Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проникший в ковидный госпиталь под видом врача россиянин покинул страну

Проникший в ковидный госпиталь под видом врача россиянин покинул страну

Россиянин Сергей Самборский, который под видом врача проник в ковидный госпиталь в Томске и ухаживал за своей бабушкой, покинул страну. Об этом он сообщил изданию The Insider (внесен Минюстом России в список иностранных агентов).

По словам Самборского, он перестал чувствовать себя в безопасности в России и уехал в Тбилиси.

Ранее Самборский сообщил, что против него развернулась информационная война. Он не смог улететь из Москвы обратно в Томск, поскольку знал, что по прилету его планируют снять с самолета.

В конце октября 84-летняя пациентка скончалась в реанимационном отделении респираторного госпиталя при МЧС №2 в Томске. Причиной смерти врачи назвали коронавирус, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

Внук пенсионерки Сергей Самборский три дня ухаживал за бабушкой под видом врача, поскольку, по его словам, ей не уделялось должного внимания. Мужчина рассказал, что обстановка в госпитале ужасная, а к пациентам относятся, «как к свиньям». «Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», — добавил он.

Росздравнадзор в ходе проверки госпиталя выявил нарушения. Проверки инициировали прокуратура и Следственный комитет.

Автор: Лента.ру
Источник: lenta.ru
Теги: больницы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Прохожий 64

комментирует материал 28.11.2021 #

к пациентам относятся, «как к свиньям»

Ну а как еще расианин, относится к расианину))

no avatar#}
@-@-@

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.11.2021 #

Ради дарственной на квартирку лезешь в красную зону, заодно форсишь хайп, когда берут за задницу - испытываешь лютый "страх за свою безопасность", встаешь на подсос западных фондов и просишь полит убежища рядом с отборным дерьмом в лице засисянцев. Бабуля оказалась неплохим трамплином. А внучок продуманный прохиндей...

no avatar#}
Vova Pukin

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

Дурак, вы батенька...

no avatar#}
Пом и Дор

отвечает Vova Pukin на комментарий 29.11.2021 #

Совсем не дурак, но много хуже.

no avatar#}
VOLF

отвечает Пом и Дор на комментарий 29.11.2021 #

Город Глуповъ, [28.11.2021 22:58]

«Наверняка во взятой штурмом после его отъезда квартире обнаружат книгу „Чиполлино“, почтовый конверт с картиной „Сдирание кожи с продажного судьи“, подшивку старых газет с обещаниями Путина и другие экстремистские материалы»

Житель Томска Сергей Самборский, который под видом врача проник в «красную зону» госпиталя, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой, покинул Россию.

(https://snob.ru/news/zhitel-tomska-kotoryj-pod-vidom-..)

Он рассказывал, что после огласки ситуации в больнице он стал получать угрозы и боялся вернуться в Томск.

2021 г. В России чувствуют себя в безопасности 0 человек.

Но все же осмелюсь спросить — почему за бабушкой ухаживать нельзя, а экскурсии водить в «красные зоны» можно?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

А того медбрата, которому лень за больными ухаживать, депутат Певцов сыграл )) А чо, фантазировать, так на всю катушку.
Одно в сценарий твой не вписывается - померла бабулька от КОВИДа. Несмотря на всю передовую российскую медицину.

no avatar#}
@-@-@

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.11.2021 #

Ну, на рагульские фантазии мне отвечать лень, а профессор факультета системной биологии,
Университет Джорджа Мейсона заявила, что «Sputnik V может предложить лучшую защиту от варианта Omicron по сравнению с другими вакцинами. Аденовирусные вакцины в целом вызывают более широкий иммунный ответ, чем вакцины mRNA (Pfizer)».

no avatar#}
Урфин

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

Это совсем не пляшет со статистикой смертности в России. В период вакцинации смертность в России возросла, в отличии от стран в которых она уменьшилась.

no avatar#}
Лѣтописецъ дурмана

отвечает Урфин на комментарий 28.11.2021 #

Как у тебя в Сруле делают статистику )))))))))))))))))))))))))

Сравним за ОДНУ неделю: Израиль отчитался о 14 умерших за неделю, в Австрии за эту же неделю -- 352. Т.е. разница по смертности -- в 20 (двадцать!) с лишним раз. То-то австрийцы впали в неадекват...

Хотя вру -- есть ведь еще Чехия. Вот где реальная (если верить статистике) ЖЕСТЬ! Уровень вакцинации -- 59%. Население чуть поболе, чем в Израиле, но ненамного -- 10,7 млн. Показатели "эпидемии" последних дней: в день -- до 23 тысяч (!) "заражений", смертей 20 ноября -- 126. За последние 8 дней -- 650. То есть разница с Израилем -- всего в каких-то... 46 раз (лучше бы, конечно, в 146).

Однако самый, пожалуй, разительный контраст с Израилем -- Венгрия. 9,7 млн. человек, центр Европы, уровень вакцинации там такой же, как в Чехии -- 59% (всего 8% разницы с Израилем). В Венгрии статистика ковида настолько ужасающая (во всяком случае, на бумаге, в официальных сводках) -- что там премьер Орбан даже вбросил на днях лозунг в духе Че Гевары -- "Прививки или смерть!"

Статистика: 15 ноября в Венгрии было зафиксировано 21 тыс. заражений в день (в 70 раз больше, чем в Израиле сейчас), смертность -- примерно 160 в день. Посчитаем, сколько умерло в Венгрии за ту же самую неделю, с 13 по 20 ноября -- охереем: Израиль -- 14, Венгрия -- 913. Почти такая же, 70-кратная разница в числе смертей от ковида при почти одинаковом населении!

В связи с этим -- вопрос: что же на самом деле происходит сейчас в Израиле? Что они делают такого, чего не делают Австрия, Венгрия, Хорватия и Чехия? Про вакцинацию не говорите -- в Австрии "уколото" столько же, в Венгрии и Чехии немногим меньше, Хорватия тоже в плане привитости отнюдь не Украина.

Невольно, при всем НЕуважении к израильской нации, приходит в голову единственное правдоподобное объяснение -- из анекдота:

-- Мой сосед говорит, что он может в 4 раза за ночь с женой, а то и 7!!

-- Ну и вы тоже говорите........)))))))

no avatar#}
Диогений

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 29.11.2021 #

Тебе про смертность, а ты в основном про инфицированных.Вакцина не гарантирует полной защиты. Привёл пример с Венгрией, где прививались Спутником и только подтвердил выводы оппонента.

no avatar#}
Лѣтописецъ дурмана

отвечает Диогений на комментарий 29.11.2021 #

Ты читать не умеешь Я как раз про смертность....)))
Венгрия спутником появилось около 10% населения, а чем тебе спутник не нравится?
В российской армии им привились 100% почти 1 млн смертность минимальная 0, 057 процента.

no avatar#}
ump-2

отвечает @-@-@ на комментарий 29.11.2021 #

Первое заражение южноафриканским штаммом коронавируса B.1.1.529 выявлено в Бельгии. По предварительной информации, штамм B.1.1.529 способен заражать людей, ПРОШЕДШИХ ПОЛНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ.
https://newsland.com/user/4297807604/content/v-evrope-vyiavleno-pervoe-zarazhenie-novym-opasnym-shtammom-koronavirusa-iz-afriki/7512255

no avatar
slavaor2010

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

Возможно и так. Только в российских больницах действительно относятся к пациентам с ограниченными возможностями очень плохо. Замена памперсов, простынь и прочие "туалетные" проблемы решаются только или родственниками, или дополнительными взносами в пользу персонала. Причём второе без гарантии. Я все это видел, через это прошёл. Дядюшка с гипергликемией лежал неделю в реанимации в малоподвижном состоянии. Я туда перетаскал простыней, пелёнок, памперсов, средств по уходу - на взвод бы хватило. Ну и конвертики, конечно. Один хрен выписали в общую палату со страшными пролежнями. В общей палате "подогрел" медсестёр - залечили пролежни, потихоньку стали вытаскивать его. Вдруг - бац! Снова слабость, надсадный кашель. Заразили ковидом, был отправлен на красную зону, где и умер. Мне страшно подумать, какими были там его последние дни, хотя каждый день передавал туда памперсы, пелёнки, средства для ухода.
Не могу простить себе того, что отдал его в лапы россиянского здравоохранения. Лучше бы он умирал дома, зато в чистоте и уходе, а не в собственных испражнениях и пролежнях в ковидном госпитале. А там, глядишь, дома и вытащили бы....
Я считаю что огромная смертность от ковида в РФ (1200 человек из 6000, ежедневно умирающих в мире от ковида), обусловлена отвратительного содержания больных в красных зона. Кто ещё поздоровее - выкарабкивается. А пожилые и малоподвижные люди обречены там на мучительную смерть...

no avatar#}
@-@-@

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.11.2021 #

Верю, но не стоит валить все в кучу...

no avatar#}
Урфин

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

Куча у вас в голове. И это куча дерьма. Надо быть законченным подонком, чтобы осуждать человека, который самоотверженно пытался спасти жизнь своей бабушке. Вы то, ни на что подобное не способны. Обычный диванный "патриот"...скорей всего за бабло

no avatar#}
ump-2

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.11.2021 #

Профессор Гундаров: умирают в «красных зонах» не от коронавируса, а от внутрибольничной инфекции
https://informing.ru/2021/11/25/568521141575.html

no avatar
igor..s

комментирует материал 28.11.2021 #

Сверх Держава
🤧
Итак: Ростов-на-Дону
Лечь в ковидарий в Таганроге - 130 000 рублей
Скорая помощь из Ростова в Таганрог - 30 000 рублей (самому нельзя)
Цифры с этой недели ...

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 28.11.2021 #

Опять пан Бастрыкин пообещал внуку из его ног в лесу рульки для студня приготовить?

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 28.11.2021 #

Беда здесь одна, и называется КАПИТАЛИЗМ!

no avatar
Vova Pukin

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.11.2021 #

Не путайте капитализм с путинизмом.

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 28.11.2021 #

С конца сентября до начала ноября провалялся в Ковидном госпитале в своем городе. Претензий к медперсоналу совсем никаких! В знак благодарности в день выписки ( на ногах стоял с трудом, была еще и двухсторонняя пневмония) привез медперсоналу несколько вкусных тортов из ресторана "Антонио". От чистого сердца в знак величайшей благодарности за мою спасенную жизнь.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает banderlog312 на комментарий 28.11.2021 #

В прошлый раз ты было дочерью офицера, спасенного из украинского застенка. Потом ты было уже офицером советских войск ПВО, а сейчас ты спасенная жертва коронавируса. Это же какая интересная жизнь у тебя.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает banderlog312 на комментарий 28.11.2021 #

Волобуев, а я вам не верю. Я у вас в ЧС, а вы у меня, кстати, нет, я вас не боюсь, поэтому отвечу тут. Профиль у banderlog312 заполнен и там однозначно написано: пол - мужской. И т.д. Вы же по профилю являетесь существом неизвестного пола, возраста и всего остального. Как человек с мужским профилем может писать о себе, как женщине??? Вашей лживой фантазии такое под силу, здравомыслящему - нет. Об остальном писать нет смысла, там ваша ложь не менее очевидна.

no avatar
pedant71

комментирует материал 28.11.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 28.11.2021 #

Чуваку, видимо, тошно стало жить в стране, где так относятся к пожилым больным людям. Трудно его за это осуждать...

no avatar#}
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.11.2021 #

Тошно не только ему. Из России массово бегут ее граждане. До пандемии темпы бегства превысили темпы бегства в период гражданской войны. Пандемия несколько притормозила скорость исхода, из-за ограничений на въезд в другие страны. Но, как только окна и двери откроются народ рванет с удвоенной силой. И не только потому что больницах мрак. В стране абсолютный мрак и отсутствие перспектив на достойную жизнь

no avatar#}
Назар Мальчук

комментирует материал 28.11.2021 #

Опубликовали пытки в СИЗО - сняли Калашникова, опубликовали обстановку в госпитале - снимут Мурашко? Не?

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 28.11.2021 #

Медбрат и медсестра если только сестра хозяйка меняют белье а дежурные этим не занимаются.В нащих больницах даже медсестра не надевает номерок на палец покойнику и не раздевает а всегда санитарка.Все время наблюдал картину как покойника выносят сами же больные за чикушку спирта и никогда не медбратья и тем более врачи.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 28.11.2021 #

кремлефашисты и в тбилиси могут достать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com