Миниздрава Евгений Брюн. "Но, вероятно, имеется в виду именно злоупотребление алкоголем, а не алкоголизм", - отметил он, комментируя данные исследования, представленные Ткачевой.
Для пожилых людей характерны депрессии, чувство одиночества, невостребованности, и они пытаются "лечиться", потребляя алкоголь, снотворное, транквилизаторы, пояснил Брюн, назвав это "социальным сиротством".
Ранее министр здравоохранения страны Вероника Скворцова заявила, что пенсионная реформа приведет к продлению профессиональной активности россиян и тем самым удлинит им жизнь. Примерно ту же мысль высказал министр труда Максим Топилин. Он заявил, что сейчас практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов для мужчин и женщин, а "основная причина в том, что женщины живут дольше".
Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о решении правительства провести пенсионную реформу в стране. Она предусматривает повышение пенсионного возраст на пять лет для мужчин - до 65 лет, и на восемь лет для женщин - до 63 лет. Повышение будет проходить постепенно на протяжении нескольких лет.
Это решение вызвало крайне негативную реакцию населения. По данным соцопросов, около 90% граждан против намерения властей повысить пенсионный возраст в РФ. В нескольких городах России уже состоялись акции протеста.
Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни в России повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06jul2018/alcopens.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Палево )
Андрейка голос на СМИ РФ )))
Нет, ребята, пенсионный возраст должен быть однозначно повышен. Тот народ, который такое над собой допускает, должен вымереть. Как мамонты. Непременно. А если на русской земле когда-нибудь появится достойный народ, пусть даже узкоглазый, который будет способен бороться за свои права, вот он пусть в России и живёт.
-хотя сильные всегда поглощают слабых
-тихо и без войн..
-только дольше
Забегали крысы...
лозунг: "теперь ты имеешь возможность зарабатывать на гроб самостоятельно"...
Если говно из внутренних органов (сильное и строгое)
превращает все вокруг себя в такой-же субстрат, то
эволюция здесь не причем.
Жить в этом и гордится этим могут только сами внутренние органы.
С большими пенсиями судей, прокуроров, депутатов - нет ни каких проблем.
Как и с пенсионным возрастом гос служащих.
Это власть, за которую ты здесь топишь
Да эти твари нам просто нагло и цинично в рожу плюют такими "объяснениями"... Они на что надеются, вообще?
В надо учитывать, что непьющие чаще продолжают работать по достижении пенсионного возраста. Но и то, что резко бросив работу мужики, осбоенно живущие одиноко, чаще спиваются и чаще теряют смысл жизни - это тоже факт.
Переход на пенсию - очень сложный процесс, неизбежно сопровождающейся некоторой степенью десоциализации. И успешно ресоциализироваться в новом статусе удается не всем.
Кстати, я бы на месте властей прямо сейчас приняла закон, по котооиу засчитывалось бы в стаж сидение с внуками (хотя бы если они моложе 3-х лет или их несколько) и платила бы хотя бы то, что достаётся детсаду за такое количество детей. Тогда многие претензии к проекту повышения пенсионного возраста отпали бы. Многие женщины спокойно занимались бы своим делом. Да и кое-кто из мужчин - есть ведь и великолепные дедушки,
Кстати, уход за стариками старше 80 или инвалидами 1 группы в стаж засчитывается, этим кое-кто из моих знакомых пользовался. Чем дети хуже стариков?
Знает ли минздрав, что работать на производстве к шестидесяти годам уже трудно. Знает ли минздрав, что когда увольняют, и новая менее квалифицированная и менее денежная, работа для пожилого человека, это большой стресс. Знает ли минздрав, что медицина у нас практически платная и пенсия которая пойдёт на лечение, возможно поможет человеку какое то время потрудится после шестидесяти.
Минздрав похоже к алкоголизму, хочет добавить ещё и суицид.
Потому что мне почему-то очень сильно кажется, что "спиться" с той оставшейся суммы и муравей не сумеет.
Министру здравоохранения надо все таки хотя изредка выходить из баров с "Вдовой Клико" на свет Божий, чтобы понять, что спиться неработающему пенсионеру (если он, конечно, не потомственный алкаш) просто не на что...
Неужто их НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ?
Но ведь этого не может быть, верно?
Согласно праву на труд, прописанному в Конституции:
"Статья 37 Конституции РФ
Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы."
Эй, гериатр Ткачева, а слабо прописать в законе, чтобы работодатель НЕ СМЕЛ УВОЛЬНЯТЬ работников старше 50 лет до достижения ими пенсионного возраста?
Вы же все так ратуете за работу до смерти, вот и примите такой закон.
Чё, боитесь принять?
Обосновать можно все что угодно: белое назвать черным, ухудшение назвать улучшением, повышение цен и пенсионного возраста - для нашего же блага и т.п. В 2012 году наше правительство такой финт с "улучшением" уже проделало с военными пенсионерами, когда ввело на военные пенсии понижающий коэффициент 0,54. И все сошло им с рук, потому что военных пенсионеров мало и гражданскими они не были поддержаны. Теперь за эту скромность будут расплачиваться все, если массово не выступят против. А многочисленные попытки военных пенсионеров оспорить такое решение в Верховном суде и Конституционном суде упирались в одно и тоже, видимо заранее придуманное, обоснование: "понижение на 0,54 - это для повышения пенсии". Абсурд конечно, но сошло... И Гарант этого как бы не заметил!!! Думаю, что и сейчас он будет ориентироваться на реакцию населения, промолчим, поскромничаем - значит подпишет и глазом не моргнет!!!
Да в пуКинской России все спиваются и впадают в депрессию.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.