Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Количество промышленных роботов в России и других странах

Доброго времени суток!

Промышленные роботы с каждым годом все активнее внедряются в обрабатывающую промышленность. Автоматизация технологических процессов на производстве началась еще во второй половине XX века, когда на производство стали внедрять автоматизированные и роботизированные комплексы. Еще в 1960-х годах в США были созданы первые роботы, отдаленно напоминающие человеческую руку – роботы-манипуляторы. В 1967 году началось производство таких роботов в Европе, а в 1971 году они появились и в СССР.

Сейчас же, с развитием технологий, на предприятиях обрабатывающей промышленности трудятся целые робототехнические комплексы по сборке, покраске, сварке, нанесении защитного слоя, обработке древесины и металла. Также доступны и другие операции. Роботы позволяют значительно облегчить труд человека, взять на себя монотонные и опасные операции, удешевить производство.

Промышленный робот представляет собой манипулятор и захватное устройство, или, например, режущий инструмент, которые находятся на конце манипулятора. Он связан и системой управления, где оператором задаются программы, по которым робот с высокой точностью будет совершать работу.

На сегодняшний день во всех развитых странах и в части развивающихся стран повсеместно внедряются промышленные роботы. Лидерами в этом направлении являются Сингапур, Южная Корея и Германия:

 

 

Темпы роста мировой роботизации каждый год составляют около 20%

В среднем по миру насчитывается 99 промышленных роботов на 10 000 работников. В Европе данный показатель выше – 114.

Самым важным сектором, куда внедряется робототехника, является автомобильная промышленность (доля 38%). Далее идет электротехническая промышленность с долей 18%. Остальные 44% приходятся на другие виды обрабатывающей промышленности. По оценкам экспертов, треть рабочих часов в промышленности приходится именно на роботов.

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/kolichestvo-promyshlennyh-robotov-v-rossii-i-drugih-stranah-5eabdbbf2027132c419df4a0

Теги: техника
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

snl2536

комментирует материал 28.07.2020 #

Какие еще роботы, в России выгодней платить человеку российскую зарплату .

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает snl2536 на комментарий 28.07.2020 #

В части роботизации производства Россия занимает почётное первое место в мире - она разработала и вывела целый народ саморазмножающихся совков-биороботов, которые могут голыми руками носить радиоактивные материалы, без респиратора дышать пылью и без противогаза ядовитыми газами, пить стекломой и денатурат, не требуют никакого технического обслуживания лет 30 и нуждаются лишь в мизерном пособии на утилизацию.

no avatar#}
novice79

комментирует материал 28.07.2020 #

а чиновники все твердят что зарплаты не растут из за низкой производительности труда)))) А это же и есть основная причина низкой производительности.... а собственникам зачем тратиться на работов, когда МРОТ в стране 12100 и повышаться не планирует

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает novice79 на комментарий 28.07.2020 #

А как же безработица? Увеличение производительности труда без сокращения работников невозможна.Я сам лично на себе ощутил эту прелесть.Только возраст и 40 летний стаж позволил досрочно уйти на пенсию.
Да и куда девать работников при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сокращении? Иначе какой смысл вводить дорогое оборудование?
Ну и оплата труда не может поднятся у работников,ибо роботы делают продукции больше и обходится дешевле.
Если повышать оплату труда,смысла нет роботизировать производство....

user avatar
snl2536

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 28.07.2020 #

Это значит что почти нет современного промышленного производства, в Китае вон сколько народу, а роботов 140 на 10 тыс.работников.

no avatar#}
novice79

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 29.07.2020 #

повышение зарплаты побудит собственника вкладываться в модернизацию производственного процесса и избавляться от лишних людей, последует сокращение - в этом я с вами согласен, но давайте честно - копание траншей с лопатой вручную за 12-15 т.р. в месяц не стоит серьезно считать занятостью. Одновременно с масштабными сокращениями, кстати сюда надо бы еще добавить несколько миллионов лишних бюджетников, которых тоже нужно срочно сокращать, государству надо озаботиться созданием новых 25 млн рабочих мест, о которых уже так давно говорили. Есть деньги в бюджете, создавайте новые производства и стройте транспортную инфраструктуру по всей стране, опыт Рузвельта вам в помощь.

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 28.07.2020 #

сионист Путин только гастарбайтеров завозит.
устроил из страны проходной двор

user avatar
Урфин

комментирует материал 28.07.2020 #

Надо учесть еще и то, что развитые страны производят собственные промышленные роботы. Россия таких технологий не имеет и благодаря путинской модели сырьевой экономики иметь уже не будет. Сейчас Россия в технологическом смысле отстаёт от развитых стран еще больше, чем СССР.

user avatar
joker

комментирует материал 28.07.2020 #

В Сингапуре 831 робот на 100 тыс??В Россеянии зато 831 узбеко-таджик на 100 тыс. населения!

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 28.07.2020 #

Чтобы иметь в стране промышленных роботов, вначале нужно иметь в ней промышленность.
... но её в России, с некоторых пор нету. Т.к. её убила "Вертикаль".

no avatar
Седобород

комментирует материал 28.07.2020 #

Вопрос - что такое "промышленный робот"?
Это нечто хотя бы отдалённое напоминающее гуманоида?
Хотя бы немного "интеллекта"?
А зачем?

Скажем обычная "автоматика и исполнительный механизм" -
то робот или нет?
Работает без участия человека.
Возможность контроля оператором.
На порядки дешевле, чем полноценный робот.
Надёжность выше, чем у робота - нет лишних наворотов.

Если взять к примеру подготовку и переработку нети -
там той автоматики! Ну может на одного человека один автомат. :)))

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 28.07.2020 #

Проблема здесь в том что...
«И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»
Или, все Деньги, что есть у автора в кошельке – есть не что иное как труд РАБОЧИХ! Ну сие относится и к моему кошельку и к кошельку любого миллионера-миллиардера…. К ЛЮБОМУ кошельку! И беда здесь в том, что автоматизация-роботизация НЕ создают вожделенных капиталистом Денег!
«Теперь ясно, что как бы ни расширяло машинное производство путем повышения производительной силы труда прибавочный труд за счет необходимого труда, оно достигает этого результата только таким способом, что уменьшает число рабочих, применяемых данным капиталом. Оно превращает в машины, т. е. в постоянный капитал, не производящий никакой прибавочной стоимости, некоторую часть капитала, который раньше был переменным, т. е. превращался в живую рабочую силу.»
Маркс Капитал 1т
А потому борьба За деньги через внедрение Роботов в мире капитала только ВОЗРАСТАЕТ. Ну а ЦЕЛЬ ЛЮБОГО буржуя - это именно ДЕНЬГИ! Ну еще НИКОМУ не удалось заставить буржуя делать то, что ему НЕ выгодно!

no avatar
Bravo

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.07.2020 #

у т марксэнгельса мышление 200-летней давности, всё, что он написал давно пора наплевать и забыть

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Bravo на комментарий 28.07.2020 #

И что нового произошло с тех пор?
Нет работ по экономики серьёзных болле ...
Маемо,что маемо...

user avatar
Bravo

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 28.07.2020 #

работ по современной экономике полно, нобилевские премии присуждают, а россия на двести лет отстала, живёт по меркам т марксэнгельса

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Bravo на комментарий 28.07.2020 #

Да эти все работы и статьи зиждятся на учениях" марксэнгельса"и предшедствующих работ экономистов, описывают разные варианты и частные случаи их выводов.
А " про"нобелевки" - не смешите...

user avatar
bobs

комментирует материал 28.07.2020 #

не 5 роботов, а 6. вы фёдора забыли посчитать.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 29.07.2020 #

В РФ количество\плотность роботов точно соответствует её и её экономики развитию. Гармония. Львиная доля заслуги в этом принадлежит Путину.


схема устройства современного бытового робота

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com