Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными

Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными

Решение о санкциях по ситуации с Алексеем Навальным в отношении глав силовых ведомств абсолютно противоправно и бесполезно, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Санкционный список ЕС по Навальному включает генпрокурора Игоря Краснова, главу СК Александра Бастрыкина, главу ФСИН Александра Калашникова и главу Росгвардии Виктора Золотова, говорится в официальном журнале Евросоюза.

"Решение ЕС о персональных санкциях по кейсу Навального в отношении руководителей Генпрокуратуры, Росгвардии и ФСИН России абсолютно противоправно, равно так же, как и бесполезно. Собственно, это очередной шаг в цепи провокаций Запада, связанных с "берлинским пациентом", для продолжения очернения России и создания соответствующего фона для политики сдерживания", - сказал Слуцкий журналистам.

"Никакого результата новые санкции принести не могут, и это прекрасно осознают европейские политики. Тем не менее, они вновь идут на нанесение еще одного удара по сотрудничеству России с ЕС по надуманному поводу", - добавил депутат.

Он подчеркнул, что Россия, "безусловно, соразмерно ответит на все санкционные выпады".

"Принцип взаимности никто не отменял. Остается только сожалеть, что в итоге все это может привести к деградации отношений", - подчеркнул он.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на три с половиной года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около двух с половиной лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека, хотя он присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.

Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство". Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
Теги: ес, санкции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Sphinx-616

комментирует материал 02.03.2021 #

Хорошая мина при плохой игре.
... тем более, а что ещё они могут сказать, окромя как просто лить воду?

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.03.2021 #

а чё не так? правильно он сказал. европа может только вонь пускать и всё.

user avatar
Александр Силин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 02.03.2021 #

Эти чмошники все время себя Россией называют. Санкции против конкретных кремлевских утырков, которые позорят страну.

user avatar
Попандополо

отвечает Александр Силин на комментарий 02.03.2021 #

Запрет на кредитование от госдепа бьёт по всвей экономике... Не делай тут красивое лицо, все равно в зеркале твоем Кинг-Конг прихорашивается... хехе

user avatar
igor..s

отвечает Попандополо на комментарий 03.03.2021 #


user avatar
slavaor2010

отвечает igor..s на комментарий 03.03.2021 #

Прежде всего, надо исходить из того, что "отравление Навального" это такая же фальшивка, как и "дворец Путина". Верить в эти события может человек или сильно заинтересованный, или сильно безмозглый...

user avatar
slavaor2010

отвечает Александр Силин на комментарий 03.03.2021 #

Ну, позорят, понятие относительное. Вот в своё время Колин Пауэлл тряс в ООН фальшивой пробиркой, на основании чего приключилась война в Ираке, которая унесла по самым скромным подсчётам 2 миллиона жизней и привела к десяткам миллионам беженцев (Европа в курсе, если что). А химоружия так и не нашли. Вот это позор, так позор. Причём как для страны, как и для персоналий. А на деле - как с гуся вода. Так что не надо тут за "позор" рассуждать...

user avatar
Незваный гость

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 03.03.2021 #

Странно, влияния нет, а пуканы подгорают... И наш Отец и надёжа ссылался на происки врагов, мол и ценами душат, и просто по жизни говнят подлые... Чуть что, это не мы - это мировой кризис нас опустил ниже плинтуса, не к ночи упомянутые, санкции, и глаза правдиво лупит в небо, чтоб не усомнились

no avatar
Chris 19

отвечает Незваный гость на комментарий 03.03.2021 #

Сообщают, помимо санкций против российских чиновников и НИИ из-за Навального, Вашингтон объявил и о других ограничительных мерах. Вот они:

- запрет на оказание РФ любой помощи, кроме срочной гуманитарной;
- запрет на оборонный экспорт в РФ;
- запрет на финансирование иностранных военных программ при участии России;
- запрет на помощь РФ со стороны правительственных финансовых организаций США;
- запрет на экспорт в РФ товаров и технологий, важных для национальной безопасности.

no avatar#}
Незваный гость

отвечает Chris 19 на комментарий 03.03.2021 #

С оказанием срочной гуманитарной не согласен, забывчив и неблагодарен народишко наш к безвозмездной помощи. Любит все на дармовщинку, да на халяву получать. Чтоб все жалели и выказывали сочувствие к в общем то бестолковому и инертному народцу, любимым сказочным персонажем является Илья Муромец справляющий на печи нужду 33года и Емеля -дурочок приспособивший печь к извлечению нетрудовых доходов

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.03.2021 #

..нам санкции строить и жить памагают...президент РФ. В.В.Путин

no avatar
Попандополо

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 02.03.2021 #

Вот именно, приходится самим самолеты с кораблями строить... А при алкаше Ельцине говорили, что промышленность не нужна, все на западе купят...
Более 39 стран одобрили производство и закупку российской вакцины от коронавируса "Спутник V"... Становись в очередь... хехе

user avatar
Вова54

отвечает Sphinx-616 на комментарий 03.03.2021 #

Европу нужно поставить на своё место, место всегда проигрывавшего России континента. С какого будуна у этого пораженца возникло чванство в отношении России? А это после того, как мы им заявили: "Ну да вы нам проиграли в 1945 г., но мы вам прощаем ваши зверства и бесчинства". Вот они и сели нам на шею. Гонор Европы в отношении России позволяет им как то компенсировать их зависимо-унизительное положение в отношении США. Вот вам и разница двух цивилизаций: русская цивилизация всё до сих пор прощала разным историческим агрессорам, а та же американская победой пользуется сполна. Вот вам и таинственная русская душа.

user avatar
dmitryya

отвечает Sphinx-616 на комментарий 03.03.2021 #

В общем то он прав. Вот если бы в список включили всех дружков путина, вместе со всеми их детками и родственниками... Да и про депутатов бы не забыли, про продажных судей, опять же... А ещё лучше бы разрешили требовать возмещения морального и материального вреда за счёт имущества продажных путинских судей за их неправосудные приговоры. У этих сволочей ведь не мало припрятано за рубежом.

no avatar#}
Ionatan

отвечает dmitryya на комментарий 03.03.2021 #

А дорогие россияне в это время будут лежать на печи и ждать, когда на их земле установится обещанное Путиным щасте и установленная мириканцами справедливость.

no avatar#}
Попандополо

комментирует материал 02.03.2021 #

Все новое давно забытое старое... Пора Слуцкому с делегацией хлопнуть дверью в структурах Евросоюза... Хватит кормить врагов... отаке

user avatar
Александр Силин

отвечает Попандополо на комментарий 02.03.2021 #

Пора русским разогнать Госдуму и не кормить врагов.

user avatar
Попандополо

комментирует материал 02.03.2021 #

Закинул несколько новостей для проверки - прошла пока только одна.
Зато сразу две новости подряд от штатных ботов прозападных грантоедов про отравления школьников залетели без задержек..
Ясно-понятно чем занимаются вечерние смены...

user avatar
дедок

комментирует материал 02.03.2021 #

Пора в России вводить свои "Санкции против всех санкций".

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.03.2021 #

Молодец вор Навальнер.Хорошо поработал на то,что бы окно в эуропу сами варвары эуропэйцы заколотили и теперь отдыхает на нарах.Российские прозападники этого бы никогда не сделали бы со стороны России.

С варварскими ЕвроСодомом и Содомерикой России не по пути.От амеро и европидерастов Россия должна быть изолирована.И это правильно.Сами амеро и евроварвары прилагают усилия для ее спасения.Молодцы!

Горите синим пламенем теперь западные варвары.И без России.
Крах ваш неизбежен.

user avatar
Merkuri

комментирует материал 03.03.2021 #

> Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными

Слуцкий пытается сделать вид, что индивидуальные санкции против продажных чиновников по делу Навального - это санкции против России.

На самом деле санкции против чиновников очень даже полезны...для России. Отлучение от заграничной собственности повышает уровень патриотизма чиновников.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 03.03.2021 #

Ху... ня это, а не санкции - дуракам на диво! Вот Россия бодается с Украиной или наоборот - враги! Так на ху.... врагам электричество поставлять, уголь и другое добро на миллиарды долларов? Представьте себе : война с Гитлером, а наши и немецкие бизнессмены торгуют друг с другом сырьём, танками, самолётами, другим оружием. Тоже самое и с санкциями нынешними - для видимости необтёсанных дураков, когда торговля идёт на миллиарды, а санкции ввели против нескольких человек или компаний. Если бы на самом деле Запад и США ввели санкции и запретили поставлять в Россию абсолютно ВСЁ - мы бы давно СДОХЛИ и Пупина на куски порвали!!!!!!

no avatar
Genome

комментирует материал 03.03.2021 #

Слабаки. А причина - врожденная пидерастия ЕС. Отсюда и соответствующая ментальность.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com